а то и значит, что если вы договарились с врачем, то дежурный вас обслуживать не будет, чтобы не отнимать "хлеб" у другого. И роженица будет ждать пока приедит её врач, максимум, что дежурный сделает-это посмотрит и всё. Это не просто теория, это реально так, кто из подруг рожал по договоренности рассказывает про это слово в слово.
+10000% правда. это подтверждаю и сама такое видела в отделении
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
насколько я слышала именно такая ситуация была недавно,когда аверченко не вовремя приехал и ребенок умер.интересно неужели комаровой (главврачу) по шапке не настучали и она не провела беседу.
Девочки, дошли слухи, что Мосьпан то ли сам ушел, то ли уволили. Слухи размытые и непроверенные, но я запереживала, хотелось бы когда-то в будущем к нему за вторым. Может, кто просветит? ,
ой, не хотелось бы, чтобы он ушел куда то. хотя я думаю он просто перекочует в другой роддом. а мы за ним, при желании
а то и значит, что если вы договарились с врачем, то дежурный вас обслуживать не будет, чтобы не отнимать "хлеб" у другого. И роженица будет ждать пока приедит её врач, максимум, что дежурный сделает-это посмотрит и всё. Это не просто теория, это реально так, кто из подруг рожал по договоренности рассказывает про это слово в слово
Мама Тимура, да это так и есть. моя невестка первый раз рожала в декабре 2010. у меня уже был опыт договоренности с врачем, поэтому мы ей посоветовали хорошего доктора, она с ним познакомилась, созванивалась, приезжала, была очень довольна, потом ему пришлось срочно уехать на неделю, он познакомил её с другим врачем, которая заменит его если он не успеет вернуться, и тут начинаются роды... невестка приехала в РД, врач которая по договоренности, посмотрела её один раз и уехала, сказала - не скоро. позвонишь когда будут схватки каждые 4-5мин. прошли сутки! так вот за эти сутки, дежурных бригады сменилось две, и врач с одной деж. бригады на жалобы моей невестки и просьбу посмотреть (что всё болит, что всю ночь 10 часов подряд схватки каждые 15 мин. ребенок крупный и первые роды, когда не знаешь что с тобой и как всё должно происходить) сказал: вы ж договаривались... звоните своему врачу, пусть приезжает и смотрит вас.. и ушёл. утром сменилась бригада, и след врач посмотрел её, сделал укол, чтоб обезболить, сам созванивался с её врачем и вызвал её тогда когда было нужно уже идти в род зал. Роды прошли тяжело, ребенка выдавливали, у невестки не было сил тужится ( всю ночь не спала и родила в 4 часа дня) Но Слава Богу всё хорошо и с ней и с моим племянником. Это всё я написала для того чтобы можно было иметь представление о любых ситуациях которые случаются.
Мне кажется, при любых договоренностях, следить за состоянием плода пока твой врач не приедет, должен тот, кто в данный момент работает. Это аксиома. В любом случае настучат ведь по шапке не тому, с кем договаривались и кто законно не присутствовал на работе, а тому, кто там был, но не проявил надлежащего внимания, любого, даже без уси-пуси. Делай, что ты должен делать. Понятно, роды - процесс многочасовой, и смысла нет мчаться к первому оху-вздоху, нем более не спамши, как говорится, а потом еще работать. Думают, что успеют. А вот и не успели. А если б без этого "твоя -моя роженица", то, может быть все и обошлось бы.
Понятно, роды - процесс многочасовой, и смысла нет мчаться к первому оху-вздоху, нем более не спамши, как говорится, а потом еще работать. Думают, что успеют. А вот и не успели. А если б без этого "твоя -моя роженица", то, может быть все и обошлось бы.
За роды, естественно. Я один раз рожала без договоренности, второй раз договаривалась, и тоже врач был не сразу, но я знаю, что он звонил и спрашивал, сколько сантиметров раскрытие, т.е. контролировал ситуацию пока приедет.
У меня с Пейчевой проблем не было, у меня начались схватки и она приехала вместе с мужем и всю ночь была со мной правда переодически выходила пить кофе, а может туалетПосле моих слов не уходите была с нами . Все делала она пробивала пузырь, постоянно смотрела, делала надрез так как обвития и зашивала , а акушерка помогала , правда под утро пришла еще один врач и помогла надавить на живот и лялка и вылетела .А дежурный перед там как перевести в родзал, меня посмотрел так что я аж зарыдала , а потом типа как она рожать собралась сказал медсестричке , потом слышу говорит звони Пейчевой пусть принимает свое Благо что все приехали вовремя и муж а врач наш
тем более насколько я понимаю дежурный врач несет уголовную ответственность за здоровье роженицы и ребенка .
