Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 31
tavi2008 писал(а):
Непонятная для меня тема... crazy
Зачем обсуждать кто как живет примеров много и хороших и плохих, так же и мужчин, мужей... Кому -то нравиться чтоб жена сидела дома и занималась своим любимым делом, кто-то выпихивает жену на работу, кто-то дарит подарки и любит, а кто-то упрекает и ненавидит. Одной женщине нравиться быть домохозяйкой и иметь детишек, ухаживать за мужем и т.д., другой хочется иметь свой бизнес, а третья пашет как загнанная лошадь имея детей. А тема то называется " Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?"

а почему бы не обсудить? это же форум, тут все что-то обсуждают :-)
не понимаю таких выражений -''муж выпихивает жену на работу'',
или ''муж хочет, чтобы жена сидела дома'',
или ''загнанная лошадь''.

у нас не та страна, чтобы спокойно сидеть дома и не думать о будущем.
в некоторых(или во всех) странах западной Европы муж после развода обязан обеспечивать бывшую жену, если она не работала до тех пор, пока она не станет работать, или не выйдет снова замуж.
а у нас на детей-то не всегда алименты платят, или платят смешные копейки.

поэтому сегодня муж хочет, чтобы жена дома сидела, а через 10-20 лет уйдет к другой
или заболеет.
или умрет, увы, и такое бывает.

работать или не работать- личное дело каждого, только надо сначала обдумать что делать без мужа, если что.

а по поводу примеров... ну вот я не знаю примеров, чтобы жена много лет благополучно сидела дома и чтобы денег хватало, и отношения с ним прекрасные, вечного нет ничего.
а когда это благополучие заканчивается, зрелище печальное.

ну я могу понять только если муж олигарх и у него миллионы, ему хватит, если что, и на детей, и на внуков , но большинство ведь не олигархи.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
vasilisa333, Если так рассуждать то и жена может помереть, или уйти к другому. Почему то сложился стереотип что двое живущие в браке соперники, кто главнее? кто больше денег заработает? и т.д., а может нужно стать союзниками... и тогда масса вопросов отпадет сама собой.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 31
tavi2008 писал(а):
vasilisa333, Если так рассуждать то и жена может помереть, или уйти к другому. Почему то сложился стереотип что двое живущие в браке соперники, кто главнее? кто больше денег заработает? и т.д., а может нужно стать союзниками... и тогда масса вопросов отпадет сама собой.

я не понимаю ,что вы имеете в виду.
мы, наверное, о разных вещах пишем.
причем тут соперники или кто больше денег заработает?

я пишу о том, что не понимаю когда девушки мечтают не работать, чтобы работал только муж, потому что по моим наблюдениям это заканчивается не очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

vasilisa333, Сложилось такое мнение по теме ИМХО. Что если женщина не работает, то она зависима от мужа, а он в свою очередь у нее тиран, жадина и всячески издевается над ней и детьми, а вот если она пойдет и заработает 2000 грн., всё она может обеспечить себя и детей и избавиться от издевательств мужа.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
vasilisa333 писал(а):
ну вот я не знаю примеров, чтобы жена много лет благополучно сидела дома и чтобы денег хватало, и отношения с ним прекрасные, вечного нет ничего.

Но это отнюдь не значит, что таких примеров нет))) Просто каждый видит то, что хочет видеть, или как хочет видеть. Разговор пошел в таком ключе, что счастливые хранительницы домашнего очага с любящими мужьями, желающими видеть свою жену не добытчицей и победительницей в долгой борьбе за равноправие, а нормальной женщиной, занимающейся домом, детьми и т.д. и т.п. - попросту должны сидеть и молчать в тряпочку, им должно быть стыдно за свое существование, и почему-то они должны рисовать в своем воображении только худшие картины будущего. Зачем? Если кому-то нравится работать и в этом смысл жизни - пожалуйста, если хочется заниматься домом-семьёй-мужем и есть такая возможность - почему бы и нет? И почему обязательно настраиваться на черную полосу в будущем? Да в кризисной ситуации никто не знает, каких успехов может при необходимости достичь вчерашняя домохозяйка ehh
Я попробовала и то, и другое - и высшее образование, и работа, и желание лететь на эту самую работу через год после рождения первого ребенка. И успешный выход из первого декрета - и только когда ушла во второй раз в декрет, я поняла, как много я всего не успевала видеть и делать, отдаваясь любимой работе, выкладываясь там на все 100. И я очень рада, что это заметил и мой муж, и поддержал мое решение пока отложить все дела, кроме семейных, видеть как растут мои дети, жить их интересами, не забывая о себе)))
Не нужно быть категоричными, если образ жизни живущего по соседству отличается от вашего - это не значит, что не прав именно он

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
vasilisa333 писал(а):
я пишу о том, что не понимаю когда девушки мечтают не работать, чтобы работал только муж, потому что по моим наблюдениям это заканчивается не очень хорошо

Да!
Потому что всё в жизни изменяется!
Всё!
И нынешняя ситуация тоже.
И каждый человек должен быть самостоятельным, сам зарабатывать - потому как какждый из нас личность, которая должна умень обеспечивать как минимум себя, не говоря о детях ит.д..

