Добавлю вам отзыв про отпугиватель собак... у меня такой уже год... Он не на всех собак бродячих действует (видимо встречаются глухие ), но на большинство. А некоторые особо агрессивные дворняжки даже могут огрызаться. По опыту, если собака бежит мимо - лучше не трогайте, а если уж начинает на вас покушаться - используйте, меня с ребенком такая штука несколько раз действительно выручала! В общем желаю, чтоб вам оно и не понадобилось особо. Ах да... и носить его надо не в сумке, а так чтобы сразу достать можно было. По поводу использования... извините если поумничаю... Так есть три положения переключателя. 1. Нарисован фонарик. Это непосредственно освещение. 2. Нарисована собака на задних лапках - для дрессировки. Домашней собаки нет - принцип описать не могу. 3. Собака с поджатым хвостом. Вот это положение и пригодится для отпугивания. В каком бы положении переключатель ни был, надо нажать сверху на кнопку и не отпускать, тогда только работает устройство. Когда отпугивает собак, то кроме ультразвука еще и мигает свет. И да... к ушам не советую подносить, не смертельно - но весьма неприятно. Про батарейку. За год не меняли. Хотя фонариком ребенок играется достаточно часто, ну и по назначению приходится использовать.
Может кто-то напишет отзыв об отпугивателе комаров? Давно интересуемся...