Татьяна1982, а есть какой-то анализ крови на туберкулез, который можно сделать для себя? Мы как раз скоро будем сдавать кровь для сада, заодно и на туберкулез бы провнрились, т.к. пробу манту делали всего раз в годик.
LIra,честно, не вижу смысла в ПЦР крови. тк. при микобактерию там можно найти только с случае сепсиса и яркой клиники туберкулеза. Информативен только тест на гамма - интерферон, но он дорогой и где его точно делают, не скажу. П. Манту можно делать и до 4-х лет по желанию родителей.(когда появится туберкулин)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока распоряжения не было, что поликлиники и больницы работают по приказу 1091, это значит что п.Манту делается в том же порядке, как и было, т.е начиная с 1 года ежегодно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, так в том то и дело, что пробу манту я делать не хотела, поэтому и не делали собственно. плохо, что распоряжения не было, получается перед садом, если туберкулин появится, заставят проходить
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Татьяна1982, просто АКДС 3ю нам написали - нет вакцины, а про манту -ничего а раньше туберкулин был чей? наш, как обычно, хуже?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
та знаю, пока не звали , все равно буду платную делать
Вкратце - не информативная проба, половина медперсонала до сих пор говорит, что нельзя мочить, хотя это не проба Пиркэ, что за дезинформация У брата и у меня были аллергические реакции. Зачем делать сомнительную пробу, которая (даже в увеличенном состоянии) не является поводом для постановки на учет в тубдиспансер, но тем ни менее, это практикуется сплошь и рядом. Выписывают таблетки, которые вообще-то дают хроникам. Я за то, чтобы проверятся-в социуме живем, на площадке играем, в садик пойдем. Но я предпочту раз в год делать ПЦР крови, анализ крови, рентген в конце концов, но не непонятное Манту. К тому же, Манту делается обычно осенью, а его должны делать абсолютно здоровым детям и чтобы после последней температуры, болезни прошел месяц. скажите мне, для садиковского ребенка, это реальность? Пока я категорична в этом вопросе, что будет дальше, посмотрим.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Манту делается обычно осенью, а его должны делать абсолютно здоровым детям и чтобы после последней температуры, болезни прошел месяц. скажите мне, для садиковского ребенка, это реальность?
да. Мы делали только когда нужно было для сада, консультировалась с начмедом областной больницы, она сказала, что альтернативы манту нет, что только манту что-то там показывает, а анализ крови и рентген нет. ну в общем, я сильно не вникала, честно, сделали и сделали, при том, что ребенок аллергик, проба была в пределах нормы, что меня очень порадовало, т.к. у меня лично всегда пятно на пол руки было.
chacha Алена, это хорошо, что у Ники была нормальная реакция, очень часто это не так, и для того, чтобы доказать аллергическую реакцию на туберкулин (а не сильную реакцию на него, в случае скрытой формы туберкулеза), ой как тяжело. Мой вопрос про реальность, был риторическим Что ребенок, будучи первый год в садике, не часто бывает месяц исключительно здоров.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В составе пробы манту фенол, что уже не есть хорошо. Даже многие фтизиатры признают, что манту малоинформативна и после нее отправляют на тот же рентген. Плюс у нас практически никто из педиатров не придерживается мнения, что после болезни должен пройти месяц, это ж не прививка, - колоть! В итоге - проба увеличена, Вас отправляют к фтизиатру, начинают рассказывать страшилки и предлагают попить таблетки для хроников. Последняя манту для моей старшей дочери закончилась воспалением легких, которое развилось за 2-3 дня, и, следовательно, двумя рентгенами. Уж лучше б я сразу сделала ей цифровой Сейчас идем в школу, на участке адекватный врач, говорила с ней об альтернативах: 1. Диаскин тест - можно делать только в условиях стационара. 2. Рентген (лучше цифровой) 3. ПЦР крови (будем делать, надеюсь проблем с картой не возникнет)
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 09 авг 2013 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).