Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Последний раз редактировалось Марфуша 15 сен 2011 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки-модераторы, а мне лично не понятно вот что: в заявке на создание СП есть обязательная графа "поставщик", без заполнения которой заявка просто не отправится. То есть в заявке Лены поставщик был указан. Тогда из за чего сыр бор? Или данные, предоставленные ею не правдивы?
и отсутствие ставки у модераторов касалось именно этого пункта.
Карина, не надо вводить пользователей в заблуждение. Модераторы оплачивают ВСЕ затраты связанные с доставкой заказа, не оплачивается ТОЛЬКО то, что организатор имеет чистыми после проведения СП. И, как уже выше написала Даша, далеко не все орги помнят об этом правиле. И, раз уж на то пошло, НАСТОЯЩЕЕ СП не предусматривает вообще никакой прибыли организатору, и модераторы тут ни при чем
Ну, если орг раскидывает остаток на других - это и не идет в убыток оргу. Да и модераторы вполне открыто пишут о том, что берут без ставки. Если это зависит от личности модератора - другой вопрос. Пользователей никто не вводит в заблуждение, это всё написано в тем же правилах. И провести настоящие СП - да не возможно (в том числе и из-за ставки). В безпроцентных СП уже тут давно писалось - их правилась запретили. А по сути своей настоящие СП и есть беспроцентные.
Девочки-модераторы, а мне лично не понятно вот что: в заявке на создание СП есть обязательная графа "поставщик", без заполнения которой заявка просто не отправится. То есть в заявке Лены поставщик был указан. Тогда из за чего сыр бор? Или данные, предоставленные ею не правдивы?
этот вопрос адресовать админу, потому что никто из модератором не имеет доступ к такой информации. с СП-шницами работает только Марина.
Каріша писал(а):
И провести настоящие СП - да не возможно (в том числе и из-за ставки).
да-да, конечно невозможно. Нельзя же написать % ставки 3, ты что?! это же не возможно посчитать.
Объясняю для тех кто не понимает, что такое настоящие СП:В ящике 10 продуктов. Ящик стоит 100грн. Доставка стоит 20грн.Итого стоимость закупки 120грн.Собралось 10 человек - значит с каждого по 12грн. А если один - два из них не платят доставку, то кто-то же должен ее оплатить. Вот и разбрасывается в итоге на всех оставшихся.
Об этих что-ли? Так я тебя разочарую, модератор на равне с остальными пользователями заплатит 12 грн
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
не-не, давай обсудим. Хочешь я тебе расскажу как открыть НАСТОЯЩЕЕ СП без прибыли оргу не нарушая правил и при этом указывая ставку? ты же не знаешь этого, а я хочу тебе помочь. может тогда у нас появятся настоящие СП.
Девочки, давайте больше вообще не писать тут. Тему обсудили. Каждый прочел то, что прочел и сделал свои выводы.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
не-не, давай обсудим. Хочешь я тебе расскажу как открыть НАСТОЯЩЕЕ СП без прибыли оргу не нарушая правил и при этом указывая ставку? ты же не знаешь этого, а я хочу тебе помочь. может тогда у нас появятся настоящие СП.
И желающих нашлось бы море. А то как послушаешь некоторых девочек, так все орги и модераторы деньги лопатами гребут и на Гоа отдыхают, при этом, кроме как обсудить, ничего не могут. Каріша, для всех оргов СП не секрет, что "прибыль" от СП, как правило, очень символичная сумма. Все зависит от многих моментов (доставка, доп % при обналичивании или переводе денег и др. моменты). И в конце концов - за труд (того же организатора СП) тоже нужно платить. И сумма здесь ОЧЕНЬ симовлическая по сравнению с суммами на рынке или в магазине (в основном, хотя тоже бывают момоенты, когда в магазине дешевле). Все это прекрасно понимают и поэтому либо за СП либо проходят мимо. Организатор представляет информацию для участников, где каждый может для себя решить - будет ли ему это экономно. Тема называется Обмануты ли вы?, а не Подделка в СП и форумчанка написала здесь только потому, чо ощущение обманутости, даже после общения с организатором и Админом, так ее и не покинуло. И ее можно понять - ведь она сама проводит СП и ей тоже приходится отвечать на вопросы заказчиц. И она прекрасно знает какой это труд - провести СП. А по поводу участвовать или не участвовать в СП - дело личное, но не стоит поливать грязью всех оргов, тем более, если вы не участик СП
И за 5 грн с кем то биться не на жизнь, а на смерть я тоже не буду
где битва? "Вопрос-ответ" - это битва? не в 5 грн дело (это если 1 баночку приобрел), я согласна была за эту цену купить, качество товара меня вполне устраивает, даже очень. Мне очень жаль, что орг так и не объяснила свое нежелание предоставить инфо, а всего лишь настаивала вернуть деньги, хотя их я, заметьте, не требовала.
LenchikAP писал(а):
Для меня Америка не открылась ) Больше двух лет назад я в одном СП эту ситуацию поняла.
почему не поделились сомнениями?
Вот собственно и цель моей, как назвали выше, "битвы" - предупредить других заказчиц, чтобы не оказались в моей ситуации. Если бы я знала, что такое вполне возможно, то очень бы внимательно и серьезно отнеслась к инфо о поставщике.
-orhideya-, Вы уже второй раз меня цитируете Вы молодец, что разобрались, но в такой форме...... Как приговор вынесли Честно говоря, по-моему, слишком. Если наказывать и делать это публично, то тогда уже всех, а не одного. А виноватых можно найти много, если захотеть. По-моему, справедливо было бы. Но есть ли смысл?
Насчет этой ситуации, я никого не защищаю и не поддерживаю, тем более этот гель я вообще не покупала.
-orhideya- писал(а):
качество товара меня вполне устраивает, даже очень.
а вот я в его качестве не уверена. Пыталась найти его на зарубежных сайтах (не знаю, кто производитель, но на банке по фото видно, что нарисован британский флаг). Искала-искала, но именно такого геля я не нашла нигде зарубежом, кроме украинских сайтов В интернете у многих покупателей аналогичные вопросы. Поэтому я, например, не рискую покупать такого "кота в мешке" и мне пока все равно, сколько он стоит. Но это уже вопрос другой темы. Может кто то лучше разобрался в этом вопросе, меня поправят.
для этого у нас есть Администрация и я ей не указ.
А написали свой пост с результатом "расследования" прямо как это делает Администрация. Именно это как то и зацепило То, что поступок организатора, если все так как есть, не очень красивый, никто не спорит. Так что, не думайте, тут ничего личного.
-orhideya- писал(а):
да, дело лично каждого, для меня за такие деньги он вполне выполняет свои функции.
какая разница, какие деньги, если препарат неизвестного происхождения. С яко бы фруктовой кислотой в составе. И опять же с кидстаффа. Может, я ошибаюсь насчет него, но я кроме как на кидстаффе, адекватной информации о нем не нашла. опять же, это вопрос не этой темы.