Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тамада и музыканты Запорожья
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 23:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 23 дня
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тамада - важнейшая составляющая свадьбы! Поиск Тамады первое дело в организации свадьбы.

• Личная встреча с тамадой обязательна! Сделав выбор по телефону, фото и видео - демо Вы сильно рискуете. Ничто не заменит личную встречу с тамадой
• Обратите внимание на то, как одет, как ведёт себя тамада при встрече, умеет - ли слушать Вас или любит, чтобы слушали только его...
• Не выбирайте тамаду по цене! Вначале выберите тамаду, а затем попытайтесь с ним договориться!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Детки: Дочка и сыночек =)
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Девочки, очень нужны контакты Александра Гончарова и Жозика, нигде не могу найти о_О скиньте пожалуйста, кто знает.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 28
Виктория Н писал(а):
Не выбирайте тамаду по цене! Вначале выберите тамаду, а затем попытайтесь с ним договориться!

а я нен согласна. ну понравится мне кто-то тысяч за 5 и что делать? остальные получаются тогда уже "не взлетают" при сравнении?

Я бы порекомендовала как мы делали с фотографами и видеооператорами. Пишу от себя, не пугайтесь моих методов. ha-ha Как выбрать тамаду?

1. Почитайте или соберите по друзьям-знакомым отзывы и рекомендации (составьте прямо список с телефонами и контактами)

2. Прозвоните тем, кто вам понравился (как вариант - по объявлениям в журнале).

3. Сразу в вашем же списке отмечайте цену, которую человек запрашивает (если не сообщают стоимость по телефону - настаивайте чтобы хотя бы диапазон цен озвучили, мне один делец "морозился", а потом оказалось, что у него за 5 тысяч зашкаливает, какой мне был смысл тратить время на встречу с ним?) и занят ли он на вашу дату

4. Сразу же отбрасывайте всех, кто вам по цене не подходит (заодно и определите бюджет, который вы готовы потратить если он у вас еще не был определен до этого, потому что мои представления поменялись в сторону надбавки лишней тысячи гривен,а сие есть немало)

5. Уже с оставшимися из списка назначайте встречи (вычеркнули всех кто занят и всех кто дороже или слишком уж дешево и останется примерно половина или даже треть списка)

6. На встрече требуйте конкретики. Чтобы показывали видео, если поют - то записи свои или певцов, хотя бы минимально по конкурсам (если для вас к примеру неприемлемо ползание гостей в подгузниках - тамаде нужно это сразу пояснить).

7. Тут уже только личный фактор - нравится-не нравится человек.

Всем удачи и приятной подготовки, не бойтесь потратить свое и чужое время для личной встречи, это не фотограф (за которого говорит его портфолио), а специалист, скажем так, разговорного жанра. И личное обаяние человека и умение общаться - самое важное для ведущего -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 17 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Kaisa,
Очень правильные аргументы! Подпишусь под каждым! Я бы еще добавила туда такое - просите планировщик вечера!
В нем, почасово расписано, что да как будет! Очень удобная штука!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 27 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Kaisa! Прочла Ваши советы. Во многом согласна, но есть отдельные пункты, по которым у меня есть свое мнение. Возможно, оно тоже будет полезным.
Kaisa! Вы не согласны с Викторией:
Цитата:
• Не выбирайте тамаду по цене! Вначале выберите тамаду, а затем попытайтесь с ним договориться!
, но в то же время
Цитата:
2. Прозвоните тем, кто вам понравился (как вариант - по объявлениям в журнале).

Как можно понравиться по объявлению?
Вы же приглашаете к себе на работу специалиста. Его нужно проверить, прощупать в деле.
Поэтому для того, чтобы определиться в выборе, надо видеть "товар" лицом, т.е. видео(не фото), где слышите тембр голоса и дикцию, внешний вид, стиль ведения, реагирование на реплики из зала, т.е. умение импровизировать, владение залом и, конечно, фрагменты предлагаемой программы.
Цену не всегда можно оговорить по телефону. Не видя "товар" тем более. Поэтому тут Вы правы.
Цитата:
если не сообщают стоимость по телефону - настаивайте чтобы хотя бы диапазон цен озвучили

Цитата:
6. На встрече требуйте конкретики. Чтобы показывали видео, если поют - то записи свои или певцов, хотя бы минимально по конкурсам

Это не совет. Это обязательное правило.
Цитата:
(если для вас к примеру неприемлемо ползание гостей в подгузниках - тамаде нужно это сразу пояснить).

А это вообще из ряда вон выходящее. Если бы я увидела подобное зрелище, сразу бы вычеркнула, для меня это не специалист.
Специалист просто обязан иметь хороший вкус.
Цитата:
7. Тут уже только личный фактор - нравится-не нравится человек.

И, безусловно, как в любом деле взаимопонимание и психологическая совместимость, т.е. быть на одной волне. Когда это присутствует в отношениях всегда можно договориться о цене.
Успеха вам в поиске и удачных коммуникаций со специалистами свадебной индустрии.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:33 
Истинная Леди
Цитата

Recamier, полностью согласна. Я не знаю правильно ли я поняла. Но мне каждая тамада рассказывала (а двое прислали на почту) прямо расписание вечера. Встреча-первое застолье-конкурсы-танцы-второе застолье и т.д. Очень полезная штука! Сразу понятна структура вечера и что-то можно передвинуть-изменить-отменить. Мне понравилось

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:37 
Истинная Леди
Цитата

Цитата:
Я бы еще добавила туда такое - просите планировщик вечера!

