mme_it, нас тоже погоняли перед садиком. Прошли комиссию, потом уачстковая сказала что поменялся бланк, надо было заново переходить всех врачей - чтоб они переставили записи..Ну и в конце перед тем как подписывать справку, нас отправили мерять давление..Мы постояли в очереди, зашли в кабинет, медсестры сидели с вот такими глазами у них просто нет манжета для таких маленьких деток, и никогда его не было....У меня сорвало крышу так сказать, медленно залетаю в кабинет к участковой, вкратце говорю что я думаю по этому поводу, на что мне в ответ - Тут графа в справке стоит Давление, надо ее заполнить..блин такое ощущение что мы одни единственные с нашего участка собрались в сад как то ж ее заполняли до нас
тут графа в справке стоит Давление, надо ее заполнить
как графы так заполнить надо, а как придерживаться норм закона так все забыли.
Наша участковая невзлюбила нас т.к. я ей статистику привовок порчю (у нас как не срачка, так болячка). А ей побарабану. Говорит: "ну у вас температуры нет. А насморк не в счет". А я не враг ребенку, пока не почувствую, что с ним все хорошо привику не делаю.
К слову о колличестве врачей : у нас в поликлинике только 4 (нужно 8), из них 1 в отпуске. Отсальные в филиалах по городу. Вот удовольствие блин с детем ездить по городу и стоять в очередях. А где-то очередь за месяц. Стоматолога мне в регистратуре не сказале где искать! Опять же почему не обеспечить прием? И еще раз у меня ребенок в 2,8 говорит, то к логопеду идти нужно. А если бы молчал, то - нет! Где логика?????? Да, у меня сын больше "умных" слов выговаривает, чем участковая знает! Я решила буду ходить к платным, которые рядом. Мне же не диагноз нужен, а справка.
mme_it,как у вас в поликлинике все сложно. вы всех при желании можете пройти платно.но если в штате нет какого то узкого спеца то вас не могут заставить пройти платно.логопед не нужен перед садом.разговорную речь педиатр может сам оценить.стоматолога можно любого.
нас отправила к лору, окулисту, стоматологу. ортапеду, урологу, на узи, неврологу. дерматологу, логопеду+ все анализы
ого мы сейчас тоже готовимся к садику, врач сказала пройти таких врачей: лор, окулист, хирург, стоматолог, и в той графе где "давление" в доврачебном кабинете записать -рост, вес, окружность груди. Всё это мы прошли за час. Ну и анализы: общ. ан. мочи, крови, кровь на сахар, яйцеглист и соскоб.
Девочки, правда, что для садика не нужно записываться на прием к узким специалистам? А то в регистратуре сначала обмолвились, что по вторникам проходят без записи для сада, а потом пошла на попятную, типа лучше записаться
Это все же лучше узнать в вашей поликлинике В нашей вторник - это день приема деток до года, а вот среда - проф.день, в этот день можно попасть к специалисту без записи, но по очереди, иногда очень не маленькой Мы для сада прошли: ЛОР, окулист, невролог, ортопед - эти все есть в нашей поликлинике (прошли за 15минут), и стоматолог, просто сходили с ребенком к моему врачу Как-то, где поликлиники не большие всё проще Лично мы с ребенком не прочувствовали напряга
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
LIra, смотря какие порядки у вас в поликлинике, у нас, например, отменили запись в специалистам, теперь в порядке живой очереди, на Шевчике - знаю опять ввели запись во вторник, по-моему, лучше не ходить
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
леди, я тут промониторила подруг и законы. вот нашла интересную ссылку. http://www.privivok.net.ua/smf/index.ph ... 9.340;wap2 думаю пройти стоматолога, логопеда и кто там есть еще в нашем корпусе. а потом опираясь на этот закон очень лояльно буду говорить с участковой. если будет упираться пойду менять участок к заведующей. И еще в законе написано какой минимум прививок должен быть в сад: акдс, гепатит Б, полиомиелит и что-то еще. А многие прививки не обязательны. постараюсь найти и бросить ссылку на закон. Но если по причинам определенных болезней прививки делать нельзя, то необходимо заключения комиссии.
Девочки, а есть такие, которые договаривались с участковым врачом, чтоб та прошла всех специалистов? Какую сумму платили, если не секрет . У нас в поликлинике дурдом, только по записи, а чтоб записаться - нужно прийти в часов 6 утра выстоять очередь . И наш врач сама предложила пройти за нас все, а я и не знаю какой суммой ее благодарить