Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 00:23 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Инкакартинка,хахаха, вторая картинка порвала ha-ha1

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 09:57 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Меня просто УБИВАЮТ мужики (иначе не назовешь), которые во что бы то ни стало рвутся на пустое место, а потом при виде женщины (не важно сама она или Б или с Р) морозятся по полной программе. Я считаю, что эти мужики все Г, честно yesss А Г лучше не трогать, а то вонять начнет yesss
-P.S.- Правда, бывают и женщины/девушки такие))) Обидно, не понимаю их вообще :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Rina_zp, прямо маршруточная азбука получается.:)))
Зашло Гэ в Мэ.
Усадило свое Жэ.
Зашли Бэ с Рэ.
Гэ вжало в сиденье Жэ.
Отвернуло к окну свою Мэ.
Ну что сказать о Гэ?
Лишь выразить свое Fэ-э ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Эния, -D перл

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Про игру "займи стульчик"и очень наболело.
Нас попросили месяц в садик не ходить. Один любой летний месяц. И вот мы с Машей этот месяц, каждое утро едем с Правого на Фестивальную, вечером обратно. Она не маленькая. Ей пять. Но маршрутки забиты. Для того, что бы добраться до конечной, мне нужно потратить 12 минут. Для того, что-бы со своей остановки до Фестивальной 17-18 минут. Я описываю так подробно, что-бы сразу отсечь все вопросы. Попасть в маршрутку это роскошь. В основном, как я поняла троллейбус. На место для Маши я не претендую. Если кто-то соглашается взять ее себе на руки я счастлива. Сегодня подходим к маршрутке вечером, ехать домой. Нас желающих две женщины, и мы с Машей. Маршрутка на удивление не забита. Тетки лезут в наглую перед нашим носом. Пропускать детей вперед - о чем мы? В маршрутке два свободных места. И они обе перед носом у ребенка играют в "займи стульчик". -obmorok-
Одна малолетка, но вторая лет 35-40. Сидит и жует жвачку. Мы стали аккурат над ее душой. Я достаю мобилку, звоню подруге, и как последнее невоспитанное нечто жалуюсь по телефону на пол маршрутки. Жалуюсь о том, что плохо, когда группа в саду закрыта, и у меня просто нет другого выхода, как тянуть ребенка через пол года в маршрутке. О том, как зайдя перед нами в маршрутку тетя вспомнила детсадовскую игру "займи стульчик", и как последнее жвачное животное сидит отморозившись. Что не претендую на свободное место, понимая что такую Ж и краном не поднимешь, но что взять на руки ребенка то можно.
В общем встал паренек с другого сидения и уступил мне место. Сначала мне было легче, было ощущение, словно я выпустила пар. Потом стало тошно. Зачем я это все устроила? Ну отмороженная она, ну что с нее возьмешь? Убогая.
Ей-то что, а мне стало неловко, что из-за кого-то я так себя повела.
В общем привело меня это к следующим размышлениям: Мне не нужно уступать место, я вообще ни на что не претендую. Но вот для меня лично важна гармония вокруг меня. Я уже не пытаюсь делать поступки, которые идут в разрез с моими принципами. И когда место в транспорте я уступаю я встаю потому, что не могу сидеть в присутствии пожилого, беременной, ребенка. Не могу. Круговорот добра вокруг для меня очень важен. И уступая место, это один самых малых посылов чего-то хорошего, что я могу сегодня послать в пространство. Я не тимуровец, и не выискиваю бабушек, для того, что-бы нарубить им дрова и перевести через дорогу. Но уступаю, пропускаю, подношу. потому как считаю что так должно быть.
Ну не может быть игра в одни ворота. Мне все должны, но я никому ничего. Твердо уверена, что любое, даже самое маленькое посеянное нами от души добро, возвращается к нам сторицей. Почему над этом никто не задумывается?
Счастье это что усесться побыстрее, надеть на лицо маску отстраненности?
ha-ha Посмотрела, сколько наваяла... Мда, видимо наболело. ehh

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 07:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня

