Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
С витаминами, а особенно с йодом надо біть очень осторожными! Т.к. например избыток йода и бесконтрольный приём этих препаратов - еще хуже чем недостаток! Так же и с витаминами! я за прием витаминов ТОЛЬКО по назначению врача!
я с вами полностью согласна! "Нужно/не нужно" самим придумывать не надо! Только после консультации с хорошим врачом! Если витамины я предполагала,что мне выпишут, то не думала, что буду продолжать йод пить (т.к.я давно пью йодосодержащие препараты,но почему-то думала, что при Б его нельзя !!!) На что врач мне сказал: Препараты йода при беременности назначаются практически всем. Это объясняется тем, что йод является очень важным микроэлементом, и при этом достаточно часто встречается его дефицит. Наш регион относится к обедненным йодом, риск дефицита йода у населения повышен, так как имеется его недостаток в воде и продуктах питания местного происхождения. Избыток,или дефицит одинаково опасны для малышки! Последствия очень печальные!
Ну вот получается что несмотря что витамины для беременных наз "комплексными" компоненты в разных дозах или могут отсутствовать вообще и какие именно выбрать с йодом или без, при анемии или анемии нет - все равно должен врач советовать исходя из конкретной ситуации
все равно должен врач советовать исходя из конкретной ситуации
upa-zh, я тоже так думаю, лучше посоветоваться с врачем, посмотреть анализ крови, я пила элевит после токсикоза, чтоб восполнить недостающее, пила через день, в течении двух недель. доктор сказал что если питание полноценное, то вит. пить не надо.
до 12 недель пила фолиевую кислоту-назначал врач,а позже,когда беспокоили судорги,врач назначила кальций.за поливитамины у нее спрашивала еще при постановке на учет,она мне ответила,что начинается лето,куча витаминов и в продуктах есть,зачем себя лишний раз химией травить.тем более,что таблетированые витамины хуже усваиваются чем из продуктов.
Первый триместр пила фолио 400, сейчас врач сказал пить Элевит, так как я толком ничего не ем, но они мне не нравятся, на приему узнаю за Витрум, не испортились ли они
В ЖК при 1-м роддоме врачи назначают Прегнакеа. У них в коридоре телевизор висит, там на репите диск с фильмом про планирование семьи и беременность, и в фильме тоже реклама Прегнакеа. Фолио я начала пить еще за полгода до наступления беременности, муж пил обычную фольку за 3грн. Прегнакеа пила практически всю беременность, пару раз делала перерывы в летние месяцы. Эти витамины без кальция (т.к. в комплексе с железом они не усваиваются), поэтому кальций пила отдельно (Витрум) 3-4 курса в 1-2 триместре.