Site Logo

Текущее время: 18 июл 2025 18:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mari-sh
да, совершенно без разрывов yesss . надрезик делали, совсем маленький 9 его всем при тазовых родах делают). он так хорошо сросся , что через 2 года ( в следующих родах) его даже не видно было yesss
И конечно настраивайся на лучшее и на прекрасные роды :-*

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Mari-sh писал(а):
... А вообще, я уже и не знаю, что лучше... Может, пусть себе ложится как ему нравится... Сама я на кесарево никогда не захочу, но вот по зрению мне настоятельно рекомендуют именно этот способ родоразрешения... Если ещё и малыш так захочет - ну, ему видней...

Бояться кесарева не надо – царские роды. Говорю по своему опыту.
Пол ребенка сыграл главную роль. Мальчик вступит в роды своими половыми органами. Мошонкой будет биться по тазовым костям. Она на выходе аж черного цвета бывают. Это мне сказал человек-практик – не рискуй.
Mari-sh, 31 неделя это не срок, еще повернется. -flo- Сотрудничай с акушеркой. yesss Они и упражнения подскажут именно для тебя, и могут попытаться развернуть руками.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 13:15 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
lotos
какие жуткие вещи говорите, я уже рожала и все равно страшно стало :nails: -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 13:21 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Манана писал(а):
какие жуткие вещи говорите, я уже рожала и все равно страшно стало :nails: -obmorok-

ага...согласна....

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Увы, не все естественные процессы протекают легко и безболезненно.
В теории легко, а вот на практике…
Если разные (независимые) врачи советовали КС, то зачем упираться и хотеть ЕР, а вдруг они правы?! :dntknow:
Пополам сложенного ребенка, наверное, нелегко родить.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

lotos
поверьте , нет ничего сложенного в родах пополам сложенного малыша, да и мужским достоинством вряд ли что то случится, ну припухнет немножко или потемнее. спустя несколько часов все будет гут, а вот рекомендация кесарева, при ягодичном предлежании, это перестраховка со стороны мед персонала, или низкая оценка своих профессиональных качеств yesss

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 08:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
lotos писал(а):
Если разные (независимые) врачи советовали КС, то зачем упираться и хотеть ЕР, а вдруг они правы?!

Ну, советовали кесарево только "глазники", и то, первая тётенька (в Визусе) говорила что-то про вытягивание клещами :nails: , ну, щипцами. То есть там о предлежании речи не шло )).
Ну и, опять же, есть большая вероятность, что повернётся ещё ребёнок. Просто кипишую раньше времени, на то я и беременная ))))
lotos писал(а):
Mari-sh, 31 неделя это не срок, еще повернется. -flo- Сотрудничай с акушеркой. yesss Они и упражнения подскажут именно для тебя, и могут попытаться развернуть руками.

Согласна :)
Спасибо за поддержку, девочки! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 16:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
У меня малышка была в ягодичном предлежании. Сначала собиралась естественным путём рожать и уже настроилась, но она стала быстро-быстро вес набирать. А рожать самой рекомендуют только если ляля не больше 3,500 кг.
Я не рискнула здоровьем малыша и сделала кесарево. Ни минуты не пожалела!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 22:52 
Общительная Леди
Цитата

Таааак, давно я тут не писала... В темке про свой 5-й РД больше написала про своё предлежание, чем тут :)
Значит так. С 30 недель у нас определяют тазовое, и никуда мы от этого не делись. В 30 недель в консультации посоветовали спать на левом боку (куда обращена головка). Сама я вычитала ещё кучу способов, и взяла на заметку способ с наушниками "в трусах" с приятной музыкой.
В 32 недели тазовое подтвердили, и моя участковая посоветовала мне собирать спички, наклоняясь вправо, чтоб как бы подтолкнуть ребенка "под попку", типа показать куда ему двигаться.
В 34 недели - ничего не поменялось, и меня, можно сказать, направили на поворот. Точнее, направили на консультацию в роддом к какому-то профессору по поводу зрения (-3.5, - 3.75, но сетчатка плохая), пришла к нему в 35 недель, и там уже нас решили попробовать повернуть. Ну, для этого надо было в понедельник прийти и лечь на стационар. За выходные я снова перешерстила весь интернет, перепробовала ещё кучу способов в надежде, что малыш всё-таки повернется сам и не придётся ложиться в больничку. Делала "индийский мост", светила фонариком в низ живота, стояла в коленно-локтевой позиции, и даже рисовала картинки с головным предлежанием, типа метод визуализации. Стоит ли иговорить, что мы с мужем уговаривали малыша с тех самых пор, как узнали про предлежание.
В 35 недель с хвостиком я легла в роддом в патологию, и нас попытались повернуть вручную. Попытка не удалась, хотели попробовать на следующий день повторить (посоветовав делать ещё одно упражнение: полежать на боку около минуты, потом коленно-локтевая, потом на другом боку, снова коленно-локтевая, и так раз 5-6, и так в день 5-6 подходов. То есть нужно было, чтоб ребенок хоть чуток по-другому повернулся и не упирался, и мне бы повторили попытку наружного поворота.)
Но после этой попытки мне провели полное УЗИ (а во время поворота, конечно, следили за состоянием ребенка), и оказалось, что ребенок крупноват (2700 на этом сроке), и маловодие. Умеренное, дискомфорта вроде не доставляет, но повернуть ребенка трудно, места мало. А ещё обнаружилась гематома (у меня за 3 недели до этого среди ночи в боку резко заболело... Быстро прошло, выделений особых не было, но оказалось, что это была отслойка плаценты, просто кровь внутри осталась, вот и не было выделений). Естественно, никто после таких подробностей переворачивать не будет. Но упражнения сказали делать можно.
Ну что... В 37 и в 38 недель (сегодня то есть) ходила в бассейн (занятия для беремчиков от Цветка Жизни), там инструктор меня покрутила в воде хорошенько (чтоб нарушить ориентацию в пространстве). Ну, понятно, что в таком "возрасте" уже поздно, мало шансов, но попытка не пытка. В общем, ничего не произошло.
Что ж... В понедельник мне надо будет пойти в роддом, к врачу, с которым договорились. Она меня посмотрит на кресле, и если шейка готова, то должны положить, в ту же патологию, хе-хе, с теми же панцирными кроватями :). В конце концов, нам предписан постельный режим... Дело в том, что с таким предлежанием, как у нас, нельзя, чтоб воды отошли раньше, - может что-нибудь выпасть, типа пуповины. Поэтому, если вдруг воды отойдут, нельзя ни в коем случае рагуливать, а только лежать, - на том боку, где спинка плода. Понятно, что в патологии этому следовать будет проще, чем "на свободе" :). Но я так не хочу ложиться туда сейчас... Хочу на следующей неделе на пару занятий походить в Цветок Жизни, на темы как вести себя с ребенком и про питание кормящей мамы. В общем, надо подумать.
Читаю про наше предлежание (кстати, забыла сказать, на время последнего УЗИ у нас смешанное(ножное), мне не очень понятна формулировка, но вроде "в позе Лотоса"). Врачи наши не любят, чтоб ножками вперед детки шли, типа травматичность повышенная в таких случаях. А я тут читаю, - и совсем даже не сложно ножное предлежание в родах "превратить" в смешанное ягодичное ("на корточках"), просто надо салфетку подставить, чтоб ножки не выпали раньше времени. А смешанное ягодичное - неплохой вариант тазового, ведь вначале идёт большая часть (попа+ножки), а голова меньше, и ей уже не трудно будет выйти. В общем, надо будет "просветить" врача, чтоб она знала )))).
Ужасно не хочу кесариться...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 23:54 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я в патологии три недели точно пролежала, на всякий пожарный, вдруг воды отойдут и ножки не выпали.... yesss

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

Mari-sh, аааа, так вот кто это у нас))) и все таки я настоятельно рекомендую тебе таки сходить на консультацию к ковалёвой yesss

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 19:00 
Общительная Леди
Цитата

Юля Клеха писал(а):
Mari-sh, аааа, так вот кто это у нас))) и все таки я настоятельно рекомендую тебе таки сходить на консультацию к ковалёвой yesss

Ой, Юля, и ты тут )))).
Как видишь, не успела я даже прочесть твоё сообщение;). В ночь на 6-е у меня отошли воды, поэтому прямиком в роддом поехала.
Ха-ха, в результате таки ягодичное у нас предлежание было, к моему удивлению ))). Подействовало что-то! Может, и правда занятия в бассейне? А может, уговоры? Я ж просила её родиться в 38 недель "хотя бы с ягодичным предлежанием). Но из-за выпадения пуповины меня с гинекологического кресла сразу на каталку положили и повезли кесарить. Это было 7-го июня :). Вес 3610, рост 53 см.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

даа... про пуповину мы не подумали, надо было договариваться, чтоб ниче не выпадало)))
Но в любом случае, ещё раз поздравляю тебя с доченькой!!! -flo- :-*

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 19:32 
Общительная Леди
Цитата

Юля Клеха, точно, надо было договариваться... В следующий раз учтём! ;)
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 10:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 23
Когда нужно обращать пристальное внимание на положение ребенка,
Если он у меня уже длительное время (несколько месяцев точно) головкой в верх, и толчки внизу, а если крутится то с правого на левый бок и обратно... время для поворота пока есть, но он может и не собраться перевернуться...и панику начинать не хо... и упустить момент боязно...

СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.