Очки репутации: 65
Машкинамать, я уже писала ранее, что можно просто попросить уступить. Почему многие стоят, обижаются, терпят, устраивают звонки в выбросом пара, но попросить уступить место им не приходит в голову? Если первый кого вы попросил отказался, то можно попросить следующего.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Lanusik писал(а):
я уже писала ранее, что можно просто попросить уступить. Почему многие стоят, обижаются, терпят, устраивают звонки в выбросом пара, но попросить уступить место им не приходит в голову? Если первый кого вы попросил отказался, то можно попросить следующего.
Я бы не смогла :dntknow: постеснялась ))))) Я так воспитана что такие вещи должны делаться без просьб. Так дурочка и ездила стоя 40 минут на 8 месяце беременности :-( Еще и колкости получала в свой адрес.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Olga89 писал(а):
Я бы не смогла постеснялась Я так воспитана что такие вещи должны делаться без просьб.

yesss Да, Оля. Я такая-же. О чем просить? Не видно при входе в маршрутку что ты оттолкнула ребенка? Или что уселась перед его носом, а он стоит? О чем просить? Или мне стоит объяснить 40 летней тетке правила приличия и взаимовежливости. Не вижу смысла.
Я смогла объяснить до конца вчерашние размышления. Счастливые по жизни люди, на мой взгляд, не задумываются над такими вещами. Уступать - не уступать, помочь - не помочь. Это идет по по инерции. Они делают шаг на встречу, а взамен получают сторицей за свой позитив.
А озлобленные, унылые сидят уткнувшись в окно, и все более погружаются в свою рутину и уныние.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:23 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Olga89 писал(а):
Я бы не смогла постеснялась Я так воспитана что такие вещи должны делаться без просьб.
аналогично. терпеть не могу кого-то просить и никогда не просила уступить место. я не понимаю почему нужно просить, ведь если человек захочет - он и сам уступит, а если нет - упрашивать кого-то, аргументируя, к примеру, своим беременным животом, для меня унизительно.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

Olga89, а что здесь стыдного попросить? Почему стесняетесь?
Машкинамать, если вас толкнули можно и замечание сделать. А правила приличия, если не знает, то и не узнает пока от кого-то более грубого не получит на орехи. Таким только так доходит.
Откуда вы знаете, что человек озлобленный и поэтому не уступает? Может у него болят ноги или давление?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

Lanusik, стоит посмотреть на эти лица. От того и все болит, что ведет малоподвижный образ жизни.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

КЛЮЧИК писал(а):
Olga89 писал(а):
упрашивать кого-то, аргументируя, к примеру, своим беременным животом, для меня унизительно.

Упрашивать зачем? Попросить! Стойте тогда гордо. Только, вы ошибаетесь на счет унижения. Это не унизительно попросить. Ведь беременным вредно стоять. Вам что важнее гордость или ребенок. (Кстати гордость ваша не пострадает имхо)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

Lanusik писал(а):
что здесь стыдного попросить? Почему стесняетесь?

Следующий этап: просить мужа любить, детей уважать родителей, докторов лечить, учителей учить. Об этом тоже нужно просить? Или есть в жизни само собой разумеющиеся вещи? Которые даже не обсуждаются.

-- 07 авг 2013 09:33 --

О у меня подруга кстати тоже без стеснения просит уступить место ее маленькому сыну. Во вчерашнем разговоре она мне и поведала. Обращается так: женщина, что отвернулась? Уступи место ребенку, или тебе повылазило? Будешь старой клюшкой, тоже будешь стоять, потому что дети даже не будут знать, что в транспорте положено место кому-то уступать. (Это почти дословно).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

Машкинамать писал(а):
Lanusik, стоит посмотреть на эти лица. От того и все болит, что ведет малоподвижный образ жизни.

Да какая разница какие у них лица. На воспитание пассажиров надеятся не надо, нужно волноваться о себе и забить на их поведение. Безразличие везде, а если у вас нет возможности обеспечить себе комфорт самостоятельно, то тогда просите или ездите гордо. Но нервничать не нужно из-за отморозков. Повторю - безразличие вы встретите везде, поэтому не стоит так себя накручивать и устраивать показательные сцены. Этим вы только напугаете ребенка.

-- Ср авг 07, 2013 10:40 am --

Машкинамать писал(а):
Lanusik писал(а):
что здесь стыдного попросить? Почему стесняетесь?

Следующий этап: просить мужа любить, детей уважать родителей, докторов лечить, учителей учить. Об этом тоже нужно просить? Или есть в жизни само собой разумеющиеся вещи?

Многие женщины просят мужей. Доктрам и учителям носят взятки - это не просят?
Если ваша подруга так обращается, то ей считай повезло, что она еще пока цела ходит. Кто-то может за такое побить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 93  След.