Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:26 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
+Lira+ писал(а):
А меня много - хватит и на деток и на мужа и на себя -D .

Дык, а меня тоже много))) У меня еще работа плюсом сюда идет. И пироги с фруктами, и я всегда дома, я мама и жена.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Алёшкина писал(а):
"Вложить силы в детей", "вложить силы в семью" - мне эти фразы отдают безумной грустью......Но я хочу просто жить рядом со своим ребенком и радоваться жизни, а не "влаживать" себя.

Лучше не скажешь.Подписываюсь под каждым словом.
У меня взрослая дочь.Так вот она мне недавно сказала,что ей очень комфортно в те периоды,когда я поглощена своей деятельностью,и не очень-то вмешиваюсь в ее жизнь.Хотя мы с ней ну очень близки.Ребенок растет и естественно отдаляется от родителей.Это неизбежно и нормально.Что бы в этот период не почувствовать себя покинутой и уже ненужной,лучше для всех,если ты будешь занята любимым делом,востребована вне семьи.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Алёшкина,я не о вас, я о себе ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:42 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

+Lira+ писал(а):
Алёшкина,я не о вас, я о себе ;)

я поняла)
я к тому, что мы обе молодцы -D но для каждая немного по-своему -D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Вот блин же ж :-) ... Вы перекрутили всё, девочки. Я не говорю: привязать к себе ребенка канатами. Я вообще считаю, что для жены главный человек в семье - муж, а для мужа - жена. Потому как дети уходят из семьи, и это факт. А если им не давать уйти, то ничего хорошего из такого не получится.
Я говорю о внимании, которое мы оказываем либо не оказываем детям и мужу. Я говорю о своих приоритетах, потому как прекрасно понимаю, что меня на всё не хватит. Знаете правило о проектном треугольнике? "Сделаем хорошо, быстро, дешево. Выберите из этих трех условий два". Его можно перефразировать для нашей беседы как-то так "качественная работа, счастливая семья и ухоженный дом дом, личное развитие." Всем женщинам приходится выбирать, чаще всего под давлением внешних обстоятельств, а не по велению сердца. Я выбираю дом, личное развитие, работа. Именно в таком порядке.

Последний раз редактировалось +Lira+ 14 июл 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
+Lira+,
Согласна с тобой. Но в том то и дело, можно ли доверять? Хочется доверять, но разумно ли это. Примеры показывают, что далеко не всегда можно. Сама знаю таких, начинали вместе все, жена выбрала быть домохозяйкой, хотя могла на этапе построения бизнеса хоть как то участвовать, а ей лень было просто. А когда все сложилось, ее туда уже никто и не зовет. Все скрывается. Ее туда и на пушечный выстрел не подпускают. Так мало того, он уже помоложе нашел - более соответствующую статусу ehh А жена за бортом. Теперь работает как каторжная непонятно где и за какие деньги ehh
А если б можно было доверять и быть уверенной, что через 10-20 лет все не поменяется, то можно было бы и думать, сидеть дома - не сидеть дома, положиться на человека или нет. Я считаю, что можно быть уверенной "не один пуд соли съевши" вместе. :dntknow: Это не год и не два, а намного-намного больше. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
Но в том то и дело, можно ли доверять?

Так отож :-) . Конечно же нельзя.
Тут еще и тот момент, что он-то может и не предаст, но ведь мы не вечны...
Но если бы такая уверенность была, я почему-то думаю, что замужние и счастливые в браке женщины выбирали бы дом, а не работу ;) .

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:17 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
+Lira+ писал(а):
Отличница в школе, красный диплом в универе, хорошая работа, а все это такая ерунда для меня. По сравнению со званием "любимая мамочка"

о да! А что будет когда ты ему, маленькому, в глаза посмотришь - вообще голову снесет.
Если бы у меня была своя квартира, не висели обязательные платежи над головой и мужу удалось бы устроиться на хорошо оплачиваемую работу - я бы на работу не пошла -/no/-
Ребенок как растение, его нужно окучивать, поливать, удабривать чтобы не вырос сорняком. А это занимает много времени, усилий, знаний. Возможно, если бы у меня был рабочий день эдак до 14 часов - все бы я успевала. Но работая до 18, потом час на побег в садик, - остается всего ничего на семью. B-(

Это все писала о ребенке возрастом лет до 7-8. Потом уже НУЖНО маме идти работать, дабы не закиснуть и плесенью не покрыться.

Последний раз редактировалось Лиляся 14 июл 2013 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
+Lira+ писал(а):
но ведь мы не вечны...

Это да ehh
+Lira+ писал(а):
Но если бы такая уверенность была, я почему-то думаю, что замужние и счастливые в браке женщины выбирали бы дом, а не работу ;) .

Наверное. Но работа работе рознь. Работе с 8 до 18.00, а то и позже, без передыху, подчиняясь чужим приказаниям и прихотям за мизерную зарплату, я бы выбрала дом. И мне кажется, любая бы выбрала. Если возможности позволяют. А если интересная работа с гибким графиком, которая позволяет расти и развиваться, почему бы и нет. Или свой бизнес. И ты в тонусе, и время есть на семью. Так что, не все так однозначно и просто.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:24 
Яблочная Фея
Цитата

+Lira+ писал(а):
для жены главный человек в семье - муж, а для мужа - жена. Потому как дети уходят из семьи

моя бабулечка так когда-то мне говорила и просила запомнить эти слова, и через их призму смотреть на семью.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Лиляся писал(а):
ребенок как растение, его нужно окучивать, поливать, удабривать чтобы не вырос сорняком
оч хорошо сказано.
Лиляся писал(а):
Возможно, если бы у меня был рабочий день эдак до 14 часов - все бы я успевала. Но работая до 18, потом час на побег в садик, - остается всего ничего на семью.

