Овощи Первый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион по содержанию фосфора и кальция, тоже низкоаллергенна. Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается. Хороша для прикорма тыква: она улучшает пищеварение и богата бета-каротином. С морковкой следует быть осторожнее — она тоже содержит бета-каротин, но может вызвать аллергию.
Второй эшелон Картофель и белокочанную капусту лучше ввести в рацион ближе к году. Они тяжелы для пищеварения. Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь. Диетологи рекомендуют шпинат из-за высокого содержания витамина С, но в нем содержится много кислоты, поэтому давать его ежедневно не рекомендуется. Не стоит увлекаться и блюдами из бобовых — зеленого горошка, фасоли: хотя они и богаты витаминами группы В, но вызывают вздутие животика. Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Начиная с 8 месяцев, можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде.
Сроки и способы приготовления овощей
Мы вводили практически по этой схеме. А как у вас?
и как ест? а то у меня малыш поначалу, пока кабачка мало было, ел, а теперь отказывается, с горем пополам сегодня съели нужную порцию, а завтра-то по идее нужно будет в 2 раза больше дать, и как это сделать?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Lana13,Aurinko? девочки, а вы соль добавляете? если добавляете то сколько?
Aurinko писал(а):
а у нас кабачок сам не пошел. только с картошкой
тоже пюре жидковатым должно быть?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
jenya, Жень, я уже после года начала подсаливать, но совсем чуточку. Некоторые и до года подсаливают, по другому ребенок не кушает. да, пюре жидковатое, но у нас с кабачком тогда даже 1 к 1 не пошло. я потом сама попробовала и действиетльно, как это можно есть))
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Пытались давать сегодня кабачок с картошкой - не ест, все выплевывает Наверное даже чайной ложки не съел. Что ж делать?
а что еще пробовали давать? может вы еще не готовы?
больше ничего. когда начинали с полчайной ложки - нормально ел, и 1 ч.л. тоже, а вот когда 2 ч.л. было - вторую съел с трудом, а когда 4 то вообще с боем. Попробую дать картошечку, без кабачка. Как определить степень готовности? Оно ж все несоленое, никакое, после сладковатого молочка кто ж захочет такую пакость есть?
jenya, может ему неприятна консистенция? я не знаю.. сама вводила прикорм по Комаровскому, проблем с овощами не было.. возможно потому, что с кефира начали, потом такой же вязкости делала овощные пюрешки, разбавляя смесью (но мы уже на докорме были). Вообще, если выплевывает - делай перерыв.
Aurinko писал(а):
но лучше может спросить совет у Гали?
поддерживаю
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Женек, подсоливать не нужно однозначно У тебя такой бутузик, что видимо его время еще не пришло, я бы не настаивала. ИМХО, картошка не самый лучший вариант для первого прикорма. Лучше броколли или цветная капустка Если уж кабачок не идет. Не пичкай его, сколько съест - все его, а больше значит ему пока не нужно
картошка не самый лучший вариант для первого прикорма. Лучше броколли или цветная капустка
не ест ничего, пыталась и цветную капусту давать - реакция такая же. Вчера все же попробовала картошечки дать, тоже самое, может пару неполных ложечек съел и все, но вроде не выплюнул