Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:14 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 17:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Алёшкина писал(а):
Позволю себе предположить, что так думает девушка, которая устала от работы, и в отпуске или на выхах дорвалась до хозяйствования, реализовала себя в этом
есть такое ehh

вообще согласна с тем, что любая женщина, будь она 100%-но уверена в том что никогда не будет ни в чем нуждаться,- не работала и жила бы в свое удовольствие. занималась бы или только собой (помимо семьи), или бизнесом в свое удовольствие, не ради денег. или не бизнесом, а творчеством. или благотворительностью. на ум приходят следующие примеры известных женщин, которые волей судьбы обеспечены материально.
- Оля Полякова, жена богатого дядьки. не сидит дома, а поет какую-то музыку, снимает клипы.
- Юлия Высоцкая, жена богатого дядьки. своя кулинарная программа, книги пишет, в кино снимается.
- Кейт Мидллтон - (не знаю корректно ли приводить в пример прынцесу) благотворительность.

а в случае нас, простых смертных женщин... мне было бы приятно если бы я могла работать тоже просто ради удовольствия, заниматься тем что у меня получается, но при этом чтоб деньги которые я зарабатываю не были бы основой нашего семейного бюджета или равной ее частью. т.е. чтобы я могла не думать о том что если я не буду работать - нам будет тяжело. чтобы деньги которые я зарабатываю я могла тратить например, только на себя. или не тратить. или не знаю. не хочу работать ради денег. хочу работать ради самореализации, и только. вопрос уже в том какая работа принесет удовлетворение собой и самореализацию)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Cфинкс писал(а):
и опять пришли к тому чтобы быть активной(для этого нужны деньги) домохозяйкой, нужно удачно выйти замуж yesss иначе будешь видеть не спорт, крым и машину, а одни лишь борщи да утюги.
Вообще я хотела сказать, что ширина круга вокруг нас зависит от нас самих. Потому как работающие девушки тоже далеко не всегда интересны. Работа сама по себе не гарантирует отсутствие застоя и скуки.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Dondurma писал(а):
А море... я отдыхала 3 месяца в Греции, а когда вернулась расплакалась в аэропорту, так соскучилась по маме. Возможно это причина, что сейчас я не особо люблю море, тогда остался какой-то осадок, неприятная связь.

Проблемы во взаимоотношениях возникают и у детей с неработающими мамами,поверьте.Нереализованная,вечно причитающая мама-я,мол,тебе всю жизнь посвятила,а ты,такой-сякой неблагодарный,это типичная схема отношений в таких семьях.Интересная,увлеченная своим делом или работой мама может в жизни дать намного больше своему чаду(и не только материально).А море...мы отдыхаем 2-3 раза в год семьей по1-2 неделе.Никто не плачет,все довольны yesss .

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 20:23 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 20:26 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Зажигалка, Лиль, а в чем прикол - не работать, но вечно экономить? Вот экономить - хуже горькой редьки( Лучше зарабатывать и тратить. Деньги любят движение)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
В настоящее время для меня моя работа дает средства для нормально пропитания и жизни вообще. Работаю с 17 лет, из первого декрета вышла на год раньше, работа была замечательная и любимая. Шла на работу с радостью и домой тоже с радостью. Потом многое изменилось. От работы стала получать меньше радости (увы). Поздно ушла рожать второго ребенка, пробыла весь срок в декрете с удовольствием. В настоящее время мечтаю о том,чтобы работать по принципу частичной занятости. но это пока утопия. Сейчас испытываю огромное желание быть мамой и домохозяйкой. Но чтобы иметь возможность если понадобится или захочется выйти поработать. Но вы же знаете,что это тоже утопия. Идеально было бы совмещать работу и дом, чтобы все успевать и при этом не быть лошадью загнанной. Опять утопия ehh

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Клюква писал(а):
- Кейт Мидллтон - (не знаю корректно ли приводить в пример прынцесу) благотворительность.

о, да! да! хоть и из простых смертных, но у меня с детства просто идея -фикс какая-то - заниматься благотворительностью и помощью обездоленным - находить деньги для них, пристраивать, организовывать фонды, защщищать и т.п. Только после тесного взаимодействия с реалиями жизни "простых смертных" поняла, что это не просто утопия, как okcana говорит, но и опасно для жизни.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Зажигалка писал(а):
у меня мама не работала долгое время и в жизни не было таких упреков.

