katin,думайте сами,решайте сами.Может вам понравиться,многим нравиться,они уже по несколько лет ездят.Может это я така балувана.хотя я в принципе не превередливая.могу и вагончике жить.но сама атмосфера там не моя.
До моря чергыкать метров 500,не зелени,не деревца,солнце печет,людей на пляже куча,пляж грязный,море тоже мутное.Ребенок особо и не купался,благо рядом с нами была небольшая детская площадка.Короче посидели мы там 2 дня и махнули в Крым,благо есть к кому ехать.Для себя решили,что туда больше ни ногой.Если ехать на Азов,то в Кирилловку,она и ближе,и роднее,и зелень там есть,и море красивее.И вот можете кидать в меня тапками,но не понимаю я как в таком месте можно снимать жилье по 500-700 грн. в сутки,там же не развлечений,не пейзажей,скукота одна.
а мне нравится море в Геническе, вернее, в Счастливцево, чистое идеально, я не раз была, и пляж чистый, километры пляжа, сколько бы ни было людей, можно отойти немного и будешь там один, без соседей. скучно, да. купить продукты проблема. магазины есть, но цены там раза в 2 выше. толком не приготовишь там. довольно дорого, это тоже правда. за эти деньги можно в Крыму отдыхать, причем в отдельной квартире, а не в комнатушке, где только кровать, без тв , с общей кухней и удобствами во дворе. это для меня самое ужасное, не люблю, когда кухня общая, и все эти пьянки-посиделки во дворе.
тут уж тоже, как попадешь. Если и ехать, то не позже середины июля, потом там начинается период ветров и море перекаламученное. Мы в прошлом году так "попали" - ехали в конце июля в Стрелковое, жили на базе Припять Волна - и это была ЖЕСТЬ даже для нас, можно сказать, выросших в Кирилловских курятниках Я не буду писать об условиях на базе, и особенно, о туалете, чтобы не вызвать ни у кого известных позывов - ехали мы ради моря и чистого пустынного пляжа, который все расхваливают.. ну что сказать, пляж действительно пустынный, как и база и многие километры вокруг, особенно "порадовало" отсутствие магазинов, кафе и каких-либо развлечений в принципе. Ветер такой, что разговаривать невозможно. На море шторм и водоросли, о чистоте воды говорить не приходится. Больше на стрелку ни ногой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
я там была до середины июля,может, поэтому видела море без водорослей, чистое.
а кто ездил в Геническ на электричке? удобная она? если на Запорожье 1 садитьсяm то можно сесть? или лучше ехать на Запорожье 2 ? от Геническа есть автобусы в Счастливцево или Стрелковое?
vasilisa333, электричка довольно удобная. С мягкими сиденьями. Лучше садиться на ЗП2, особенно, если едете в выходной или пятницу. Автобусы на стрелку идут сразу после приезда электрички и потом на станцию не возвращаются, так что стоит поспешить при выходе или сразу отправляться (на такси или своим ходом) на автостанцию. Оттуда ходят очень часто.
тут уж тоже, как попадешь. Если и ехать, то не позже середины июля, потом там начинается период ветров и море перекаламученное. Мы в прошлом году так "попали" - ехали в конце июля в Стрелковое, жили на базе Припять Волна - и это была ЖЕСТЬ даже для нас, можно сказать, выросших в Кирилловских курятниках Я не буду писать об условиях на базе, и особенно, о туалете, чтобы не вызвать ни у кого известных позывов - ехали мы ради моря и чистого пустынного пляжа, который все расхваливают.. ну что сказать, пляж действительно пустынный, как и база и многие километры вокруг, особенно "порадовало" отсутствие магазинов, кафе и каких-либо развлечений в принципе. Ветер такой, что разговаривать невозможно. На море шторм и водоросли, о чистоте воды говорить не приходится. Больше на стрелку ни ногой
Я не выдвигаю особых требований к отдыху на Азовском море. Была и в Кириловке, и в Бердянске, и под Бердянском, а в прошлом году впервые в Счастливцево. И теперь на короткие морские каникулы только туда. Людей относительно немного, чистые широкие пляжи, с ракушняком, и даже, когда сильный ветер на зубах ничего не скрипит и глаза не засыпает. Море чистое, по крайней мере в июне чистейшее, в августе да - гонит камку, поэтому вдоль берега навалы из нее, не очень приятно, но меня не напрягает абсолютно. Правда с детками в этом случае неудобно, потому что надо заходить поглубже - там чисто. Ветры действительно бываю сильные Но видимо я настолько позитивно настроенная еду на отдых, что не замечаю все эти неприятные мелочи Останавливаемся мы все время у одной и той же хозяйки по 50 грн. с человека, самая обычная комната, каких там много. Радует чистота в душе/туалете и зеленый ухоженный двор Для меня Счастливцево - это действительно Счастливцево, поездки туда жду сильнее, чем в Крым
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
согласна с Kapriz, мне кажется Кирилловка и Бердянск сильно шумные для отдыха с детьми, особенно маленькими а с погодой и морем может не повезти где угодно на Арабатку поедем первый раз, потом обязательно отпишусь о впечатлениях
-- 27 июл 2013 11:23 --
особых иллюзий не питаю, так как понимаю, что еду в глухое село
вот это очень важно. Возможно просто некоторые не до конца понимают, куда едут, отсюда и разочарование. А я совершенно по-детски радуюсь коровам даже коровьим лепешкам и козам, сельскому запаху, крикам петуха, получаю огромное удовольствие от нереального сочетания обычного села и морского отдыха Из развлечений - посиделки с друзьями до глубокой ночи под пивко, винцо и шашлык Мне не надо дискотек, кафешек и тусни - все это есть и в Запорожье. В Счастливцево я еду ради моря и пляжного отдыха, его и стараюсь получить в полной мере
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,поверьте,я энаю,что такое село,т.к. все свои каникулы проводила там у бабушки.И я реально понимала куда еду,но вот почему то не нравится мне там атмосфера,энергетика что-ли,не знаю как описать.какая-то неприязнь к этому месту.
