Site Logo
 
 

 
Текущее время: 08 дек 2016 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:02 
Не в сети
Жизнь в радужном цвете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9985
ЗЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: Победа, ЛСУ
Имя: Екатерина
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 627
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мамочки, а что Вы готовите своим малышам из перепелиных яиц и мяса? Хочется что бы не только полезная еда была, но и вкусная yesss
Перепелиное мясо считается диетическим продуктом - оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина. А вкусовые качества мяса перепелов в значительной степени превосходят крольчатину и курятину, поэтому оно относится к разряду деликатесных продуктов.

_______________________________
Тише едешь – дальше будешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:04 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 39966
ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 6 дней
Имя: Иннуся
Детки: сыночек
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (2) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 2817
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я рядом постою-послушаю ha-ha Я варю супчики из перепелок,сынуля ест вареное мяско.И яйца только вареные.Вообщем,без креатива crazy

_______________________________
На правах рекламы:
СП Креативное подарочное мыло к НОВОМУ ГОДУ!Заказ 11 декабря --elka--
Рекламное агентство MIAL Print: полный спектр полиграфии, сувенирная продукция, наружная реклама http://mialprint.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:34 
Не в сети
Жизнь в радужном цвете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9985
ЗЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: Победа, ЛСУ
Имя: Екатерина
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 627
Повысить репутациюПонизить репутацию
Инкакартинка писал(а):
варю супчики из перепелок
Иннусь, а супчик совсем диетический готовишь, без зажарки?

_______________________________
Тише едешь – дальше будешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:22 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 39966
ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 6 дней
Имя: Иннуся
Детки: сыночек
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (2) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 2817
Повысить репутациюПонизить репутацию
Rina_zp писал(а):
Иннусь, а супчик совсем диетический готовишь, без зажарки?

А я все супчики,кроме борща,делаю без зажарки yesss

_______________________________
На правах рекламы:
СП Креативное подарочное мыло к НОВОМУ ГОДУ!Заказ 11 декабря --elka--
Рекламное агентство MIAL Print: полный спектр полиграфии, сувенирная продукция, наружная реклама http://mialprint.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 22:17 
Не в сети
Жизнь в радужном цвете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9985
ЗЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: Победа, ЛСУ
Имя: Екатерина
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 627
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать какие еще есть рецепты из этих ингредиентов? Для детей и проверенные уже хотелось бы yesss
Мамочки, хозяюшки, кто как готовит?

_______________________________
Тише едешь – дальше будешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 16:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12855
ЗЖФ-зависима: 7 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: заПАРИЖ'я
Детки: М&M's
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Позитив форума (1) Квест Остров сокровищ (1)
Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Яички кушаем, а вот мясо никогда не покупала, даже не знаю как выглядит и где продается :vaco:

_______________________________
В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми.
Если сегодня - как вчера, зачем завтра?

На правах рекламы: Консультации психолога


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 16:19 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 148
ЗЖФ-зависима: 5 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Юля
Детки: Александра

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перепелочку запекала в духовке как цыпленка, супчики с перепелкой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 20:50 
Не в сети
Жизнь в радужном цвете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9985
ЗЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: Победа, ЛСУ
Имя: Екатерина
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 627
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, вот тут чуть погуглила, смотрите:
Блюда из перепелиных яиц
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц. Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.
Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
По материалам сайта http://rybilnik.narod.ru/perepel_3.htm
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Очистка вареных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их ложить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. [1]
От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.
Маринованые яйца
Очищенные яйца ложить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед у треблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать.

Маринованые яйца - 2
Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи ( вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, сыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол дать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. дать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, крыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные полам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. давать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и дать на стол.

Салаты
Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, солить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, сыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, вкусу добавить приправу. Сверху салат сыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюда из перепелиного мяса
Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме, люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты.Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо и перепелиные яйца, которые легко восполняют и поддерживают уровень питательных веществ в организме. Перепелиное мясо и яйца применялись в восточной медицине в давние времена — сведения об этом имеются в литературе. Целебные свойства перепелиным яйцам приписывались еще во времена фараонов. С применением перепелиного мяса эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка намного увеличивается. Также перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. Перепелиное мясо очень калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину.
Перепела жареные — обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Перепела табака — обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. В качестве гарнира идут зеленый салат и острый соус.