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

Tu-sia,+100

-- 17 июл 2013, 11:56 --

Девочки самое смешное в том, что на форуме полно домохозяек, мамочек в декрете, и все они прекрасные девушки, женщины, которые с удовольствием занимаются домом, детьми, мужем, и при этом очень счастливы, и находят время для самовыражения и реализации, а в этой темке, домохозяка - несчастная неряха, которой срочно нужно искать работу потому что в се у нее очень плохо, а она этого не понимает.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Я вот по себе сужу - насиделась с ребенком дома (4 года хватило с головой), теперь работаю, нравится безумно, т.к. у меня появилась МОЯ жизнь, не ребенкина и не мужнина, а моя личная, а отвадь всю себя другим людям, пусть самым родным и любимым - это не мое. Хотя, повторюсь, когда ребенку было 1-2-3 года, то кричала, что в жизни не пойду работать, кто же ей кроме меня будет так бережно попу подтирать и т.д. и т.п. ha-ha
И какое же счастье каждый вечер приходя домой, с интересом слушать о том, кто как провел свой день, делиться со своем семьей чем-то новым, и ребенок, наконец, может рассказать - КЕМ работает мама, а то у нее прям расстройство было - почему ты, мама, не работаешь в магазине или банке ha-ha ? А у всех мамы работают ehh

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
chacha писал(а):
Я вот по себе сужу - насиделась с ребенком дома

и это замечательно! Это осознанный выбор отдельно взятого человека, который его на данный момент устраивает. Не более того. Это не значит, что я, продолжая
chacha писал(а):
бережно попу подтирать
своему ребенку и посвящая свой день другим делам и интересам, не связанным с работой, поступаю неправильно. Это - мой выбор :dntknow:
Ведь так?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

chacha писал(а):
Я вот по себе сужу - насиделась с ребенком дома (4 года хватило с головой), теперь работаю, нравится безумно

Я вот тоже работаю, но мне не оч. нравится (именно работа, оплата и график меня устраивают), и я с удовольствием еще бы годик - два посидела дома, и моему ребенку это нужно, потому как в сад мы ходим 3 дня, и 2 недели болеем, но увы .. . я выбираю даже не карьеру а эти чёртовы деньги, B-(

Tu-sia писал(а):
Ведь так?

Конечно так... -D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

tavi2008 писал(а):
Девочки самое смешное в том, что на форуме полно домохозяек, мамочек в декрете, и все они прекрасные девушки, женщины, которые с удовольствием занимаются домом, детьми, мужем
Интересно, но такое же количество и работающих девушек - у которых тоже не запущеный дом, не брошеные дети -uu-
Толкьо мне всегда интересно что значит
tavi2008 писал(а):
женщины, которые с удовольствием занимаются домом, детьми, мужем,

а вот попобробнее - в течении дня - как они мужем занимаются? Домом?...

chacha писал(а):
еперь работаю, нравится безумно, т.к. у меня появилась МОЯ жизнь, не ребенкина и не мужнина, а моя личная

+много!
Золотые слова!!!! :tancy:
Своя жизнь...где есть свои достижения.
И мне вес равно интересно - как женщины сознательно выбирают роль хм....иждевенца...Или как коректнее сказать...но человека, которого придется содержать всю жизнь..? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Tu-sia, да, конечно, я же и пишу, что это не мое, но, возможно, это Ваше yesss

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Бандитка писал(а):
И мне вес равно интересно - как женщины сознательно выбирают роль хм....иждевенца...Или как коректнее сказать...но человека, которого придется содержать всю жизнь..?

Иждевенца...? Да по мне быть домохозяйкой - это адский труд. Когда ребенок был маленький я просто выла, так хотела на работу, потому, что там мне было намного легче, чем дома. Но жизнь внесла свои коррективы: я 4-й год сижу дома, правда домохозяйкой себя не считаю, хотя все остальные думают, что так и есть (и не важно, что у меня удаленная работа, которая приносит мне больше доход, чем моя "прошлая" работа на руководящей должности). crazy
И если бы мне предложили вернуться на работу или быть домохозяйкой, то я бы выбрала первое. Потому, что стирать, убирать, готовить, мыть и т.д. - для меня это настоящая каторга.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
(и не важно, что у меня удаленная работа, которая приносит мне больше доход, чем моя "прошлая" работа на руководящей должности)
правда жизни, никто и никогда этого не заметит и не оценит ehh

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

Оленёнок писал(а):
Потому, что стирать, убирать, готовить, мыть и т.д. - для меня это настоящая каторга.

Хм...но ведь работающие девушки...тоже делают это все..но отработав еще и весь день ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.