И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Bird, о, серебренная - это вариант И ионизация сразу
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас серебряная ложка и силиконовая канполовская - пока кормимся второй, для нас важно что она мягкая, т.к. дочь берет ложку в руку и облизывает, однажды ложкой попала в верхнее небо, расплакалась, больно наверное было, так это силиконом, а серебром и повредить можно.
Девочки собираюсь с 6ти мес. вводить прикорм: кашу чето я не соображу что к чему:) допустим начну я с гречки, довожу я ее до объема 100-150 мл где-то за неделю, потом ввожу рис - и здесь вопросы: что мне делать с гречкой:) рис я начинаю давать по чуть-чуть + доводить до привычного объема гречкой? потом после риса что вводить кукурузную?
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
что мне делать с гречкой:) рис я начинаю давать по чуть-чуть + доводить до привычного объема гречкой?потом после риса что вводить кукурузную?
Можно смешивать. А можно давать немножко риса, а потом чистую гречку до нужного объема Только учитывай, что рис может крепить, поэтому вторую можно сделать кукурузную, а потом уже рис А вообще у нас есть темка по кашкам viewtopic.php?f=240&t=2141&start=930
Irochka, я готовлю в две тарелочки, постепенно по дням увеличивая объем новой кашки и уменьшая объем уже введенной. Начинали с овсянки, продолжили гречкой, следующей наверное кукурузную будем кушать.
Девочки, подскажите, увеличивая постепенно порцию овощного пюре я хочу заменить им 1 грудное кормление. Сколько должен в таком случае съедать ребенок? Нужно ли в таком случае давать запивать грудным молоком или может водичкой?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
а нам педиатр говорила, что в одно кормление около 160 грамм. Как же быть?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, наверно, отправить педиатра читать 149 Наказ МОЗ с 6ти до 7ми мес.: 50-100 гр овощного пюре, с 7ми до 8ми - 150, с 8ми до 9ти - 170 и т.д. При этом несколько раз акцентируется внимание, что не допустимо заставлять ребенка есть, и желательно давать после прикорма грудь для поддержания лактации и чтобы ребенок чувствовал себя удовлетворенным. Если ребенок съедает понемногу, допустимо разбивать объем на 2 кормления
Bird,Галина, подскажите как быть, ребенок отказывается от кисломолочки и фруктов. Вплоть до рвотного рефлекса Раньше ели баночные фруктовые пюре, правда не сильно охотно, но все же грамм по 30 лопали. После введения кефира отказался и от фруктов в том числе... Насколько критично отсутствие в меню этих продуктов, учитывая что мы еще на гв?
Lana13, пока ребенок получает грудном молоко или молочную смесь, вся молочка и кисломолочка не критична. Ест - хорошо, не ест - ничего страшного. Фрукты свежие тоже отказывается есть? или вы еще не предлагали?
Lana13, Фрукты свежие тоже отказывается есть? или вы еще не предлагали?
Предлагала из свежих персик, яблоко, банан, отказывается, печеные и проваренные тоже не хочет, даже компот категорически не хочет, только воду. Подбрасывала кусочки фруктов к игрушкам, думала может так заинтересовать, он заметил в руках повертел, помял и протянул их мне (как бы скушай ты это сама)
Lana13, предлагайте разные свежие, но не настаивая. Попробуйте сами регулярно при нем есть, но не предлагая в этот момент. Хотя для здоровья это опять же не критично, просто жалко, что пора фруктовая проходит мимо