Об этом просить не надо. специалист сам должен это предоставить, а не ожидать пока клиент спросит.
Имела "счастье" побывать на презентации одной косметической марки. Все бы хорошо, пока не задала чисто профессиональный вопрос - что такое липосомы? и консультант превратилась в обычную официантку ресторана, где, как выяснилось, она работала до этого.
Поэтому специалист предугадывает вопросы.

Последний раз редактировалось Надежда1 18 июл 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:40 
Истинная Леди
Цитата

Надежда1 писал(а):
Как можно понравиться по объявлению?

Надежда1, я тоже не приветствую такого, но я знаю молодых, которые просто звонили по всем подряд объявлениям, потому что у них не было возможности и времени обзванивать знакомых или читать форумы. Для них была принципиальна только цена и минимальное время (очень торопились, организовывали свадьбу буквально за 1 месяц, поскольку у беременной невесты внезапно возникли проблемы со здоровьем и вся семья бегала по больницам вместо свадебных хлопот). Просто бывают разные ситуации, мало ли как. Это скорее крайний случай

НА счет попросит - сам предложит. Надежда, поверьте, некоторые ведущие просто и-под палки что-то рассказывали и показывали. То ли им не нравилась лично я, то ли как ha-ha2 хотя с моей въедливостью к деталям я могла их раздражить, я такая ha-ha

И кстати для меня был показатель - раздражаемость ведущей. Если человек мне терпеливо был готов объяснять и меня выслушивать - это тоже хороший фактор. Потому что мы невесты - нервные, мы всего боимся, у нас работа такая )))))

Последний раз редактировалось Kaisa 18 июл 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Kaisa, отличные советы! -super- Я так понимаю у вас уже окончательно решился вопрос с тамадой?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:47 
Истинная Леди
Цитата

Irchik_85,да, спасибо. У нас уже время поджимало. поэтому после долгих колебаний все решили. Вернее я взяла себя в руки (и перестала заниматься неприличными вещами с собственным мозгом) и выбрала из трех претендентов. И по счастливой случайности когда я позвонила это сообщить из тех трех только у той самой остался этот день не занят. Вывод - невесты, не затягивайте, можно "пролететь" вообще. Это наверное главный совет ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:50 
Истинная Леди
Цитата

Kaisa!
Я сама очень требовательна к деталям по жизни. Порою именно поэтому трудно мне с людьми и им со мною. Но я такая какая есть. Поздно менять характер. Тем более, главное, он у меня есть.
И мой девиз" Делать првильно и хорошо. Или никак"
Поэтому я вас понимаю и принимаю ваши советы, но не в целом.
Все будет хорошо. Или очень хорошо.
А сейчас мне еще нравится выражение одного из персонажей моего любимого актера А. Балуева: "До новых волнующих встреч!"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
Надежда, поверьте, некоторые ведущие просто и-под палки что-то рассказывали и показывали.

Значит, это не ведущие, а начинающие массовики - затейники. И если они дали объявления, это еще далеко.. Не все то золото, что блестит.
Это большое счастье, когда люди находят друг друга в любви(мужчина и женщина). партнеры в работе, просто друзья.
Цитата:
И кстати для меня был показатель - раздражаемость ведущей.

Я не понимаю как это?
Цитата:
Потому что мы невесты - нервные, мы всего боимся, у нас работа такая

Все мы люди и у всех могут быть проблемы, но умение владеть собою в ситуации - это воспитание и оно необходимо всем, независимо от рода деятельности.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Kaisa, поздравляю с решением одного из главных пунктов свадебной подготовки! -flo- А что решили с переводчиком?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 13:03 
Истинная Леди
Цитата

Irchik_85 заказали отдельно и нашли оптимально и по цене, и по профессионализму

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а еще один очень немаловажный, как оказалось пункт, это внешний вид тамады! Вот иногда приходишь на свадьбу - мило глянуть на тамаду - красивый наряд, опрятность, человек пришел на торжество. но бывают экземпляры в спортивных штанах, льняных растянутых брюках пляжных, в шлепках, в майках ужасных, в которых многие даже дома не ходят. Так что не бойтесь, спрашивайте в чем они обычно проводят торжество. возможно у вас будет дресс код по цвету, его можно огласить и тамаде, обычно у них есть несколько на выбор красивых платьев или костюмов и возможно такой цвет есть.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 13:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 17 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Надежда1 писал(а):
Цитата:
Я бы еще добавила туда такое - просите планировщик вечера!

Об этом просить не надо. специалист сам должен это представить, а не ожидать пока клиент спросит.
Имела "счастье" побывать на презентации одной косметической марки. Все бы хорошо, пока не задала чисто профессиональный вопрос - что такое липосомы? и консультант превратилась в обычную официантку ресторана, где, как выяснилось, она работала до этого.
Поэтому специалист предугадывает вопросы.

Вообще не понятно, к чему это?)
А про внешний вид тамады - это вообще отдельная тема! Как же меня страшат и раздражают яркие и пестрые тамады, или же тетя...как-то пришедшая в феврале на свадьбу друга ...в шлЬОПанцях на колготу)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.