И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Elamber, наоборот, вечером. мне так проще, есть кому малыша отвлечь, пока я кашу варю. да и после еды нам приходится купаться 150-200 грамм мы не съедаем однозначно после кашки с удовольствием кушаем грудь.
Кактуся, конечно не съедает. У нас тоже раз на раз не приходится. Я к тому, что если ребенок может съесть 150 гр, я ограничивать порцию не буду. Вот и получается, что 2 раза по 150 гр поел, то конечно молока меньше выпьет, а с 8 месяцев, по рекомендациям ВОЗ формируется завтрак-обед-полдник-ужин. Поэтому я так понимаю, что грудь никак не может оставаться основной едой (опять же, при условии, что ребенок, хорошо ест )
Манюша, лично с тобой полностью согласна... но думаю что у насс тобой так выходит, потому что тьфу-тьфу-тьфу крохи хорошо едят.... мне для выхода на рекомендованный режим остался только завтрак. в смысле обед (овощи 150, мясо 30) полдник (творог 30, банан 50, печенько) ужин (каша 130, масло сливочное) у меня уже есть... вот не знаю что ввести на завтрак грудь после кормления я даю...малая сосет ровно столько, сколько оно льется...когда начинается жирное молоко, которое нужно добывать. она перестает...даю обе груди, просто чтоб напоить. в перерыве делаю фрэш из ягод и разбавляю его один к двум водой...выходит чуть кисленький нектар (или как его назвать) без сахара и кипячения
Elamber, не, не передумала, начнем, когда 8мес будет. Просто получается, например, завтрак -каша, обед- пюре с мясом, полдник-творог, кефир, фрукты, печенье, а ужин- что???
Манюша, о вот-вот и я не знаю что давать...только у меня проблема с утренним. весы какие-то стремные от 1 до 3000 г. бойрер типа немецкий 200 грн в комфи. остальные 300-400 есть и по 600 тефальки:(
-- Добавила(л) через некоторое время --
Манюша, о вот-вот и я не знаю что давать...только у меня проблема с утренним. весы какие-то стремные от 1 до 3000 г. бойрер типа немецкий 200 грн в комфи. остальные 300-400 есть и по 600 тефальки:(
мы сегодня первый раз попробовали кабачок Олег плевался, кривился, но вроде немножко проглотил .назрел вопрос, как правильно приготовить этот самый кабачок:варить, тушить или на пару? и сколько этого кабачка должен сьедать малыш?