Мы сначала тоже думали смотреть на качество, тем более нам рассказали как смотреть. а потом оказалось, что кафель везде висит на стендах, и качество там никак не проверить это еще не читая того, что вам может понравится кафель, которого и в наличии-то не будет. мы выбирали просто сначала по цветовой гамме, а из оставшихся по рисунку.
Pussycat, а вы с цветом определились?
мі вібрали польскую по соотношению цена/качество. в частности фирмы Парадиз. кафельщики были довольны - и ровная и сколов не было при порезке. напольную мы брали в дом керамогранит, но для квартиры и керамики хватит с головой. магазин с самым большим выбором мне показался - Керамика Эрмитаж, который на бульваре центральном. Недостающую можно заказать по каталогам
да, хочу бежево-кофейный. никаких розовых-сиреневых не хочется. Вчера в новой линии увидела кафель именно такой, как хотелось бы, но че-то он дешевый 90 грн - Харьков. Из дорогих вообще ничего не понравилось ни по цвету, не по рисунку - все какие-то цветочки. Мне хотелось ванну желто-черную сделать, но мужу этот вариант не понравился.
Сегодня посмотрели кучу кафеля, но мне почти нигде не нравится расцветка эти цветочки-бабочки А в дорогих вариантах у нас мы не увидели те расцветки, что есть в дешевых. Пока наш выбор остановился на двух вариантах: вот пример раскладки первого кафеля - харьковского
Pussycat, Юль, Украину точно нам не советовали Так что, если Белорусский понравился - берите Нареканий у нас к нему нет вообще, и мастер, который его клал - никаких замечаний не делал, все было отлично
Nataly,а нам продавец кафеля именно про харьковский говорил, что он уже лет 10 хороший, просто они никак не могут вернуть себе репутацию, которую когда-то потеряли. И показывал нам пример такого кафеля - ровные плиточки 1 в 1. и тут же достал плитки кафеля за 150 грн не Харьков, а они кривые ужасные, да еще и разные по размеру. И вот кому верить - ему или укладчикам, которые даже в интернете пишут, что он плохой
Nataly, да-да. я после твоих слов склоняюсь все же к белорусскому варианту. тем более смотрю интернет-магазины, очень мало Харькова продают, прям попробуй найди еще. А разница в цене у них небольшая - 10 грн за квадрат примерно.
Наташ! а на пол плитку вы брали из той же коллекции, что и стены? Я наверное совсем другую брать буду, цвет подберем и все.