Kaitlyn, думаю, в этом случае будет лучше, если муж сам скажет, что вы не хотите никого приглашать. тем более он с тобой согласен в этом вопросе. от сыновей матери подобную информацию воспринимают с большим пониманием
А меня встречали мои родители и мужнины, конечно и сам муж и прабабушка моя - мне очень было приятно и не напряжно - все так радовались пополнению семьи и ее расширению. Потом поехали к нам и новоиспеченные бабушки (моя мама и мама мужа) приготовили небольшой обедик ( для меня отдельный) - тихонечко посидели и пошли по домам Я вообще не чувствовала себя уставшей, а очень умиротворенной и довольной Тут уж надо смотреть на личное самочувствие, на свои желания и не идти на поводу у родни вопреки своим и малыша потребностям (Я например себя чувствовала просто прекрасно, когда нас с малышкой из родзала переводили в палату, я хотела встать и побежать, а акушерка меня схватила со словами - ты куда?!! Вот каталка А потом через 3ч лежания в палате, просто подорвалась и побежала в душ, никакой боли и всего такого не было, разве что дискомфорт небольшой - так что я летала )
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся, согласна..пусть лучше он с ней поговорит Nesta, хорошо,что у тебя так было мне просто и сейчас видеть никого не хочется и потом точно не изменится отношение... думаю,что нам вначале нужно привыкнуть к семье уже из 3 человек да и наедине пообщаться с малышкой... чтоб никто не мог разрушить наш маленький мирок хотя бы в первый месяц... да и думаю,что для маленькой это будет стресс,так как тихо все равно сидеть никто не сможет
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, знаешь мне кажется это зависитот традиций в семье - у нас к роддому всегда собирается очень большая компания родственников и никто из мамочек не волновался поэтому поводу, и праздновать домой едем Да и в отдельную палату я приходила уже через часов 10 после родов мамочку поздравлять, на лялечку глядеть
Но это каждый должен сам определить - если тебе не хочется, то твои нервы гораздо дороже, чем мнение родни!
mashali, я тоже считаю,что все зависит от традиций семьи,но я с этим сталкиваюсь впервые и у моей семьи еще нет на этот счет традиций... поэтому хочу чтоб появилась традиция быть втроем
Поддерживаю! Правда вряд ли родные тебя поймут. Обычно тактичные люди даже придя домой с вами после роддома, "привезя" вас, довольно быстро самоустраняются, понимая, что маленький ребенок требует внимания и застолья неуместны. Мы с мужем и Лесей как приехали, сразу поочереди в родной душ пошли, в одежку домашнюю переоделись - лепота! А то после 5 дней роддома тамошнее все опротивело. При всем уважении ко всем общаться не хотелось. Замучанные были и фотки с того дня это подтверждают.
Алёшкина, привозить нас будет моя подруга...она сразу сказала:встречу,пофотаю,на камеру сниму,привезу и поеду домой будем расчитывать на тактичность,но я ни в чем не уверена... я представляю как оно после роддома хочется от всего отдохнуть и наслаждаться ребенком и мужем
а я наоборот , хотела эту радость с семьей разделить, хотя ели ноги волочила .меня оба раза встречали родители , брат с семьей, второй раз еще и сына уже был. мы посидели чуть чуть и все розьехались.
Kaitlyn,да Кать это надо смотреть по личному желанию и самочувствию Манана, я тоже за родню - они и сидели тихо, и мне приятно было, что они все за нас рады
-- Добавила(л) через некоторое время --
Kaitlyn,да Кать это надо смотреть по личному желанию и самочувствию Манана, я тоже за родню - они и сидели тихо, и мне приятно было, что они все за нас рады
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
из роддома уезжали вчетвером: я ,малышка,муж и моя мама,так как она все время была со мной,не знаю,чтоб просто делала без нее,дома папа и брат готовились встречать и больше никого
а мне бы не хотелось, чтобы малыша новорожденного кто-то фотал или на видео снимал говорят, что в роддомах без разрешения лезут и фотографируют, а потом навязывают свои ненужные "шедевры" как бы победить это всё
Бельчонка, только обязательно предупреди мужа, что ты не согласна на фото и видео заранее и окончательно, потому что в роддоме много всего могут придумать при выписке. Они на разные места давят и вынуждают заказать на память их гениальные творения