Ритёнка, у меня комбинированная кожа. Кофе подходит для всех типов. Я просто завариваю кофе (всегда еще добавляю корицу, ваниль, иногда молоко), пью его, как обычно, а гущей вечером (на ночь) когда принимаю душ скраблю и лицо и тело. После него не надо никаких кремов. Кожа может быть слегка жирновата, но к утру все отлично.
Я свой лучший скраб у Грин Мамы нашла "Кедровый орех и уссурийский хмель". Уже вторая банка заканчивается!!! Частички меленькие, но ядреные и их много. Кожа после использования чистая и гладенькая. Только мне кажется, для чувствительной кожи не пойдет, уж очень он сильный, а вот для моей жирной и на лето самое оно!!!
Я свой лучший скраб у Грин Мамы нашла "Кедровый орех и уссурийский хмель". Уже вторая банка заканчивается!!! Частички меленькие, но ядреные и их много. Кожа после использования чистая и гладенькая. Только мне кажется, для чувствительной кожи не пойдет, уж очень он сильный, а вот для моей жирной и на лето самое оно!!!
У меня тоже такой скраб имеется, кожа у меня комбинированная ну больше жирная конечно, он мне не подходит да кожа гладенькая становиться, но при этом ощущения что она стала жирнее, а хочется противоположных ощущений... а еще запах мне какой-то неприятный...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Косметолог вообще не советовала скрабами пользоваться, во всяком случае так как все обычно это делают, т.е. тереть вообще нельзя, чуть-чуть нанесли, намочили, слегка потерли и смыли, во время смывания все должно и отшелушиться.