Салат «Русский лес» — тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

По материалам сайта - httpwww.yurok-club.rutopic172.html

Хочу заметить, что, на мой взгляд, варить супы из перепелов - варварство. Они сразу теряют в бульоне все свои особенности.
Подготовка
Итак, прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень тонкая слабая кожа, поэтому ощипывать их надо очень осторожно. Вырывать перо следует с грудки в направлении их роста, слегка покручивая. Ощипывают тушку целиком, с головой и крыльями. Лапки, кончики крыльев и шейки после обработки можно отрезать и в дальнейшем отварить для приготовления соуса. Используются в готовке и потрошки. Опаливать перепелиные тушки нежелательно, так как вытапливается жир, но обычно без этой процедуры не обойтись. Приходится её делать с осторожностью. Чтобы лучше сохранить тонкую перепелиную кожицу, перед опаливанием тушку можно «припудрить» мукой. Опаливают птиц над газовой горелкой, костром или подожжёнными бумажными жгутиками. Можно намочить тушку спиртом и поджечь.

Перед приготовлением блюд потрошеные и опалённые тушки тщательно моют холодной водой и производят формовку, поскольку готовят перепелов, как правило, целикоми тушками. Для этого крылья птицы заправляют на спинку. А для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую. Затем тушку натирают солью. Всё, подготовка завершена.

Теперь о конкретных рецептах блюд из перепелов, многие из которых нам довелось отведать у друзей-охотников или приготовить у себя дома.

Для затравки начнём с «перепелов под соусом», способ готовки которых позаимствован у знаменитой Елены Молоховец.

Перепела под соусом
Дно кастрюли смазать 1 ложкой масла, положить 100 г тонкими ломтиками нарезанного шпика, 200 г ломтиками нарезанной телятины, немного зелени петрушки, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 рюмку вина, 1 стакан бульона, а затем выложить тушки 12 перепёлок, накрыть крышкой и тушить до готовности, после чего дичь вынуть и облить процеженным соусом. На гарнир подаётся рис с маслом, перемешанным с сыром пармезан.

Надо заметить, что мясо перепелов достаточно сытное и, несмотря на малый вес тушек (всего 110 –120 г), на одну порцию достаточно двух-трёх птичек.

Классическое блюдо - перепела жареные
Подготовленную дичь слегка посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Время жарения перепела 10 – 15 мин. Готовую дичь подать на блюде, уложив на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху украсить зеленью. На гарнир очень подойдёт салат из свежих фруктов или сельдерея.

Запечённые перепела

Один из лучших способов приготовить молодых перепелов – запечь их в духовке. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше запекать в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Запекать следует при 150 – 180 градусах до образования аппетитной корочки.

Перепела в гриле
Очень пикантный вкус у перепелов, приготовленных в гриле с добавлением специй. Здесь на 8 штук перепелов берётся 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке тмина и семян кориандра (т.е. кинзы), половина небольшой луковицы, щепотка молотого катенского стручкового перца,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 2 столовые ложки оливкового масла. Всё это измельчается в процессоре, блендере до получения однородной массы. Затем перепелиные тушки следует обмазать этой пряной смесью, накрыть крышкой и оставить часа на два. Запекать в гриле, регулярно поворачивая 10-15 мин, пока перепела не будут готовы и не покроются румяной хрустящей корочкой. (Вместо гриля можно использовать духовку.) Приготовленную таким способом дичь хорошо подать на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона.

Перепел табака
Это отменное по вкусу блюдо готовится просто. Разрезанные вдоль на животе тушки посолить, поперчить, обмазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. При подаче на стол можно предложить острый соус и зелёный салат.

Перепела на шампурах
Многим очень нравятся перепела, приготовленные на шампурах. Особенно если предварительно нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Готовить это блюдо не сложно. Тушки птиц посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, полить лимонным соком с добавлением чесночного масла и небольшого количества сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов, насадить на шампуры и жарить на углях 12-15 минут.

Хорошим дополнением к такому перепелиному шашлыку послужат свежие или маринованные фрукты, зелень. Кроме того, не лишним будет один из следующих ягодных соусов.

Соусы для перепелов
Для готовки первого соуса используются протёртые ягоды: брусника, клюква, костяника или ежевика (ожина). На 100 г ягод добавляется 100 г сахарного песка и 1 столовая ложка лимонного сока.

Для другого охотничьего соуса для дичи берётся по 1 чайной ложке готовой горчицы и растительного масла, сок половины лимона, желе красной смородины по вкусу (примерно 5-6 чайных ложек) и всё тщательно перемешивается. Вкус – выше всяких похвал.

И ещё один вариант – замечательный смородиновый соус с вином: 300 г любой смородины залить горячей водой и тушить пока ягоды полностью не разварятся, затем их протереть, добавить 50 г сахара, полстакана красного вина и ещё немного поварить при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, добавить по вкусу апельсиновый и лимонный сок, соль, сахар и 1 чайную ложку горчицы. Хорош и следующий рецепт.

Перепела в уксусно-миндальном соусе
Обжарить на сливочном масле тушки с оставленной внутри печенью в течение 15 минут на медленном огне, часто их переворачивая. Затем из готовых тушек извлечь печень и, понемногу подливая винный уксус, растереть её с чесноком и с предварительно пробланшированным подсушенным и истолчённым миндалём.

