Спасибо за рассказ. Он пробудил приятные воспоминания. Гагры. Новый Афон. Водопад. Монастырь. Красота. Помню, меня впечатлила тропа грешников. Жаль, что не побывали в пещере, это незабываемая красота.
witch писал(а):
И вот мы в Сухуми, столице Абхазии. Знаете, ладно Гагры. Но такое количество брошенных квартир и домов в столице страны это мрак… Нет стекол, в квартирах растут деревья, на фасадах зданий следы от пуль… Погуляли часик среди этой тоски и поехали назад.
Печально, что с городом сделала война. Был красивый светлый, белый город, весь в зелени, красивый ботанический сад, обезьяний питомник.
Ульянка, фото супер! Все очень красиво. Ты на фотках такая.... ну вобщем как всегда - энергичная и веселая Теперь после твоих подводок сижу и Ляписа слушаю
witch, спасибо за отличный рассказ)))) мои первые 8 лет жизни прошли в тех краях, хорошо помню и красивый ботанический сад, обезьяний питомник в Сухуми)))) у родителей сильная ностальгия по годам, прожитым там))) покажу им эти фото
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
witch, спасибо за интересный и познавательный рассказ! Для меня Абхазия открылась в новом свете, не такая как была когда-то в сводках новостей... Очень грустно, что из-за нестабильной ситуации в этой стране её красоту решаются оценить не многие туристы Ульянка, и мне кинь в ЛС с кем вы ездили и сколько вам это обошлось - может пригодиться
witch, из детских воспоминаний об экологии-- мой детский сад был в парке, в котором бегало полно белок и мы их кормили постоянно на прогулках, а в 10-ти минутах ходьбы от детсада было Черное море и нас воспитатели строили и водили туда ножки мыть походы на выходных в лес, сбор грибов, источники, ручьи.... папа, который все ходил в мандаринник за фруктами- объедались просто этими мандаринами....как будто это было не со мной или в другой жизни... а в Сочи мы ездили в цирк...
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
мой детский сад был в парке, в котором бегало полно белок и мы их кормили постоянно на прогулках походы на выходных в лес, сбор грибов, источники, ручьи...
Вот это я понимаю! Оказывается, у меня было никчемное детство По-хорошему завидую вам, эх, устроить бы такое детство своим будущим детям...
Всему автобусу запомнилась фраза, которая явно не была заготовлена, она была от души (читать с абхазским акцентом): «Если ты сегодня окажешься в темной комнате, в которой влажно и везде кровь, не бойся – ты в моём сердце!» Мы растаяли
Моей сестренке довелось услышать тоже самое от таможенника на границе с Абхазией