Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Повысить репутациюПонизить репутацию
ElenS писал(а):
Мы переехали из Запорожья в село, где люди живут получше городских - имеют машины, имеют ухоженные дома вместо грязных подъездов.

Вы,как я полагаю,даже не догадываетесь о реальном достатке некоторых горожан.Самые богатые-это конечно горожане,которые живут никак не в обшарпанных подъездах.Про количество дорогих иномарок на душу населения в селе и в городе я вообще молчу.Знаю по меньшей мере двоих фермеров,у которых в аренде земельные паи,но они с семьями живут в городе.И большинство зернотрейдеров тоже обитают в элитных пентхаусах нашего города.Но за Вас я,честно,рада.Каждый находит свое место под солнцем.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ElenS писал(а):
а я еще своим детям помогаю и чувствую себя нужной и самодостаточной". Не каждый пенсионер в городе может этим похвастаться, сидя на лавочке возле подъезда

Тут плакать надо,а не хвастаться.Взрослые,состоявшиеся дети должны помогать родителям-пенсионерам,а никак не наоборот.В городе тоже есть это нездоровое явление,когда взрослые дети рассчитывают на материальную поддержку от стариков.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Кисючка писал(а):
ElenS писал(а):
Мы переехали из Запорожья в село, где люди живут получше городских - имеют машины, имеют ухоженные дома вместо грязных подъездов.

Вы,как я полагаю,даже не догадываетесь о реальном достатке некоторых горожан.Самые богатые-это конечно горожане,которые живут никак не в обшарпанных подъездах.Про количество дорогих иномарок на душу населения в селе и в городе я вообще молчу.Знаю по меньшей мере двоих фермеров,у которых в аренде земельные паи,но они с семьями живут в городе.И большинство зернотрейдеров тоже обитают в элитных пентхаусах нашего города.Но за Вас я,честно,рада.Каждый находит свое место под солнцем.

ElenS писал(а):
а я еще своим детям помогаю и чувствую себя нужной и самодостаточной". Не каждый пенсионер в городе может этим похвастаться, сидя на лавочке возле подъезда

Тут плакать надо,а не хвастаться.Взрослые,состоявшиеся дети должны помогать родителям-пенсионерам,а никак не наоборот.В городе тоже есть это нездоровое явление,когда взрослые дети рассчитывают на материальную поддержку от стариков.

Я не занимаюсь изучением вопроса кто богаче и где живет и сравнением удельного веса наличия авто на душу населения в селе или в городе -D я в своем посте не обсуждала людей с очень высоким уровнем дохода, нам до них далеко, если Вы относитесь к таковым - очень приятно, что заинтересовались жизнью обычных людей :dntknow: Это совсем другой уровень жизни...Я писала о большинстве людей со средним достатком, которым приходится жить в грязных подъездах, и ничего они не могут против этого сделать.Государство не по целям деньги расходует.Вот и приходится таким людям все делать за свои кровные или переезжать в свой дом,чтобы отвечать за себя.

По поводу соседки, кот.помогает детям, так эта помощь заключается в снабжении чистыми натуральными продуктами, финансово дети состоялись. И женщина беспокоится о здоровье детей, чтобы они питались продуктами без ГМО. И городские жители к ней приезжают домой покупать продукты, а не в магазинах. Женщина не скучает на пенсии и не сожалеет, что переехала в село.

Последний раз редактировалось ElenS 30 июл 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 20:46 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Кисючка писал(а):
В городе тоже есть это нездоровое явление,когда взрослые дети рассчитывают на материальную поддержку от стариков

ну зачем же сразу "материальную"? У меня родители живут в частном секторе и в каждый приезд на обратную дорожку пытаются нагрузить фруктами-овощами со своего участка, а еще соленьями, консервацией и домашними пельменями yesss (последнее, правда, уже к теме "село-город" не относится crazy ). Обижаются, если отказываемся. Долгие годы пытаюсь мужа приучить не отнекиваться словами "да нам проще в магазине у дома купить", он городской, ему не понять, как это важно для родителей...

