Тата, ну вы ж еще маленькие, у детей до 3 лет и так плоская стопа. Вот как ты определяешь? Там как-то до определенного возраста другие нормы, у них же еще подушечка какая-то. Ну ели тебе спокойней, сходи к другому, но я бы не ходила
Дома конечно желательно ходить в обуви, но мне так лень мыть ее, а покупать по 2 пары двоим вообще накладно. Хотя у нас паркет идеально ровный, может щебеночки навезти
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тата,Наташ вот так примерно и у нас стелька орто и правильная обувь + массаж. Сейчас по максимуму разрешаю на лестницы и босиком - лучшей зарядки для ног ты не найдешь. Я тоже глазом вижу, но ухудшений не вижу и даже более, Хижняк сказал что может к следующему визиту уже все встанет в норму
пару страниц назад посмотри, я фотку наших ног выкладывала
Leno4ka писал(а):
Хотя у нас паркет идеально ровный, может щебеночки навезти
у меня была аналогичная мысль upa-zh, Ирк, ты массаж сама делаешь? У меня нет сейчас лишних 500 грн на массажиста, хочу найти видео как самой делать. А как вы со стелькой в Лулилу ходите? Они же открытые??
девочки, поделюсь нашим опытом у нас вальгусная установка стоп, деформацию нам не ставят. тоже Хижняк советовал обычную обувь правильную. потом обычную правильную со стелькой. девчат, 3,5 года ребенку - эффекта нет. я на это дело все плюнула - и жестко взялась, ЛФК каждый день дома и раз в полтора месяца с инструктором, массажи, амплипульсы раз в три месяца, обувь ортопедическая с вклеенной ортопедической стелькой по назначению врача. по возможности на море с галькой, ходить босиком до посинения, море с купаниями - солевые ванны тоже очень полезны. я конечно верю, что у кого-то от просто ношения обуви оно пройдет само, организм то развивается, крепчает, но далеко не факт. прежде всего надо разбираться от чего вообще деформация пошла. например у нас и у нашей знакомой девочки от слабости мышц. так если мышцы слабые, никакая обувь не поможет. надо работать над ними, разбираться в чем причина, может даже медикаментозное лечение. если из-за другой проблемы, другой подход. знакомые рассказали пример - у ребенка вальгус, в качестве борьбы с ним они носили только ортопедическую обувь. как итог, ребенку 12 лет - улучшений нет. ходить может только в ортопедической обуви, в остальной болят ноги
может быть еще возраст не дает о себе знать, или небольшая нагрузка. Т.к. при плоскостопии стопа не амортизирует и идет нагрузка на отделы позвоночника, которые постепенно перегружаются. То же и с вальгусом.
Это точно, вот мой муж к 36 годам понял, в чем прикол его плоскостопия, это очень сильные боли в спине, и ногах Вообще все очень серьезно
Тата, по фото, у вас обычная нога ребенка вашего возраста Жаль, Владик уехал, я б тебе показала настоящий вальгус
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тата, у нас точно так же как у вас на фото. сегодня друзья в гости приходили, так вот у ребенка (на 2 дня нас старше) стопа стоит правильно, т.е. есть эта выемка. и разницу очень заметно. думала к Хижняку пойти, но теперь пойду к тому у кого раньше были, только вот на дом он вроде не ходит( и как заставить делать массаж со специалистом? ведь как раз в этом возрасте они и не усидят совсем.
нам еще кума передала массажный самодельный коврик- там 3 отдела, в одном орехи, в другом семечки и в 3м вата. ходим по мере возможности. а вот на улице боюсь выпускать босиком
Оля, Кактуся, да ты права, нужно определить причину. но как?
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko, надо идти к ортопеду и неврологу и донимать я, например, сменила очень много именитых неврологов нашего города, ничем не помогли они нам. а теперь ходим к обычному молодому врачу, обследуемся, сдаем анализы, лечимся и вот наконец мне кажется, что мы на верном пути.
Aurinko, да я могу тут написать ортопед у нас Хижняк. были еще у Шацкого - он сказал все то же самое. невролог Миленькая, принимает в Энамеде. можно просто позвонить и записаться на прием