Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшет вместо учебников
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santanella, я не забываю о малообеспеченных семьях. Но все же считаю, что 700грн (а если в рассрочку, то 70грн/мес.) можно выделить на это дело. В нашей школьной библиотеке очень часто не было нужных учебников. Все недостающее покупалось за свои деньги. Так вот, на эти учебники уходило денег не на много меньше.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
SuR,Тань, речь еще и о том, что не надо напрягать мозги и запоминать определенный объем информации- гаджеты всегда под рукой. А по поводу игр и виртуального общения- не представляю себе ребенка, который будет использовать планшет только в качестве учебника.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 22:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Мой ребенок по рассеянности дневник в школе забывает, но он всегда находится ha-ha , а вот электронная читалка сомниваюсь, что будет лежать на том же месте, таже у нас ситуация с телефоном, так что дело даже не в кредите, а в том сколько раз за год прийдется покупать эту читалку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
А мы с мужем буквально год назад говорили о е-буке в школе. Мне кажется, что это по всем параметрам удобно: масса книг в одной, всегда инфа под рукой, но и списать не выйдет -D,ну и самый большой плюс-это легкость.
планшет нет, т.к. цена ого, деть будет вечно играть и в нете сидеть, это неизбежно! А еще я вечно боюсь, что дорогой гаджет отберут. Одно дело, если просто отберут, другое, если бахнут по башке. ну и мне вот интересно про батарею. Мой планшик обошелся в 2500 кажется месяцев 7 назад. Вроде все ок, но в нормальной загрузке ( с вифи вкл и работающим нетом) батарея держит буквально пару часов :dntknow: . Т.е. на все уроки его может не хватить.
в принцепе по цене гаджета, то я тоже помню сколько мы покупали учебников в школе и сколько это стоило. Бедная моя мама. Никто ж не спрашивал можем мы купить или нет. Да и учебники я думаю все же скоро будут в электронном виде.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 08:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Лялечка писал(а):
А мы с мужем буквально год назад говорили о е-буке в школе. Мне кажется, что это по всем параметрам удобно: масса книг в одной, всегда инфа под рукой, но и списать не выйдет ,ну и самый большой плюс-это легкость.

По всем параметрам масса плюсов, но почему то все забыли о ее хрупкости. Стекло в электронной книге тоньше миллиметра, стоит слегка надавать и оно лопается, а замена экрана стоит около 50% всей книги. Как передвигаются школьники, все знают, поэтому целой книга продержится месяц-два.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 08:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
pchelka, согласна, это огромный минус. К тому же дети лихо все теряют. Не напасешся на них подобных гаджетов.
так что не светит детям компьютеризация пока -D .
кстати, чтоб облегчить портфели, особенно в началке, думаю, достаточно просто обеспечить детей книгами в школе, чтоб дети не перли учебники, а приходили и получали книги на уроке. Я всегда мечтала не тягать свой рюкзак.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:05 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Zlatka писал(а):
nota, я в каждом сообщении акцентирую внимание на то, что планшет в школе лишний. Для учебы достаточно электронной книги. Стоимость у них не заоблачная. И кредит еще никто не отменял yesss

Электронная книга не дорога для относительно зарабатывающих в этом городе людей, у которых полная семья, у которых нет экстренных ситуаций в жизни. А между тем "на районе" у нас вижу как просто малообеспеченнх детей, родители которых стараются, но видимо не могу дать бОльшего пока, так и откровенно "дворовых" детей (прошу понять правильно), которые уж точно читалками даже за 500 грн не будут обладать в ближайшее время. Так что надо быть ближе к народу и понимать, что это читалки у всех возможны только в избранных школах. А значит будет неравенство, зависть, комплексы. Это первое. ehh
А второе. Мой мега аккуратный муж, умащиваясь на диване с читалкой, поддел ее случайно коленом об угол комода, и всё - экран тютю ehh Так что хрупкость гаджета - второе "но".

