Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шенгенская виза
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ.
Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.

Есть компетентные люди в этом вопросе?

У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.

А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
LIra, Ир, чего не дадут? Дадут ;) Страны, в которые реально трудно открыть визы без наличия хотя бы одного Шенгена - Австрия, Швейцария, Италия и в принципе все. остальные очень лояльны yesss

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
LIra,Посмотрите перелеты Визэйром, они все через Польшу (Катовицу), поляки нам визы хорошо открывают. У меня знакомая так во Францию ездила. Они снимали квартиру - это удобнее чем отель и можно съэкономить на питании.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 15:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: смотритель зоопарка
Детки: шиншариум и 2 котейки

Очки репутации: 0
соглашусь с zuzunka
самый простой вариант при отсутствии возможности прямого попадания в нужную страну - через Польшу.
визу открыть можно практически любому человеку, да и перелеты туда достаточно дешевые, а оттуда так же достаточно недорого можно лоукостом улетететь в любую почти точку Европы

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а потом пребывание в Польше будет 1 день, а скажем в Австрии 5 и не будет ли это считаться нарушением выданной визы? Насколько я знаю - будет. и в следующий раз вам могут просто отказать в визе даже в ту же Польшу.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 16:56 
Начинающая Леди
Цитата

Не будет, конечно.
Главное, для первого раза, чтоб первой страной посещения была Польша. а потом хоть куда. внутри Шенгена границ нет, никто и знать не будет знать, где и сколько Вы пробыли, да и значения это не имеет.

Несколько раз сама организовывала себе отдых в Европе через Польшу (потом на выбор: Австрия, Германия, Чехия, Бельгия, Голландия, Франция), потому как перелеты дешевые и с визой заморачиваться не нужно. сейчас делаю немецкий шенген, чтоб напрямую на Кельн лететь, мне сейчас так удобнее будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Pussycat, нужны наверное, но проверенные -D да, когда первую визу получали, нам говорили, что для Франции нужны несколько шенгенов, там требования строже. Без ребенка собираемся.

chacha, нам в прошлый раз говорили, что еще и Франция, и совсем неприступный бастион - Британия.
А рисковать возможностью поехать в этот раз не хочу.
zuzunka,Olenenka, сегодня поизучаю, спасибо -flo-
Нам бы авиа тур подошел больше из-за времени, т.к. оставляем ребенка первый раз и надолго уезжать не хотелось бы, а нормальный тур с более менее достаточным временем пребывания во Франции 10 дней, + поезд во Львов еще двое суток туда-обратно, уже почти 2 недели ehh для малой это будет тяжело :-( заскучает.
но с другой стороны автобусный тур позволяет увидеть больше. Если бы в прошлый раз мы летели, то не увидели бы Альпы, а зрелище было потрясающее, только ради них стоило поехать автобусом :ah:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
LIra писал(а):
Без ребенка собираемся.

вот это уже плюс огромный вам, у вас тут ребенок остается, а значит это нехилая гарантия того, что вы вернетесь. так что пробуйте.

про Британию и я слышала, там такую стопку документов надо подавать -obmorok- самая строгая страна по въезду, некоторые даже пишут, что проще в США попасть, чем в Англию съездить.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Pussycat, оно то да, но все равно риск ehh

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Olenenka писал(а):
для первого раза, чтоб первой страной посещения была Польша. а потом хоть куда. внутри Шенгена границ нет,
Не стоит забывать что Шенгенскую визу могут открыть только для одной страны и могут так же открыть мультишенген (по всей шенгенской зоне). Мы когда ездили в Грецию дедушке открыли одну страну, а мне с сыном сделали мультишенген (одним из всей группы) так вот мы хотели в Турцию выехать - это нек Шенгеская зона - дедушку не выпустили бы, а мы без проблем (при том что на сына было разрешение от папы только для Греции и для открытия Шенгена - последнее послужило нам плюсом)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
а мне с сыном сделали мультишенген

до этого были уже греческие визу? насколько знаю, в Грецию дают мультишенген на год при наличии хотя бы одной именно греческой визы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
, и совсем неприступный бастион - Британия.

