Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…
Смотрела.Как ни странно,понравился."Советская бытовуха"кстати очень порадовала,эдакое ретро...Кстати,Жалнин очень гармонично смотрелся в роли Юрия Гагарина,такой же милый и улыбчивый,каким и запомнился Гагарин советским детям Я вообще не поклонник современного российского кинематографа,но это фильм рекомендую посмотреть.По 5-ти бальной системе даю твердую"4".
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
о, отдельная темка писала отзыв в другой теме, продублирую здесь
Юрий Гагарин - герой нашего детства…помню, в конце Букваря была история о Гагарине, человеке, который первым полетел в космос. И все мальчишки СССР, да чего там, и девчонки тоже мечтали стать космонавтами Фильм хороший, достаточно реалистично отправляет в ту эпоху, когда был совершен первый выход человека в космос; интересно показан процесс подготовки, конкуренция между претендентами, желание стать первыми и сам полет. Понравилось то, что создатели вышли за рамки космонавтики и уделили внимание детству Юрия Алексеевича, его отношениям с отцом, братом, показали семью взрослого Гагарина, жену, деток. Получился действительно биографический фильм, но чего-то все-таки не хватило, возможно, надо было сделать его более эмоционально сильным, ведь история позволяет! В этом смысле невольно сравниваю «Гагарина» с «Легендой №17», второй произвел большее впечатление. Тем не менее, «Гагарин» определенно заслуживает внимания! После просмотра полезла в инет за историческими фактами.
Taziana писал(а):
.Кстати,Жалнин очень гармонично смотрелся в роли Юрия Гагарина,такой же милый и улыбчивый,каким и запомнился Гагарин советским детям
точно, и некоторое сходство есть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
да, "Легенда №17" гораздо эмоциональней, на мой взгляд. Но оба фильма могу смело порекомендовать к просмотру я вот например совсем ничего не знала о Гагарине кроме того, что это первый космонавт, а тут и с биографией познакомилась
Посмотрела и я этот фильм. Очень хотелось красивой динамичной и эмоциональной истории (все еще помня о так понравившемся фильме "Легенда №17") И пусть драйва в Легенде много как минимум за счет эмоций во время игры на льду. Мне просто немного не хватило эмоций во время фильма. Почему-то сцены молодого влюбленного Юры совершенно не зацепили. Хотелось больше деталей полета, больше эмоций. Хотя в целом фильм очень достойный. И рекомендовать к просмотре буду.
Смотрели на днях с мужем - фильм понравился. И бытовуха понравилась, и история хороша, но соглашусь со всеми, что зря выпустили два фильма одновременно. рядом с Легендой 17 Гагарин "не взлетает"
Я тоже как раз вчера смотрела , ооочень понравился фильм, тем более что в основе реальные факты, молодцы, классный фильм! Вчера целый день под впечатлением ходила
Kapriz писал(а):
и некоторое сходство есть
Мне кажет даже не некоторые, а очень похож, только вчера думала, надо же, так подобрали
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила