Жень, тут даже дело не в деньгах. Просто я против компьютеризации в таком возрасте. Вот у нас со 2-го класса информатика, а я ПРОТИВ Да и вряд ли разрешат их в 1-4 классах
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, почему против? Тань это следующее поколение, оно будет ЕЩЕ более оцифровано чем мы, это неизбежно. У меня только два вопроса - зрение, и соблазн забить на учебу из-за игр. Причем с последним бороться сложнее, а так в общем то пускай цифруются.
nota, Жень, успеют еще. Это лишняя информация, которая, к тому же непонятно для чего ребенку в таком возрасте.
Немного офа: в конце года увидела в дневнике запись от учителя английского "Выучить алфавит! Не все буквы знает", а мне как-то фиолетово. У меня ребенок не может отличить русский от украинского, и на русском читает укр.буквами, вот это для меня проблема, а незнание английского или информатики в 7 лет это такая фигня!
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
"Выучить алфавит! Не все буквы знает", а мне как-то фиолетово.
Никто еще не вырос не выучив буквы ))
Цитата:
У меня ребенок не может отличить русский от украинского
Мы идем в укр. школу и я уже знаю что нас ждет тоже самое. Моя младшая сестра до средней школы писала русские слова украинскими буквами.
Цитата:
а незнание английского или информатики в 7 лет это такая фигня!
Я согласна. Английский допустим в таком возрасте упражняет мозг пока он еще активно все впитывает а информатика, ну чему там учат? не программированию же, так что зарядки для ума не вижу. На кнопочки жать, знать из чего клава состоит? Что они изучают в этом возрасте?
а незнание английского или информатики в 7 лет это такая фигня!
а ведь знания, получаемые в 8 лет, базируются на знаниях и умениях, полученных в 7.
Что касается планшетов, то сначала нужно научить учителей контролировать и дозировать работу с ним. Да и некоторых учителей стоит вообще научиться пользоваться планшетом.
Та кто их знает Я и к английскому с иронией относилась, а в конце года - получи, фашист, гранату Я помню, в школе информатику просто ненавидела Да и когда садишься с ребенком делать домашнее задание, все эти предметы для упражнения мозга только отнимают время, которого и так катастрофически не хватает, но мы правда, и поздно со школы приходили
Я как учитель против планшетов и навороченных телефонов. Хорошая часть урока тратится на убирание гаджетов. Еще не видела ни одного ребенка, который их использует для обучения, все играют, сидят вконтакте или просто меряются у кого круче. Про возможность разбить дорогую штучку или того, что у ребенка ее попросту отберут. Электронные книги - хороший выход из ситуации тяжелого рюкзака, но школьные учебники в нужном формате еще нужно найти. Или родители сами будут сканировать и переводить в формат? Тем более для пятиклассников в этом году получены новые учебники по новой программе.
В основном с телефонами навороченными, у нескольких 7-дюймовые планшеты-китайцы без имени, 10-дюймовый принес только один, одноклассники сдохли от зависти. Особенно класс порвало, когда я его отобрала (ученик под партой игрался) и он у меня два урока и перемену на столе пролежал. А не вытащил бы на уроке - поиграл бы на перемене.
10-дюймовый принес только один, одноклассники сдохли от зависти.
О боже
Цитата:
Особенно класс порвало, когда я его отобрала (ученик под партой игрался) и он у меня два урока и перемену на столе пролежал.
А если родители учат дома не пользоваться на уроке, они в школе все равно по своему делают? Глупый вопрос наверное но я все считаю что у меня ребенок прилежный и сразу проецирую на дочку.