Вот это жизнь большинства наших женщин. А когда мне говорят, что всё можно совместить, я сразу вспоминаю правило проектного треугольника. И думаю о том, что то что мы видим еще не всегда то, что есть на самом деле.
Да, со стороны может показаться, что женщина суперумничка, она совместила все, и всё у неё просто класс. Не сомневаюсь, что и такие девушки встречаются, это еще при условии идеального мужа. Но годами совмещать всё, годами бегать как белка в колесе. Мы можем рассказывать, что мы знаем примеры таких женщин, которые налегке жонглируют карьерой, детьми, мужем и ничего не падает на пол. Да только мы не знаем, что твориться в душе такой женщины, какие мысли ее одолевают, когда она остается одна.
Я хочу сказать, что что-то всегда падает и бьется. А из всего вышеперечисленного я готова уронить только карьеру.

-- 13 июл 2013 23:32 --

Лиляся писал(а):
моя бабулечка так когда-то мне говорила и просила запомнить эти слова, и через их призму смотреть на семью.
надо же.. я это поняла только когда познакомилась с бабушкой и дедушкой своего мужа.

-- 13 июл 2013 23:35 --

Margowa писал(а):
Наверное. Но работа работе рознь. Работе с 8 до 18.00, а то и позже, без передыху, подчиняясь чужим приказаниям и прихотям за мизерную зарплату, я бы выбрала дом. И мне кажется, любая бы выбрала. Если возможности позволяют. А если интересная работа с гибким графиком, которая позволяет расти и развиваться, почему бы и нет. Или свой бизнес. И ты в тонусе, и время есть на семью. Так что, не все так однозначно и просто.

ну конечно да ;) . но это мы снова говорим об идеальном мире

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Алёшкина писал(а):
"Вложить силы в детей", "вложить силы в семью" - мне эти фразы отдают безумной грустью. Нечто вроде "Я свяжу тебе жизнь, из пушистых мохеровых ниток... Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою". Да, конечно, все, что можно и нужно сделать для того, чтобы твой ребенок был счастлив. Так мы все и делаем. Но я хочу просто жить рядом со своим ребенком и радоваться жизни, а не "влаживать" себя.

Вставлю и свои пять копеек: кто сказал что правильно построенное домохозяйство и воспитание детей не работа? Персонал должен быть под присмотром, все проконтролировано, расписание для детей составлено, они вовремя доставлены на свои школьные\внешкольные занятия, периодически общение со всеми педагогами - контроль успехов. И время для поддержания себя в форме (а его требуется не мало!) А вечером запланированные мужем или обоими мероприятия. И важно ничего не забыть, везде успеть, со всеми успеть пообщаться и вовремя поздравить. Это адский труд. И при этом всегда улыбаться, помнить о важности имиджа.Быть спутницей состоятельного мужчины не так легко, как кажется на первый взгляд.
А потом приходит в один момент озарение - что ты актер на сцене. А вокруг только маски и декорации. И счастье только внутри собственного мира - семьи. История моей знакомой.
Имидж мужа, семьи, -ее заслуга, достижения и успехи детей - так-же.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
+Lira+ писал(а):
Самое забавное, что на работе у меня всё получается. Вот таки получается: я в душе домохозяйка, а в реале ударная работница
Одно другому не мешает :) От привычек, хар-ра зависит. Есть люди "тяп-ляп", а есть те, которые сделают хорошо, не зависимо от того - для души, для себя или для дяди. Да, и годы на учебу не зря ведь тратились ;)

Хотела добавить по поводу "всю себя семье отдала, а они ...." это удел людей, не нашедших себя в жизни и не реализовавшихся ни в какой сфере. Масса женщин, которые всю жизнь проработали, а потом говорят "отпахала ради вас всю жизнь".
Мы, которые вынуждены работать, потому что ..., а не ради удовольствия, не далеки от такой фразы на закате жизни. Так согласитесь, есть смысл оглянуться на свою жизнь сейчас, со стороны. И немного заглянуть в будущее...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 00:42 
Яблочная Фея
Цитата

+Lira+ писал(а):
А из всего вышеперечисленного я готова уронить только карьеру.
ни на одном форуме нет такого количества умных леди, как на нашем! bravo

+Lira+ писал(а):
Да только мы не знаем, что твориться в душе такой женщины, какие мысли ее одолевают, когда она остается одна.
я знаю что твориться. Во первых она мечтает хоть на день остаться абсолютно одна и никому ничего не делать. А еще думаю в таком колесе у белочки рано или поздно наступает эмоциональное выгорание. И здоровье подкашивает тоже сильно. Тело человека, даже при условии, что оно женское ha-ha - не вечный двигатель.

-- 13 июл 2013 23:45 --

Машкинамать писал(а):
Вставлю и свои пять копеек:

ну дык с радостью почитаем твои пять копеек ()()()() -flo-

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 01:27 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

+Lira+ писал(а):
Я хочу сказать, что что-то всегда падает и бьется. А из всего вышеперечисленного я готова уронить только карьеру.

нет, погодите, ронять я тоже готова только карьеру. а то как то однобоко развернули теперь мое мнение о работе. я как раз со стационарной работы ушла, чтобы ребенка видеть и растить так, как я это представляю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.