Повезло Вам с мамой.Моя после сорока перестала работать(мы переехали из-за границы,а здесь разруха). В итоге вечное недовольство жизнью,+50 кг лишнего веса -(((( .

-- 13 июл 2013 21:09 --

Алёшкина писал(а):
Зажигалка, Лиль, а в чем прикол - не работать, но вечно экономить? Вот экономить - хуже горькой редьки( Лучше зарабатывать и тратить. Деньги любят движение)

+1000.Лично на меня необходимость экономить наводит тоску и депрессию.Обожаю все дорогое и качественное.Предпочитаю работать и тратить.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 21:29 
Цитата

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 21:49 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
+Lira+ писал(а):
Работа сама по себе не гарантирует отсутствие застоя и скуки.

точно подметила.

вот хочу согласиться с okcana ой. Прямо точно мои ощущения -
okcana писал(а):
В настоящее время мечтаю о том,чтобы работать по принципу частичной занятости. но это пока утопия. Сейчас испытываю огромное желание быть мамой и домохозяйкой. Но чтобы иметь возможность если понадобится или захочется выйти поработать.

Я в декрете была три года. В тягость он мне не был, наоборот - получала огромное удовольствие от непрерывного общения с ребенком, от мной установленного режима дня, от отсутствия начальства которое нужно слушать, подчиняться, даже от того, что летом я могла хоть пять раз на день душ принять. Выход на работу меня тяготил, угнетал. Но неожиданно я легко вернулась, быстро все вспомнила, коллектив у нас разумно-терпимый (не мешает на работу идти с радостью), а тонус какой - каждое утро марафет-укладка-глажка-наряды ... шпильки-платформы, общение с людьми (в декрете мое общение - ребенок+муж). Хочу отметить, что очень трудным является ранний отвод чада в садик и потом поздно после работы лететь как подстреленный за ним. А бабушек рядом нет B-( Это очень изнуряет.
Для себя пока решила, что мне подходит оптимальное совмещение семьи (домашнего очага) и работы.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Алёшкина писал(а):
А вообще я не понимаю дам, которые мужнины деньги просто расходуют на свою активную и приятную жизнь crazy Я бы за мужнины деньги (мы говорим не просто о зарплате, а о состоянии) бизнес бы развернула, подняла, чего то такое провернула, настроила и наладила, а потом бы отдыхала. Мне бы так было куда спокойнее. Да и амбиции удовлетворены были бы.

А зачем? Просто чтобы было своё дело, чтобы удовлетворить амбиции? Зачем вкладывать силы и время в дело, если деньги и так есть? Может и лучше вложить силы в детей? Вложить силы в семью? Развиваться в том, что тебе нравится? Не гнаться за деньгами, всех всё равно не заработаешь.

Cфинкс писал(а):
и опять пришли к тому чтобы быть активной(для этого нужны деньги) домохозяйкой, нужно удачно выйти замуж yesss иначе будешь видеть не спорт, крым и машину, а одни лишь борщи да утюги.

Одно дело "удачно выйти замуж" сразу за обеспеченного, а другое дело вложить в его обеспеченность лет так десять своей жизни, а потом еще и родить ему двоих детей. А если муж еще и частенько по командировкам? Вдвойне прикольно на работе отпахать, а потом еще и вечером одна с двумя пацанами. Почему нельзя позволить себе быть женщиной, быть матерью и быть хозяйкой дома? Только потому что те, кому так не повезло, будут осуждать?

Я раньше думала по-другому, думала, что с декрета надо выходить сразу, годика вполне хватит, посидела с ребенком, а потом детку в ясли и вперед работать. Мол, я с ума сойду дома сидеть, заняться ведь нечем. А сейчас думаю, что рожать его, чтобы и не видеть его, я не хочу и не готова. Упустить возможность узнать своего ребенка только из-за работы я не хочу. Может быть я не сильно амбициозна. А может быть я слишком женщина и где-то в глубине души верю, что мужчина - добытчик.
В идеальном мире я бы отсидела весь декрет с ребенком, и может быть осталась бы и дольше. Уверена, что нашла бы чем себя занять. Как мне может быть скучно и как я не смогу найти себе занятие, если рядом со мной целый мир моего малыша? Но это всё в идеальном мире.
А проблема в том, что я не уверена в муже в будущем. Сегодня в нем уверена, что не предаст, а вот уже завтра не уверена. Не уверена, что он не разлюбит меня и что я не разлюблю его.
Поэтому сейчас я всё больше думаю, что если была бы возможность отпустить эту неуверенность, скажем так, возможность заглянуть в будущее, я бы попробовала себя в роли хозяйки дома. У меня бы получилось. Как подумаю сколько бы у меня было бы времени на меня dreams . Как подумаю сколь много я бы могла дать мужу и детям.

Самое забавное, что на работе у меня всё получается. Вот таки получается: я в душе домохозяйка, а в реале ударная работница -D crazy

-- 13 июл 2013 21:50 --

Клюква писал(а):
вообще согласна с тем, что любая женщина, будь она 100%-но уверена в том что никогда не будет ни в чем нуждаться,- не работала и жила бы в свое удовольствие. занималась бы или только собой (помимо семьи), или бизнесом в свое удовольствие, не ради денег. или не бизнесом, а творчеством. или благотворительностью. на ум приходят следующие примеры известных женщин, которые волей судьбы обеспечены материально.

О! писала-писала, сочиняла-сочиняла, а в общем-то именно это и хотела сказать ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:02 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
+Lira+ писал(а):
А зачем? Просто чтобы было своё дело, чтобы удовлетворить амбиции? Зачем вкладывать силы и время в дело, если деньги и так есть? Может и лучше вложить силы в детей? Вложить силы в семью? Развиваться в том, что тебе нравится? Не гнаться за деньгами, всех всё равно не заработаешь.

Чтобы удовлетворить амбиции, да. я могу, я умею, могу еще больше и мне за это платят. я сейчас не о рангах и чинах, а о дензнаках. сейчас только это определяет мою успешность в жизни. записей в трудовой достаточно, побывала-повидала))) Сейчас работаю дома, но четко знаю, что не работать - не могу. Вряд ли бы смогла, даже если б денег было море. Схожу с ума, страдаю самокопанием, ищу смысл жизни и т.д ha-ha Мне надо энергию куда-то сублимировать))) А когда жизнь бурлит - я успеваю и могу больше и больше. Проверено.
Работаю дома сейчас именно потому, что моя постоянная работа никак не позволяла мне не то, чтобы посвятить себя ребенку, а банально видеть его по вечерам и забирать с сада. Конечно, я рада, что сейчас у меня такой удачный компромисс. Не уверена, что он будет доступен мне всегда.
"Вложить силы в детей", "вложить силы в семью" - мне эти фразы отдают безумной грустью. Нечто вроде "Я свяжу тебе жизнь, из пушистых мохеровых ниток... Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою". Да, конечно, все, что можно и нужно сделать для того, чтобы твой ребенок был счастлив. Так мы все и делаем. Но я хочу просто жить рядом со своим ребенком и радоваться жизни, а не "влаживать" себя.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина писал(а):
"Вложить силы в детей", "вложить силы в семью" - мне эти фразы отдают безумной грустью. Нечто вроде "Я свяжу тебе жизнь, из пушистых мохеровых ниток... Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою". Да, конечно, все, что можно и нужно сделать для того, чтобы твой ребенок был счастлив. Так мы все и делаем. Но я хочу просто жить рядом со своим ребенком и радоваться жизни, а не "влаживать" себя.

А меня много - хватит и на деток и на мужа и на себя -D . Свою жизнь, понятное дело, распускать не собираюсь -/no/- .
Вы же понимаете, что когда отдаешь себя своему ребенку и любимому мужу, не так отдаешь "я на тебя всю жизнь положила", а искренне от всей души спокойной и счастливой женщины - то получаешь обратно такую отдачу, которую ни от какой работы не получишь.
Чисто из своего детства самое лучшее воспоминание, родители вместе в отпуске(обычно они брали по очереди), на море поехать не получилось, каждый день мама пекла пироги с фруктами и мы всей семьей (детей в семье трое) ходили на остров, купались, собирали грибы, лазили по скалам. Хочу чтобы у моих детей таких воспоминаний было побольше.

Алёшкина писал(а):
Чтобы удовлетворить амбиции
Я не амбициозна видимо -D . Отличница в школе, красный диплом в универе, хорошая работа, а все это такая ерунда для меня. По сравнению со званием "любимая мамочка" :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.