Полученную массу выложить в сковородку с дичью, добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек и тушить всё под крышкой минут 20 до полной готовности.

Здесь на 8 перепёлок потребуется 12 миндальных орешков и около 80 г винного соуса, остальное – по вкусу.

Перепела по походному
Можно приготовить отменные блюда из перепелов и вдали от домашней кухни, без кухонной плиты. В походных условиях отлично получаются перепела на вертеле, шампурах на углях. Шашлык из перепёлок с использованием походного или импровизированного мангала получается весьма не дурён. Из жирных осенних перепелов при этом вытапливается излишний жир, и они приобретают запах дымка.

Перепелки в горшочках.
У многих хозяек на кухне есть маленькие порционные горшочки. Так вот, режу перепелочек на небольшие кусочки, солю, перчу и обжариваю. Дальше обжариваю отдельно картошку, отдельно баклажаны, отдельно лук с морковью и болгарским перцем, залив это помидорами (ошпарить кипятком, почистить от шкурки и на терке натереть - будет сок томатный). Потом все это раскладываю по-немного в каждый горшочек слоями (перепелка, картошка, баклажаны, зажарка, помидоры, зелень). Можно сверху немного сыра потереть. Дальше ставим горшочки в разогретую духову, ждем 40 минут... А потом, сами знаете - за стол.
Перепела, жаренные в виноградных листьях
Приготовленные тушки солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают нитками, накрывают полотенцем и оставляют на 30 мин. Затем жарят в массивной жаровне 15-20 мин в большом количестве жира. На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.


Перепела, тушенные в вине
10 перепелов, ½ стакана красного столового вина, 2 ½ ст. ложки сливочного масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 луковица, 1 ½ стакана мясного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
На смазанное маслом дно кастрюли положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, сверху - нарезанную тонкими ломтиками телятину, рубленый лук и разделанных перепелов. Все залить вином и бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Перед подачей на стол перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, на каждый ломтик положить по кусочку шпика. Все залить соусом, полученным при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
На гарнир подать маринованные вишни.


Суп из перепелов (полевой)
Тушки перепелов варят около 30 мин. Пшено промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в бульон и варят около 20 мин. Свиное сало мелко нарезают, пережаривают с мелко нарезанным репчатым луком и добавляют в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля. На 4 перепелов или 1 куропатку: 1-1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40-50 г сала.


Перепела, жаренные в виноградных листьях
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 мин. На 1 перепела 20-30 г сливочного масла.


Перепела, запеченные в тыкве
Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. При помощи ложки удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки. Варят до полуготовности рис, для чего опускают промытый рис в подсоленный кипяток на 9-10 мин, а затем откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, сушеные фрукты, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде. В подготовленную тыкву закладывают сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут нарезанные фрукты. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2-3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают сверху вниз на ломти. На каждую порцию кладут ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами. На 1 тыкву массой 2-3 кг: 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2-3 луковицы, 2-3 столовых ложки сливочного масла.


Перепел по-крымски
Для супа берут по паре перепелов на едока, 5 молодых картофелин. горсть пшена, луковицу, соль, специи. Все положить в кипящую воду (1 л на 2 перепела), варить до готовности.



Перепела со специями в гриле – в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Перепела во фритюре - тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50—60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Перепела жареные - обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Салат «Русский лес». Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коньяк и крепкий коричневый бульон (40— 50 г), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и посыпать укропом. Украсить зеленью.

Перепела 2 шт., сало свиное топленое 5, грибы белые жареные 100, коньяк 10, перец, зелень.

---
ПЕРЕПЕЛА В СУХАРЯХ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЁТКЕ

Подготовить перепелов, посыпать их солью, перцем, смочить в растопленном сливочном масле, запанировать в хлебных крошках и жарить на решётке над раскаленными углями. При подаче перепелов положить на лепёшку из картофеля. Гарнировать головками вареных шампиньонов, прогретых в масле. Украсить зеленью. Отдельно подать соус с мадерой.

Перепела 2 шт., масло сливочное 10, хлеб пшеничный 20, картофельная лепёшка (готовая) 100, шампиньоны 30, соус 75, перец, зелень.

---
ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЁНКОЙ

Из печёнки домашней птицы приготовить фарш так же, как для паштета. В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20—25%), сливки и заправить солью и перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке. Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40—50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и припустить птицу до готовности.

При подаче перепелов положить на крутоны, поджаренные с маслом, и полить соусом с мадерой. На гарнир можно подать салат зелёный, салат из овощей и фруктов или салат из фруктов.

Перепела 2 шт., мясо птицы, дичи или телятина 10, фарш из печёнки 40, сливки 5, вино (мадера) или коньяк 5, хлеб пшеничный 50, масло сливочное 10, соус 50, перец.