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Алёшкина писал(а):
А значит будет неравенство, зависть, комплексы.

Свет, это будет всегда. И для этого необязательны навороченные гаджеты. У кого-то юбочка красивее (да-да, даже при ношении школьной формы), у кого-то волосы длинее...список можно продолжать до бесконечности ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:18 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
SuR писал(а):
Алёшкина писал(а):
А значит будет неравенство, зависть, комплексы.

Свет, это будет всегда. И для этого необязательны навороченные гаджеты. У кого-то юбочка красивее (да-да, даже при ношении школьной формы), у кого-то волосы длинее...список можно продолжать до бесконечности ehh

но гаджет дороже юбочки зачастую, его можно, обзавидовавшись, отобрать, разбить, испортить. тут не о самой зависти, а о поступках в результате ее.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Лялечка писал(а):
кстати, чтоб облегчить портфели, особенно в началке, думаю, достаточно просто обеспечить детей книгами в школе, чтоб дети не перли учебники, а приходили и получали книги на уроке.

Когда я училась, у нас в школе так и было.
У ребенка в школе, директрисе предлагали такой вариант, но она отказалась, я так понимаю из-за часто меняющейся программы. :dntknow:
А учительница предложила разделить учебники с соседом по парте, носили вполовину меньше книг, тоже хороший вариант. :-)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:26 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина писал(а):
тут не о самой зависти, а о поступках в результате ее.

тут о воспитании, скорее ehh
У нас мальчик был в классе из очень обеспеченной семьи. У него единственного был пенал херлитц с кучей отделений, набитый красивейшей канцелярией dreams на тот момент это был предел моих мечтаний -D но как-то не возникало желания ни забрать, ни испортить :dntknow: У него единственного в 11 класее появился мобильный (99-2000год!) и никто его не поломал и не украл.
И я не думаю, что сейчас можно кого-то удивить той же читалкой :dntknow:

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 09:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ООО, давно мониторю этот вопрос yesss
SuR писал(а):
как вы относитесь к планшету вместо учебников? Носят ли ваши дети его в школу? С какого класса?

очень даже ЗА - но наверно я бы предложила учебники держать в школе, а заниматься по эл. устройствам дома ;)
SuR писал(а):
Пока "разрешают", но, чувствую, когда Кира дорастет класса до 5-го, начнут "рекомендовать"

О как, бум иметь в виду ;)
SuR писал(а):
ребенку не нужно таскать полную сумку книг, а по учебникам можно и дома заниматься.
SuR писал(а):
Жень, у меня мысли о планшете возникали каждое утро, когда тащила ее рюкзак в школу (особенно приятно с ним в забитых маршрутках ), но в таком возрасте никто ей его не купит, ясень пень

Я бы наоборот - оставила учебники в классе (только где оставлять и как за ними следить) - вот вопрос ;) Ранцы ну просто не подъемные, меня уже трусит, как моя дочь будет с ним управляться, с ее спиной ehh
Zlatka писал(а):
Поэтому е-буки рулят. Зрение садят не больше, чем обычная бумага, и игр на них нет

Кстати, игры простые (типа змейки и судоки )есть yesss
nota писал(а):
Даш а как мы в школу ходили? Вообще с портфелями наперевес.
Zlatka писал(а):
Поэтому и пишу. С нашего класса в 32 человека к выпускному у 30 были проблемы со спиной. Так что лучше в кредит взять не дорогой е-бук (сейчас и за 700грн можно нормальный купить), чем потом всю жизнь ребенку лечить спину

Не скажите, Девочки, меньше было учебников как пить дать, например не было англ. яз в 1м классе (-1 учебник), всяких там "Краинознавств" (-1уч) и т.д. К тому же у нас лично ОООООчень часто учебников не хватало и получался 1на парту - что соотв. в 1/2 меньше вес сумки
Santanella писал(а):
Дань, мне бы мама не смогла купить читалку за 1000 грн. Даже за 500.
Santanella писал(а):
Читалка - это, безусловно, лучше планшета, это удобнее и легче физически, не отвлекает игрушками, но не стоит забывать про сельские семьи, где зарплата 1000 грн - это верх престижа, где дети вещи за сестрами/братьями/соседями донашивают. Не все могут позволить купить каждому ребенку по читалке.

ТАк за 1000 - это уже очень дорогая, а за 500 постепенно накопив или через кредит - вполне реально. К тому же если учесть что не на год покупка - учебники дороже покупать каждый год. 1-2 классы несознательных школьников во внимание не беру -/no/-
AnnaRL писал(а):
речь еще и о том, что не надо напрягать мозги и запоминать определенный объем информации- гаджеты всегда под рукой.

Ну учить же уроки все-равно надо? Отвечать на уроке, Писать контрольные, тесты - тут уже гаджеты под рукой не помогут ;)
AnnaRL писал(а):
А по поводу игр и виртуального общения- не представляю себе ребенка, который будет использовать планшет только в качестве учебника.

Ну как бы контроль за наличием игр можно возложить на родителей - проверять планшет параллельно с дневником, а без инета - никакого вирт. общения не будет
Svetos писал(а):
а вот электронная читалка сомниваюсь, что будет лежать на том же месте, таже у нас ситуация с телефоном, так что дело даже не в кредите, а в том сколько раз за год прийдется покупать эту читалку

Это уже второй вопрос, тут дело в каждом лично - кто=то за учебный год 3р покупает пары сменной обуви, Т.к. теряется, а кто-то одну пару носит весь год так, что она выглядит новой ;)
Лялечка писал(а):
чтоб облегчить портфели, особенно в началке, думаю, достаточно просто обеспечить детей книгами в школе, чтоб дети не перли учебники, а приходили и получали книги на уроке. Я всегда мечтала не тягать свой рюкзак.

Если учесть, что и так большинство учебников покупается родителями, то еще покупать доп. комплект - вообще не выход, мне дешевле будет купить раз планшет или эл. читалку yesss и чтобы дома ребь по ней занимался, а учебники оставить в школе yesss

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Nesta, Ириш, так никто же не заставляет родителей все книги покупать. Нам в школе выдавали, например. Я за все 10 лет купила штук 10-12 книг, и то это меньше 500 грн, гораздо меньше и не за один день.Да и без покупок в любом случае не обойтись - форма, дневники, тетрадки, пеналы, атласы и прочее. А еще планшет/читалку можно сломать. Да хоть каждый год можно сломать или украсть/отобрать. Потом снова брать кредит или копить?
Я тетя взрослая, себе могу позволить и читалку, и планшет, и фиг кто у меня их отберет, да и понимаю что аккуратно нужно использовать, но это дети. Один раз прокатился на льду с рюкзаком и прощай 500-2500 грн.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella, Лена, я вот тоже тетя взрослая, но уронила на асфальт 2 сенсорных телефона crazy Так что, мне теперь вообще от телефонов отказаться?
Если все рассматривать с точки зрения практичности, так можно вообще ничего не покупать :dntknow: Зачем покупать рюкзак с ортопедической спинкой? Вдруг порвет, на льду на нем прокатится :dntknow: Качественная одежда...зачем? Ребенок все равно из нее вырастет или, не дай бог! порвет

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
SuR писал(а):
Качественная одежда...зачем? Ребенок все равно из нее вырастет или, не дай бог! порвет

несколько разные вещи сравниваете...зашить одежду можно самостоятельно, не потратив ни копейки, а почить мой эльбук стоило 900 грн, теперь берегу его как зеницу ока. Не думаю, что ребенок будет так же его беречь, если в школьном возрасте он бегает, прыгает и совершает другие хаотичные движения...да просто, зацепив рюкзаком с парты можно разбить экран вдребезги....я не готова отдавать за ремонт каждую неделю/месяц по 900 грн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.