Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Танюшка08, Отмечала там пару лет назад свой юбилей - кухня хорошая. Наша. Обслуживание - на уровне. Никто голодным не остался. При нас был домик. Водограй - это место для небольшого, домашнего банкета. Вы такую планируете?) или просто колорит нравится?
Поиски ресторана на свадьбу сузились к двум заведениям: Санрайз в Дубовке и Наири. Теперь не могу выбрать) Плюс наири в том,что очень кстати красный зал,так как свадьба будет в этом цвете. Только вот гостей будет 45-50 чел., не знаю,закроют ли для такого кол-ва этот зал. Или нужна определенная сумма для заказа,чтобы это сделали? По поводу Санрайз. Безумно нравится это заведение, только вот снова-таки вопрос,какие условия,чтобы зал был только наш? Буду рада любой информации.
Элен,в Наири думаю, могут закрыть на это количество. но я бы изначально говорила о 50-ти, чтоб наверняка. у нас была на 60 человек там - без проблем закрыли. в санрайзе я была проходом, когда накрывали на свадьбу из 70 человек (по-моему). места еще много оставалось. но нам они сказали (тогда они только открылись), что и для 10 человек закроют, только будет ли уютно 10 человекам в зале, где эхо гуляет)
Элен, В Санрайз, там администратор сказала по телефону, что якобы "минимум" 400 грн с чел - это по скромному. А плюс спиртное и воды-соки. В итоге, перешли в "Пальмиру", где и цена ниже, и обстановка хорошая, и кухня с обслуживанием на уровне. Если у вас 50 чел то сумма примерно вложится в 20000 в Санрайзе. Такую же сумму просит "Порто-Рива" за закрытие своего зала под свадьбу. Хотя ЗА Санрайз могу сказать, что на одном из городских форумов его очень хвалил один из - то ли блоггеров, то ли журналистов - но отчет был подробным и очень открытым. После этого туда очень захотелось)
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Всем спасибо за ответы Recamier, я так и планирую 400-450 грн/чел без спиртного. Я была в Санрайзе несколько месяцев назад, безумно понравилась кухня,обслуживание) поэтому советую побывать там)
В " Наири" с 1 мая по 1 ноября красно-белый зал работает как зал для торжеств. Цена на одного человека 250.00грн.. В эту цену входит кухня и безалкогольные напитки ресторана. Алкоголь разрешают свой. В "Наири" точно знаю здорово. Отдельный зал, отдельный вход. Кухня и обслуживание на уровне. Хорошая акустика. Зал просторный и нарядный. Для 50 человека то, что надо. О "Санрайзе" говорят много и всякое, как обо всех новых заведениях. Но больше хорошего.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Конечно свадьба у вас через год, но учитывайте также расположение. Вот к примеру сейчас в ДУбовке ЧП. И что делать ребятам кто уже свадьбу например заказал? Я не думаю, что сие зловоние и за 2-3 недели выветрится. А мало ли что еще может у них случиться? Хотя местечко красивое, когда мы были все было очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0