Перепела с томатным соусом (Болгарская кухня)
Выпотрошить 3 тушки перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Поджарить в 1/2 стакана жира, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить 1 мелко нарезанную головку лука. Прибавить 5—6 помидоров, очищенных и нарезанных мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке па 2 части и подать с соусом, добавив в него столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Перепела, запеченные в баклажанах (Болгарская кухня)
Отобрать столько крупных баклажанов, сколько имеется перепелов, обмыть их и, срезав верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались стенки толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 — 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать черным перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить 2 ложками жира. Запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.

Перепела тушеные (Испанская кухня)
Подготовленные и промытые тушки перепелов положить в кастрюлю и залить смесью из 1 стакана сливочного масла, 1 стакана белого вина и 4 столовых ложек уксуса; затем добавить нарезанные кружками 2 головки репчатого лука, 1 лавровый листик, соль и черный перец. Кастрюлю сначала покрыть промасленной бумагой, завязав ее ниткой, а сверху накрыть крышкой. Тушить перепелов на слабом огне в течение 2 часов.

Перепела вероники (Французская кухня)
Для 6 человек: 6 перепелов, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 5 ст. ложек сливочного масла, 3/4 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана зеленого винограда без косточек, 4 ст. ложки очищенного миндаля.
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу.

Перепела, запеченные в тыкве (Русская кухня)
Тыква 1 (2-3 кг), перепела 4 шт., рис, сваренный рассыпчатый, 1 стакан, фрукты нарезанные 2 стакана, луковицы 2-3, масло сливочное 100 г, оливки, петрушка зелень, соль по вкусу.
Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 час. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.

Перепела, тушенные в вине
10 перепелов, 50 г масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 ст. вина красного, l ,5 ст. бульона.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать. На гарнир можно подать маринованные вишни.

Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 ст.л. муки, 500 г сметаны. Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.
Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 ст. бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Перепелка "Гранд Барай" Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом Ингредиенты: перепелка - 1 шт, помидор - 1 шт, чернослив - 100 г, каштаны - 50 г, лук севок - 30 г, мед, портвейн, красное вино. Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
По материалам сайта http://ikulinar.narod.ru/perepel.htm

_______________________________
Тише едешь – дальше будешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 20:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12855
ЗЖФ-зависима: 7 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: заПАРИЖ'я
Детки: М&M's
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Позитив форума (1) Квест Остров сокровищ (1)
Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Rina_zp, спасибо! ()()()()
Особенно удивили маринованные яйца )) Оказывается еще и так можно )))))
Конечно, многое для деток не подходит, но вот на гриле я бы попробовала приготовить, чтобы сохранился "душок" самого мяса )) Интересно,какое оно будет по жесткости..

_______________________________
В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми.
Если сегодня - как вчера, зачем завтра?

На правах рекламы: Консультации психолога


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 20:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2141
ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: Шевчик, Зеленый яр
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 107
Повысить репутациюПонизить репутацию
Adelia писал(а):
Особенно удивили маринованные яйца ))

такие есть в шашлычной на Малом рынке, говорят вкусные, но меня не привлекли


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9659
ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 26 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: самый любимый муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) I'm lady (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если честно, то не вижу смысла в перепелах на гриле, есть там нечего вообще. Мы как-то жарили штук 40, дольше кости доставали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 17:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2946
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Екатерина
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 129
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кушаем просто вареные яйца, омлет делаю. А мяско варю. Т.к. доце нельзя бульйоны, суп варю себе. Мясо измельчаю блендером, получается мясной паштет, его потом добавляю в каши, супы, картофель.
Я очень люблю перепелов, и на гриле и вареных, и печеночки и сердечки.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 23:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6406
ЗЖФ-зависима: 5 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Юлия
Детки: доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 457
Повысить репутациюПонизить репутацию
Доця любит вареные яйца - желтки (белок не даю-нечем жевать, зубов еще мало), омлетик кушает с удовольствием.
Из мяса варю супчики.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 09:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10988
ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 1 день
Имя: Мария
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 677
Повысить репутациюПонизить репутацию
интересно, а есть ли большая разница в вареных куриных и перепелиных яйцах? :dntknow:
мы как-то сразу давали куриные и перепелиные у меня не прижились -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из перепелиных яиц и мяса
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 18:45 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8483
ЗЖФ-зависима: 4 года 1 месяц 2 дня
Семья: любимая
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 473
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не совсем поняла по рецепту что куда заправлять и как это делать :vaco:
Цитата:
тушки тщательно моют холодной водой и производят формовку, поскольку готовят перепелов, как правило, целикоми тушками. Для этого крылья птицы заправляют на спинку. А для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую.

_______________________________
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


 


Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: