Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Мне именно испанскую в чистый паспорт вклеили. По слухам, испанское посольство - одно из самых лояльных. Визы туристические дает стандартно на месяц. Мы получали самостоятельно, ездили в Визовый центр в Харькове
мне предлагали открыть визу Испании вместо Швейцарии, но в этом случае пришлось бы лететь через Испанию. А значит в Испанию визу открывают без проблем.
мне предлагали открыть визу Испании вместо Швейцарии, но в этом случае пришлось бы лететь через Испанию.
Юль, ну мы ж тоже не прямым летели. И для получения визы прикладывали бронь билетов с пересадкой во Франкфурте. И никто не мешал бы нам, если б мы с этого самого Франкфурта улетели не в Барселону например, а в Цюрих. Контроля там никакого, с испанской визой мы спойненько по Европе перемещались. Вернее, визу на внутренних рейсах никто не проверял, на паспортном контроле сверяли только фамилию с билетами.
Последний раз редактировалось Полька 17 июл 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Полька, я поняла а мы решили по наглому, особенно после того, как Аленка мне сказала, что в чистый паспорт не поставят Швейцарию, вот просто так, я так понимаю видимых причин у них особо на это нет. после этого виза стала делом принципа.
Полька, тут уже как бы даже не я молодец, а все вместе общими усилиями и желанием добились. Просто больше всего меня удивило то, что Швейцария реально не знает сколько отказов дает Киев на смешных основаниях.
я еще обещала выложить переводы документов, все есть, сделаю на днях, а то в поисках переводов я рыла столько информации
LIra, не совсем поняла, что входит в подготовку? Документы собираются быстро. В посольстве нужно записаться на прием, а это где-то за 7-10 дней надо делать, смотря как много туристов едет, сезон или нет. А документы за эти дни вполне реально самим собрать. Дольше всего я ждала выписку из банка о состоянии счета, пару дней, но некоторые банки делают ее прям при тебе на месте.
ещё маленькое уточнение-бронь отеля,авиабилеты и документы с этим Вы пошли в посольство и Вам поставили одноразовую визу на период пребывания?(меня очень интересует сейчас вопрос получения мультивизы поэтому и уточняю нюансы)
vasilisajazz, есть перечень необходимых документов, куда входит и бронь авиа, и отеля, и еще много документов. я так же подавала письмо о спонсорстве, выписку по счету из банка, остаток средств на своей карте, документы о владении имуществом, трудовую книжку. Но я подавала на обычную визу - 30 дней по-моему. Мультивиза это вроде 3 месяца или пол года. Если это ваша первая виза вообще, то я сомневаюсь, что вам сразу откроют мультивизу, но опять же, смотря в какую страну вы летите.