А вообще погоди брать - что-то (или судо или бепантен) могут дать в РД как бесплатный пробник А купить можно всегда - главное знать что и дать правильные указания родным. Тебе он в первый день все равно не понадобиться
конечно чувствую, чтобы я без тебя делала т.е. ты брала пантексол и мазь и спрей, а они отличаются чем то, что удобнее? а от цены бепантена я в шоке ,с малым я использовала его как крем под подгузник. т.к. у нас бактериоз был жуткий до года
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
т.е. ты брала пантексол и мазь и спрей, а они отличаются чем то, что удобнее?
у меня сначала был спрей - я его и на грудь и на попку - удобно было очень - брызнул и натянул подгузник или лиф. а потом как-то "сильная вавка" появилась на попке - тогда мазь конечно сильнее - она все же на жирной основе - и не так легко стирается... Короче спрей - для ежедневного применения, мазь уже для подлечивания
С первой беременностью ничего не покупала. А сейчас уже 2 больших ящика с комода битком набиты детскими вещами (а хотела ж совсем чуть-чуть, чтоб с размером не прогадать ). И в пакеты напхано. И каждый раз когда куда- то выезжаем мне обязательно надо что-то купить. Муж говорит, ты б уже список написала что ли. Но я ж ему не говорю, что у меня есть такой список, только корректируется он каждый день, как только что-то вспомню и дописываю
Мы купили заранее абсолютно все:) начали когда я вышла в декрет, а нет, до декрета мы купили кроватку и принадлежности в нее. собрали дома, посмотрели все ли ок и разобрали до рождения ребеночка. а в декрете покупали одежду и все необходимые принадлежности. коляску заказали приблизительно за месяц до родов. Считаю покупки заранее абсолютно верным решением т.к. после родов я бы этим не занималась точно! понятно что муж и мамы могли бы все купить, но в действительности им было не до того. а так мы вернулись с роддома и у нас есть все необходимое.
да признаюсь, немного волновалась что делаем покупки еще не родившемуся малышу, но тутже гнала от себя дурные мысли и думала о хорошем. ведь мысли материальны.
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Практически все. Что-то купили, что-то подарили. Не покупала только ничего из игрушек и всяких аксессуаров типа расчесочек, погремушек и т.д. Уже решила потом смотреть по обстоятельствам, тем более многое еще ж и подарят.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Покупать или нет приданое для малыша - это личное дело каждой семьи. Поделюсь своим опытом. Мне было всего 19 лет, когда ждала первого малыша. Жили у родителей мужа. Он у них один сын. Мне было запрещено не то, чтобы покупать, а даже смотреть на детские вещи! Типа, плохая примета и все такое... За неделю до родов свекровь открыла свой "сундук" с детскими вещами своего сына и торжественно вручила мне его содержимое. Не, были вшмотки конечно и прикольные, хорошего качества, но были и такой совдеп с невыводимыми пятнами, ползуны с латками на завязочках Сказала, не переживай, докупим остальное. На следующий день она вернулась с рынка с пакетом пеленок, со словами "до года должно хватить". Я спрашиваю, а где бодики, штанишки, костюмчики? А мне говорят, ты что! дети до года должны пеленаться. О коляске я вообще молчу...
И спустя 8 лет я жду второго малыша. В этот раз решила никого не слушать, покупаю, что считаю нужным и что нравится мне! Такой кайф собираться в роддом, перебирать купленные вещи...
я в первый раз покупала только то что в роддом нужно с собой.....в итоге пока лежала с малой 3 дня в роддоме всё купили без меня - половину мне не нравилось часть вобще была не нужна.....в этот раз заранее все покупаю...и знаю что все будет хорошо несмотря на приметы)
Я тоже купила все по списку в роддом. А остальное после первого осталось.
_______________________________ Беременность — это единственный период времени у женщины, когда она может наконец-то расслабить мышцы живота и при этом выглядеть сногшибающе!