Вот ему как раз дадут на всю катушку. Он же не из "багатеньких буратин", которые отделываются минимальными или даже условными (!) сроками! Что в стране творится!!... Что мы всё за маршрутки да за аварии.. О милиции никто не хочет поговорить? Что ни день - то скандал. А президент - ноль внимания!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Если дадут на всю катушку то это только чтобы пустить пыль в глаза общественности, утолить гнев и жажду крови. Водителя мне по своему жалко, если он без головы, ему урок очень убедительный будет, но может получиться ситуация козла отпущения. Не наказывать тоже нельзя иначе это никогда не закончится. Каждая авария дергает - вдруг кто-то из родных или друзей пострадал.
nota, согласна. Но почему же никто ничего не делает??!! Почему нельзя посадить виновника "пьяной" аварии со смертельным исходом - пожизненно без права освобождения? Без права общения. Пусть сидит и тихо сходит с ума!! Сделали бы так - НЕ ПИЛИ БЫ ОНИ! А так - получаем практический каждый день УЖАСАЮЩИЕ аварии: Шок! В Мариуполе пьяный водитель сбил молодую маму с коляской. Погиб 9-месячный ребенок
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/37228
На Кировоградщине пьяный водитель заехал в толпу прохожих на тротуаре
Анютанн, а в других странах есть разрешенная доза приема спиртного, для посл. вождения )) Все дело в людях, и ты права конечно же, наше авось пронесет неискоренимо.
Зажигалка, какая ты кровожадная 8 лет не маленький срок. Тем более как сама пишешь, ДО восьми. За такое глупое и нелепое происшествие, как по закону подлости. Он же не хладнокровно пошел на тщательно спланированное убийство и покушение на десяток человек.
это не закон подлости - человек везет людей! и детей! и женщин беременных. он за них отвечает! и чем он думает, когда гонит, нарушает, отвлекается. по мне -это не спланированное. но и не нелепость. это человеческая халатность. если не хочешь отвечать за жизни людей-иди работай дворником
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а в других странах есть разрешенная доза приема спиртного, для посл. вождения ))
Да, есть. Но, во-первых, - эта доза минимальна, во-вторых, "ложится" на изначально существующую культуру вождения, которой у нас днем с огнем..., в-третьих, если был уличен хоть раз с поличным, звезда, толстосум али простой смертный, дальше - зась. Ну и отношение самого общества: когда кто-то рассказывает, то кажется, что это уже притча какая-то, но на самом деле - это сплошь и рядом. Я вот о чем: сидит компания, выпивает, кто-то лишку хватил и за руль; дык друзья - собутыльники тут же за телефончик и в полицию: там такой-то на такой-то машине пьяный понимаешь поехал. А у нас?
8 лет не маленький срок. Тем более как сама пишешь, ДО восьми. За такое глупое и нелепое происшествие, как по закону подлости. Он же не хладнокровно пошел на тщательно спланированное убийство и покушение на десяток человек.
а какая разница ,спланированное убийство или нет? если результат один. если он превысил скорость, нарушил правила, и это привело к смерти человека, а остальные пассажиры покалечены. все они, маршрутчики, прекрасно понимают, не идиоты же :)
я не понимаю ,когда их оправдывают, я не только о вас , и другие писали, что бедные водители, работают с утра до вечера. их, во- первых, никто не заставляет. множество профессий, где от человека не зависит жизнь других людей. во-вторых, никакой усталостью невозможно оправдать их поведение- хамство, курение на рабочем месте, разговоры по телефону за рулем, превышение скорости. у них есть график, они между собой даже ругаются, когда кто-то едет быстрее, не раз слышала их ссоры . это как надо нестись, чтобы врезаться в троллейбус с такими последствиями:((
я местных газетах как-то писали, что была проверка водителей, и у многих в крови был алкоголь, а у кого-то наркотики даже, вот скорее всего почему некоторые из них такие психованные и носятся как бешеные.
я обратила внимание, в др. городах Украины, где была, такого не видела . зато у нас маршруточники особые- носятся, курят, шансон, грязный салон.
8 лет не маленький срок. Тем более как сама пишешь, ДО восьми. За такое глупое и нелепое происшествие, как по закону подлости. Он же не хладнокровно пошел на тщательно спланированное убийство и покушение на десяток человек.
а какая разница ,спланированное убийство или нет? если результат один. если он превысил скорость, нарушил правила, и это привело к смерти человека, а остальные пассажиры покалечены. .
Правила и законы для того и служат, чтобы их выполнять. Точно так же как правила техники безопасности - каждый пункт этих правил - это чья-то жизнь, чье-то увечье, несчастный случай. Если человек сознательно их нарушает и надеется на авось, это уже преступление. И он должен отвечать по закону.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.