Dijona, я тоже так понимаю, но в нашей ситуации когда невестка сказала врачу, что просила её посмотреть ночью, а дежурный отказался (ещё и добавил - звоните своему врачу, вы ж по договоренности), она ответила - не может быть такого!!!. в такой ситуации кто кому поверит, Комарова дежурному? или роженице?...
Комарова - это отдельный экземпляр в этом учреждении, ходит почти КОРОЛЕВА)) Только с ее ведома заставляют брать местного фотографа в роддоме и снимать выписку в выписной комнате. Других фотографов просто не пускают.... мы на тему эту даже поскандалили. Уже выписывались, пришел наш оператор и фотограф, зашли в комнату, где плакат висит и все поздравляют, а дальше не пустили.... фотограф аж закрыл дверь на ключ и я не могла из роддома выйти и держал оборону пока не пришла Комарова..... так и не получилось заснять ни на фото, ни на видео, как одевают ребенка. потомучто мы не заказали роддомовского фотографа из-за его некачественной работы и цены..... ужас конечно! до сих пор обидно. на наш вопрос "почему можно местному фотографу, которого нам навязали, а нельзя нашему ?" она так ничего и вразумительного не сказала....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
очень приятное отношение нафиг такую даму из роддома, а то такое ощущение, что она там кроме бизнеса ничего не видит в роженицах и никаких человеческих качеств не осталось. а подашь в суд - так у нас же с ментов и врачей, как с гуся вода
Мне в 9-м роддоме понравилось ВСЕ особенно если сравнивать с 4-м. С врачом договаривались, он присутствовал на родах с самого начала (правда приехала я с открытием в 8 пальцев ), помогал мне тужиться. С акушеркой ОЧЕНЬ повезло. Добрая, внимательная, приятная, именно благодаря ей у меня нет разрывов (сам доктор сказал, что это ее заслуга, так как он уже мысленно взялся за скальпель). Палату брали за 1000 грн с доп.кроватью. Очень уютная, нам с малышом в ней было хорошо. Рядом находился пост детских медсестер, а за стенкой детское отделение (малыши бывало плакали всю ночь, но меня это не напрягало ). Медсестры все внимательные, терпеливо отвечали на множество моих вопросов, при необходимости помогали. Акушерки и врачи послеродового отделения тоже оставили самое лучшее впечатление. В общем я довольна, что решилась после 32 недель поменять роддом.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
afrodita-zp, ну капец, неужели профессионализм измеряется такими мелочами как фото. Да я Комарову просто боготворю, это же спец в своем деле. А фотки - то уже такая ерунда. Вы посмотрите как преобразился роддом, какие там стали хорошие условия для нас, неужели этого незаметно?. ну у нас люди всегда не видят хорошего, а только плохое Ну какая королева..., о чем вы говорите, я ее встретила в роддоме спустя 5 лет(когда со вторым ребенком лежала в ОПБ) на лестничной площадке, она меня вспомнила! Я была в шоке, остановилась, расспросила обо всем,с Владиком перекинулась парой слов (она ж его только при рождении видела, а тут уже мужичок 5 летний). Я всегда буду ей благодарна, все б так рожали, как я у нее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
afrodita-zp, ну капец, неужели профессионализм измеряется такими мелочами как фото. Да я Комарову просто боготворю, это же спец в своем деле. А фотки - то уже такая ерунда. Вы посмотрите как преобразился роддом, какие там стали хорошие условия для нас, неужели этого незаметно?. ну у нас люди всегда не видят хорошего, а только плохое Ну какая королева..., о чем вы говорите, я ее встретила в роддоме спустя 5 лет(когда со вторым ребенком лежала в ОПБ) на лестничной площадке, она меня вспомнила! Я была в шоке, остановилась, расспросила обо всем,с Владиком перекинулась парой слов (она ж его только при рождении видела, а тут уже мужичок 5 летний). Я всегда буду ей благодарна, все б так рожали, как я у нее
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила