GriAlexa, согласна с вами полностью физически мне муж не помогал, но морально я была абсолютно спокойна, я не думала о том что происходит вокруг, об этом думал муж, а я была сосредоточена на процессе
Решение рожать вместе принял муж, причем изначально выслушав мнение "я рожал с женой и скажу тебе, что мужику там делать нечего, но второй раз тоже пойду" я была только за, к совместным родам никак не готовились. Муж мне очень помог, и физически, помогая передвигаться с капельницей и поливая спинку с душа, и вправляя мне мозги, заставляя дышать, т.к. я на схватке забывала и задерживала дыхание, а ему акушерка рассказала, как за мной следить, и персонал звал, когда мне надо было что-то. Вот на потугах мне уже было все равно, будет он или нет, он принял решение остаться, правда сидел в уголочке с чашкой кофе, заботливо приготовленной акушеркой, а вокруг меня суетился медперсонал, т.к. роды были сложные, с ягодичным предлежанием и меня всю окутали датчиками, слушали сердечко. Но как малявку положили на живот, он был тут как тут, что-то говорил нам. Вышел, когда меня зашивали, потом попросил доченьку на ручки взять и сам отнес ее в детское отделение, а потом остался со мной до перевода в палату, а затем (в 5 утра) бегал по круглосуточным аптекам в поисках списка препаратов, который ему вручили, хоть они и не были нужны прям срочно, но он переживал, что мне не вколят обезболивающее из запасов роддома, если он его не купит и не принесет. Теперь он всем говорит, что это конечно зрелище не для слабонервных, но очень гордится тем, что участвовал и помогал, что первым взял доченьку на ручки, сказал, что второго тоже будем рожать только вместе! А я очень рада, что он был рядом, без него было бы в разы сложнее!
И еще, с мамой мне было бы рожать сложнее, наверное. Она бы меня жалела и сюсюкалась, а мне и так было себя очень жалко и нужен был периодически "волшебный пендель" с напоминанием, что плохо не только мне, но и дочке там не легко, и что надо ДЫШАТЬ!
А я без мужа боялась идти, навернула себе что пока буду рожать второго малыша, первого украдут, уронят, подменят, забудут одеть (нужное подчеркнуть ) И это не смотря на то, что роды были по договоренности. Ну вот такой у меня был беременный бздык Муж проникся моими страхами и был рядом. Хоть и поволновался, но мы оба считаем что это был очень полезный опыт для семейной пары - вместе в болезни и здравии, радости и боли. ПЫ.СЫ. проблем с потенцией и психикой у него не наблюдаю)))
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
А я без мужа боялась идти, навернула себе что пока буду рожать второго малыша, первого украдут, уронят, подменят, забудут одеть (нужное подчеркнуть ) И это не смотря на то, что роды были по договоренности. Ну вот такой у меня был беременный бздык Муж проникся моими страхами и был рядом. Хоть и поволновался, но мы оба считаем что это был очень полезный опыт для семейной пары - вместе в болезни и здравии, радости и боли. ПЫ.СЫ. проблем с потенцией и психикой у него не наблюдаю)))
Всё правильно сделали! Это так здорово, когда оба родителя участвуют в родовом процесе. И хоть бОльшая задача лежит на роженице, папе тоже морально непросто. Как греет душу, что любимый человек рядом в такие минуты, один из первых берет на руки свое сокровище, а не под окнами роддома выпивает с кентами, которые его поздравляют, мол, мужик... в то время, как ты корячишься...
о да! У меня хоть и по одному рождались, но все равно, боялась даже на минуту оставить я вот до сих пор не могу представить, как было при раздельном пребывании мамы и ребенка... детей приносили только покормить я б с ума сошла
Как греет душу, что любимый человек рядом в такие минуты, один из первых берет на руки свое сокровище, а не под окнами роддома выпивает с кентами, которые его поздравляют, мол, мужик... в то время, как ты корячишься...
ну не все мужья пьют под окнами роддома в процессе родов жены) тем более с друзьями) это в фильмах так показывают)
Злата,ну да...наш папа в первый раз пил один и в кафе, а не под окнами... переживал, бедный... второй раз переживал вместе со мной в роддоме, таская меня в душ
Как греет душу, что любимый человек рядом в такие минуты, один из первых берет на руки свое сокровище, а не под окнами роддома выпивает с кентами, которые его поздравляют, мол, мужик... в то время, как ты корячишься...
ну не все мужья пьют под окнами роддома в процессе родов жены) тем более с друзьями) это в фильмах так показывают)
видела своими глазами. Девченка с моей палаты 2 дня не могла у него банку супа допроситься. И спуся 8 лет, лежа на сохранении, под окнами наблюдается та же картина. ничего не меняется...
Мы с самого начала беременности знали что будем с мужем вместе рожать,он сам так решил,мне даже разговаривать уговаривать не пришлось! Особой помощи от него нибыло,сами схватки ночью были и ему и мне спать хотелось,муж периодически массирую мне поясницу отключался,но когда началась самая «жара» после прокола пузыря,тут уже от него колосальная поддержка была и водил в туалет,и в душ ходил и просто поддерживал своим теплом присутствием,мне спокойней было я знала что не одна.на самих потугах врач сперва выгнал мужа ,но я запротестовала чтоб его вернули,муж стоял возле головы,какое его выражение лица было не особо помню,ну не видела,в процессе была,а вот мое он помнит испуганное лицо))) И доцю мы вместе встретили и говорили привет))) Муж сразу сказал что и на вторые роды мы снова вместе пойдем,его там ничего не испугало))) Горжусь им,он умничка!
видела своими глазами. Девченка с моей палаты 2 дня не могла у него банку супа допроситься.
для меня вот загадка, зачем девочки с такими мужчинами живут, и еще и рожают от них тем более, детей еще нет, привязки никакой, такого красавца надо было давно, до свадьбы отправить домой к маме. но это уже оффтоп, извините.
я вот до сих пор не могу представить, как было при раздельном пребывании мамы и ребенка... детей приносили только покормить я б с ума сошла
а когда еще и вдруг что-то не так и не приносят несколько дней и молчат все... и что мужу сказать/показать в окно? у нас с мамой был резус конфликт. и ей не давали и не показывали и ничего не говорили и не объясняли несколько дней аж пока она наглости не набралась и скандал не закатила... она чуть не посидела за эти дни... Извините за отступления Все же хорошо что сейчас совместное и муж рядом