у нас за первый месяц ушло 1 маленькая и 2 большие пачки потом со временем меньше становиться все от ребеночка зависит моя какала почти после каждого кормления
Девочки, подскажите, сколько примерно нужно подгузников малявке на время пребывания в роддоме
у меня ушла маленькая упаковка памперс премиум кеа. в первые дни оооочень часто надо менять подгуз, малявки много какают. мой после каждого кормления какал,а кормился бывало и через час-полтора))
Девочки, а что значит "предметы гигиены для новорожденного" (это в списке в 9й роддом)? Мы купили набор для матери и ребенка в роддом, так там для гигиены малыша есть присыпка, крем, ватные палочки с ограничителями, средство для купания, большие ватные диски, влажные салфетки, памперсы. Что-то еще нужно?
Девочки, а что значит "предметы гигиены для новорожденного" (это в списке в 9й роддом)? Мы купили набор для матери и ребенка в роддом, так там для гигиены малыша есть присыпка, крем, ватные палочки с ограничителями, средство для купания, большие ватные диски, влажные салфетки, памперсы. Что-то еще нужно?
Кому как, а мне все эти средства гигиены в роддоме вообще не понадобились! Пользовались только подгузниками и салфетками можно было подмывать, но было как то страшно еще! да и все врачи трубили одно, мол не надо пичкать нежную кожу малыша лишней химией, если все и так хорошо! так что думаю этого, что вы берете- вполне предостаточно!)
IceQueen, спасибо за список! Очень понятный и толковый. Хотела спросить: в списке в 9й роддом указано, что ребенку на роды нужно 2 шапочки и 2 пары носочков + по 2 пеленки (2 ситцевые и 2 баевые). Хватило ли на роды 1 шапочки, 1 пары носочков и по одной пеленке? Еще по поводу постельного белья: нужно ли брать несколько простыней или достаточно одной простыни и влаговпитывающих пеленок?
Nastasya_ZP, да все правильно: в родзал достаточно 1 комплекта одежки для малыша (может они перестраховываются на непредвиденный случай ) и достаточно одной простыни и влаговпитывающих пеленок
IceQueen,минутка глупых вопросов - для чего тебе в таком количестве понадобились одноразовые полотенца? это как-то связано со швами или просто руки вытирала после мытья? - ты брала именно 2 банки жидкого мыла, обе использовала? - детское масло и присыпка не потребовались? - медикаменты ты купила только те, что с красными приписками?
а мне 2 комплекта понадобилось, после всех процедур (взвешивание и покуда со мной под одеялком полежал) одежка была вся влажная (особенно шапочка), поэтому перед тем как отправить нас в палату его переодели.