ой, девоньки, успокойте меня. сегодня мой чучундр вечером так радостно целовался с соседкой, что слизнул и проглотил ее сережку
во насмешила, держите меня семеро!!! Не знала, что такое бывает! ВОт Монька любвеобильный Ничего страшного, все обойдется квестом Надеюсь сережка не на пол ладони была?
mashakoc, вот это да. ничего себе малыш вырос чудный такой. а все никак не соберусь с мыслями пофотать деток своих. сегодня взяла фотик, но села батарея , ну что я за мамашка непутевая.... поводок, рулетка..... мне кажется сейчас вполне достаточно поводка. нам в магазине сказали, что рулетку надо брать на вес в полтора раза больше. т.е. если собак весит 35 кг, то рулетку берут на 50 кг. малыши растут очень быстро, значит рулетку нужно брать с хорошим, очень хорошим запасом, чтоб надолго. а рулетка имеет вес сама по себе! я попробовала ту, что на 50 кг, капец какая тяжелая . мне б сейчас было с ней неудобно. к тому же мы на поводок брем тольо, когда рядом дорога или чужие собаки, а так без поводка гуляем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ах, да, про вес, наш мальчик уже 13 кг весит . а брали его в полтора месяца и весил он около 5 кг. растет на дрожжах . а и еще, мы победили ''качели'' с едой. теперь наш жулик ест ВСЕ из тарелки быстро и качественно, да и как пылесос подъедает все, что выпало у младшей
Лялечка,это фото не наши (просто где-то попались и я заметила поразительное сходство с нашим) сейчас он точь в точь как на этих фото. Да, растет очень быстро! Скоро поедем в гости к его братикам и сестричкам, интересно как они себя будут вести Думаю будут дурачится Да, наверное, рулетка удобна для декоративных собачек, на не такая тяжелая. Купим обычный поводок. А когда вы подзываете Моню на улице, он сразу прибегает? Ждем фото интересно как вы выросли? Получается Моничка у вас на натуральной еде?
это я буковки не дописала . растет как на дрожжах. кушает корм, ну а натуралка перепадает, если кто-то что-то уронил из тарелки . на улице в принципе бежит по команде ''ко мне'', но если отвлекся или увидел что-то интересное, или просто лень ему идти, то фиг он подойдет!!! но в основном слушается. на днях в порту гуляли и папа малышку подвел, попросил погладить. малышка улыбалась, но тут наш мальчик решил поскакать! опрокинул девочкую перешагнул через нее пару раз, начал облизывать . моня доволен девчушка в слезы..... какие там комамнды! еле выхватила его, чтоб маленькая не плакала. короче нам еще воспитываться и воспитываться!!!!
mashakoc, конечно на поводке. мы недели 3 его не отпускали с поводка. да и сейчас с поводка спускаем только там где нет дороги, машин или детей. а то машин я боюсь, а детей он сильно любит. заваливает и целует, а малыши боятся. зачкм деток пугать . первые пару недель он вообще от улицы в шоке был. все время к ногам жался и домой мчался. теперь отлично гуляет.....
С молодой собакой проще всего гулять в обществе других собак. Поскольку собака - стайное животное, она никуда не уйдет от стаи. А одному щенку может в голову стукнуть все, что угодно.
oza, нам в принципе проще гулять с другими собаками. там наш малыш резвится и дурачится по полной. с нами он более спокойный. либо нам надо его гонять, а значит придумывать разные развлекухи. а в толпе собачей песы дурачатся друг с другом, но в поле зрения! хотя наш вообще пока побаивается уходить далеко. если не хочет идти за намию то мы говорим, что уходим и начинаем идти. максимум он нас метров на 5-7 отпустит, а потом мчится и догоняет )))) трус малый .
oza,у нас как-т мало собаководов в домах по округе гулять особо не с кем. Несколько стареньких пекинесов и два йорка. Первых хозяйки с поводков не отпускают, вторые такие гавкучие КОнечно в выходные - да. В парках много собак. А в будний день компанию сложно найти. Лялечка,
Цитата:
наш вообще пока побаивается уходить далеко
Молодец! ЛУчше так, чем гуляй нога - догонялки Мы, ездили с Бонькой к его маме (Монике) и братьям и сестрам в гости Точнее ездили на первую прививочку и заодно повидать их всех. Это было круто Сначала нас встретила Моника и один братик Саймон. Потом заводчики выпустили всех по мимо наших еще одиннадцать кабанчиков они мчали к нам с такой силой!!! Я думала ураган начался))) ВОбщем классно повеселились карапузы))) Правда наш потом блох нахватался. На следующий день поехали ошейник противоблошиный и клещей купили. Сейчас все ок.) Лялечка,вы своему покупали?
mashakoc, да, покупали. мы даже капли купили адвантикс около месяца назад, но все не накапаем . то прививку сдклали, нельзя было, а потом я попросила, чтоб капали ему на даче, а мы никак не поедем. просто после капель сутки желательно, чтоб он не терся об людей, мебель. у меня ж малявка, которая везде ползает и все пробует на зуб, ак что нам надо очень осторожно! вот правда меня настораживает, что Моняшка чешется два дня как-то не так. вроде обсмотрела, блох не нашла, клещей тоже. буду наблюдать а мы приловчились ездить гулять в парк ДСС. ох нравится мне там собачья компашка. все разные, но классные. вместе тусят и лабрики, и голдены и таксы ( наш очень полюбляет колег по размеру ), и коккеры, и чао бродят, и много еще кто! и хозяева хорошие, и песы .
Мурррка, хаха, я еду каждый раз с надеждой, что Мирка будет чем-то занята, а я передохну. но как обычно я отганяю от мирки собак, развлекаю, вытаскиваю палочки изо рта у миры, у мони , а муж он отдыхает, курит.... он же устал за день, а я в отпуске а так хочется тискать собакевичей