ну да, про нее и писать не стала, т.к. если в те, что перечислила просто трудно очень, то сюда попросту нереально)

Цитата:
Мы когда ездили в Грецию дедушке открыли одну страну, а мне с сыном сделали мультишенген (одним из всей группы) так вот мы хотели в Турцию выехать - это нек Шенгеская зона - дедушку не выпустили бы, а мы без проблем

можно открыть визу в Грецию, например купив тур, на неделю скажем, греческую визу дают на месяц, прилететь в Грецию пробыть там 5-6 дней, оттуда слетать в Италию, пожить там, скажем, пару недель, перебронировать билеты обратные, вернуться в Грецию и уже по истечению месяца из Греции в Украину. Странно, почему вам сказали, что Турция не пустила бы дедушку с шенгенской визой, пусть и греческой.

Мультишенген это не просто возможность передвигаться по странам шенгена, а возможность многократного въезда в страну на протяжении года, к примеру. Но суммарное кол-во дней пребывания в стране не должно превышать 60 в год, к примеру.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:51 
Начинающая Леди
Цитата

SANA_S писал(а):
Не стоит забывать что Шенгенскую визу могут открыть только для одной страны и могут так же открыть мультишенген (по всей шенгенской зоне). Мы когда ездили в Грецию дедушке открыли одну страну, а мне с сыном сделали мультишенген (одним из всей группы) так вот мы хотели в Турцию выехать - это нек Шенгеская зона - дедушку не выпустили бы, а мы без проблем (при том что на сына было разрешение от папы только для Греции и для открытия Шенгена - последнее послужило нам плюсом)

Если Вы не подаете документы на национальную визу, то Вам откроют шенген. Это различные анкеты))
Если не ошибаюсь, то даже не во всех странах еще есть функция нац.визы. По умолчанию открывается именно шенген

А Турция вообще не входит в зону Шенгена, и Ваш дедушка спокойно мог бы ее посетить, поскольку у них вообще своя виза, которую ему бы поставили при пересечении границы

chacha писал(а):
можно открыть визу в Грецию, например купив тур, на неделю скажем, греческую визу дают на месяц, прилететь в Грецию пробыть там 5-6 дней, оттуда слетать в Италию, пожить там, скажем, пару недель, перебронировать билеты обратные, вернуться в Грецию и уже по истечению месяца из Греции в Украину. Странно, почему вам сказали, что Турция не пустила бы дедушку с шенгенской визой, пусть и греческой.

Мультишенген это не просто возможность передвигаться по странам шенгена, а возможность многократного въезда в страну на протяжении года, к примеру. Но суммарное кол-во дней пребывания в стране не должно превышать 60 в год, к примеру.

абсолютно согласна.
Мультишенген - виза на многократный въезд на территорию стран Шенгенского соглашения после выезда за ее пределы. А просто шенген - разрешение на посещение любого количества стран соглашения, но единократное.
т.е. если дедушка уедет из Греции в Турцию, то потом вернуться в Грецию он сможет только после оформления визы на следующее посещение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Pussycat писал(а):
а потом пребывание в Польше будет 1 день, а скажем в Австрии 5 и не будет ли это считаться нарушением выданной визы? Насколько я знаю - будет. и в следующий раз вам могут просто отказать в визе даже в ту же Польшу.

Так на границах внутри Шенгена никто не ставит штампы и визы не проверяет. Важно выехать из Шенгена из той страны, которая визу открывала. Чтоб потом без проблем подтвердить возвращение.

LIra, а вы не рассматриваете возможность во Франции арендовать машину и поездить куда сами хотите?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Полька, да меня там собственно всего один город интересует, а там машину лучше как раз не брать :-)
Но вообще муж не очень хочет так ехать, у него английский не очень, а французский вообще на уровне "парле ву франсэ" -D поэтому он опасается, что нам будет сложно там что-то найти и не потеряться самим. все-таки проще когда кто-то решает все возникающие вопросы.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 23:00 
Начинающая Леди
Цитата

Полька писал(а):
Важно выехать из Шенгена из той страны, которая визу открывала. Чтоб потом без проблем подтвердить возвращение.

Не совсем так. выезжать можно из любой страны) Первый въезд для единоразовой визы - в страну выдачи визы

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Olenenka, ну я как бы знаю, было, что выезжала не из той страны, и с сильно просроченной визой, и ничего, ручкой махали и желали счастливого пути. ;)

LIra,ясно... Эх, моему бы мужу побольше водительского опыта, мы бы точно взяли машину и сами катались ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.