Только вчера приехала из Счастливцево! Я довольна и даже очень! Правда кто чего ждет от отдыха - нам хотелось отдохнуть от городской суеты и мы получили то, что хотели. Море теплющее и глубина "нормальная" - максимально, что я заходила -метров 100 от берега 1.5-1.80 м, дальше немного отплыла и все равно так же. Я мерзляк еще тот, но купалась раза по 3-4 в день - для меня это ооочень много! На счет комаров - ни единого комарика нам не встретилось на той недели, правда доставали немного мухи - там у многих хозяйство... Вечером после 10ти вы ничего не купите - есть ларьки, которые работают до поздна, но кроме бутылки пива, лимонада и шоколадки там нет ничего. Днем в центре Счастливцево рынок с вполне адекватными ценами и можно все купить - от персиков, сырой кукурузы до свинины свежой на шашлыки. Мы ездили в Геническ на рынок - там цены примерно такие же на фрукты, арбузы, правда рыба дешевле все-таки в Геническе. На пляже цена на похлаву, горки, фото и др. адекватнее по сравнению с Бердянском или Кирилловкой. Ездили на соленоое озеро и горячий источник. Озеро классно, получили удовольствие, а гор. источник - не очень - горячая лужа желто-зеленого цвета в которой все откисают свои болячки - противненько немного, муж не стал входить, а я все-таки для порядка залезла и сразу вылезла. Есть одна большая дискотека прямо на пляже, вечером зазывает лазером по небу, но все-равно с трудом набирает клиентов. Т.к. молодежи, я имею ввиду без детей кто приехал, крайне мало, можно сказать что нет. 99% "подстилок" на пляже с детьми. Мы были с мужем вдвоем и было такое чувство, что сидим в песочнице в детском садике но мне это почему-то не мешало.
Для детей там, мне кажется, рай: море мелкое, теплое, много фруктов, есть и развлечения - горки, наводные каталки всякие, вечером летнее кино, приезжают периодически то цирк, то еще что-то, есть приезжый лунапарк - при этом это все не так навязчиво по сравнению с Кирилловкой.
Скажу сразу, предполагая вопрос о жилье - мы жили подальше от дискотеки, поэтому вечером было тихо, но соответсвенно дальше от моря. Снимали деревянный сруб люкс со всеми удобствами на 2х человек. На территории участка мало номеров (хазяева специально так строили), поэтому никому никто абсолютно не мешал. Есть детская площадка и игровая комната с настольным теннисом и бильярдом(простеньким). Все ухаживается и много зелени. Места для машин много, территория закрытая и на воротах кодовый замок, поэтому было спокойно. Кто с маленькими детками спокойно отпускали и те гасали по всей территории. Большая чистая кухня со всем что нужно. Платили 250 за двоих. До пляжа минут 12-14 хорошим шагом по солнцу, соседи с маленькими детками ездили на машине, но нам как-то было комфорно пешком - итак на пляже отлеживаешься целый день.
Вообщем, что хочется сказать - большие впечатления из-за соленого озера, заброшенных "союзовских" солеотстойников с розовой солью и рапой, целебными голубыми и черными грязями и даже на горячий источник было интересно поглядеть. Короче муж сказал, что больше не поедет туда из-за детского дурдома , все остальное понравилось, а я с удовольствием поехела бы еще много раз.