По теме. Соглашусь с девочками о том, что в обсуждении нужно оговаривать, какой уровень жизни в городе и какой в селе в каждой конкретной ситуации, иначе разговор ни о чем. Разница между селом в классическом понимании этого слова и новенькими коттеджными поселками огромная.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кисючка писал(а):
Это скорее тема психологических или даже психиатрических расстройств.Кто-то самолетов боится,кто-то лифтов,у кого-то клаустрофобия.
жаль, что Вы такую глупость написали. И при чем тут боязнь?
Согласна с Twist и с ElenS, по поводу ощущения стариками своей нужности. Но Вы Кисючка, и здесь видите клинику
Кисючка писал(а):
это нездоровое явление
. вот сттранно

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Кисючка писал(а):
Может я категорична излишне,но если человек чувствует себя в собственной квартире как в тюрьме,здесь помощь специалиста не помешает.

Зачастую люди выражаются аллегорично или в переносном смысле слов. Воспринимая так дословно все в общении, мы не минуем конфликта.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

Galyna писал(а):
Кисючка писал(а):
Может я категорична излишне,но если человек чувствует себя в собственной квартире как в тюрьме,здесь помощь специалиста не помешает.

Зачастую люди выражаются аллегорично или в переносном смысле слов. Воспринимая так дословно все в общении, мы не минуем конфликта.

Да, мои слова тоже были восприняты данной форумчанкой уж очень конкретно и сугубо "по-своему"

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS писал(а):
Я не занимаюсь изучением вопроса кто богаче и где живет и сравнением удельного веса наличия авто на душу населения в селе или в городе
А что же это,если не сравнение?
ElenS писал(а):
.....Да,у каждого свое представление о "норме".Я вот не считаю свою квартиру тюрьмой,да и от родителей-пенсионеров не жду помощи,считаю своим долгом помочь им.Кстати,отношу себя к среднему классу,если Вам это интересно.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Село селу рознь. Можно говорить о глуши без газа и воды, а можно об селах, где есть все и они находятся рядом с городом. Сомневаюсь, что жители Балабино доят коров к примеру. Я бы с удовольствием переехала бы жить в такое село :-)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка писал(а):
ElenS писал(а):
Я не занимаюсь изучением вопроса кто богаче и где живет и сравнением удельного веса наличия авто на душу населения в селе или в городе
А что же это,если не сравнение?
ElenS писал(а):
.....Да,у каждого свое представление о "норме".Я вот не считаю свою квартиру тюрьмой,да и от родителей-пенсионеров не жду помощи,считаю своим долгом помочь им.Кстати,отношу себя к среднему классу,если Вам это интересно.

Это было не сравнение, а факт насчет грязных подъездов и равнодушия к этому власти...А о машинах я к тому, что село трудиться и имеет все блага общества, только не говорите, что каждому свое...Машины, как пример этих благ, если вы так уж все конкретно воспринимаете.
Внимательно читайте ответы прежде судить, я не одна уже писала выше, о какой помощи родителей идет речь!!!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 31
ElenS писал(а):
Это было не сравнение, а факт насчет грязных подъездов и равнодушия к этому власти.

причем тут власть?не власть загрязняет подъезды, а люди , которые среди нас.
подъезд надо мыть и периодически ремонтировать.
у нас когда делали в подъезде ремонт, не все сдали деньги, хотя сдавали немного, и для себя же :-)но нет, некоторые удавятся за лишнюю копейку, пусть лучше подъезд будет сараем ha-ha .
это менталитет-пусть в квартире будет хорошо, а за ее пределами хоть мусорник, вот и мусорят (не только в подъездах, а вообще- на улицах, на природе).

по поводу село или город- смотря какое село.
ладно Балабино или Кушугум, и то надо машину иметь обязательно, а то и не одну на семью ,
и школы там не очень, насколько я знаю.
и в селе тоже соседи разные бывают, хотя кажется, что не так страшно , ведь они не за стенкой.
а все равно не будешь же жить , не выходя за забор.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

vasilisa333 писал(а):
ElenS писал(а):
Это было не сравнение, а факт насчет грязных подъездов и равнодушия к этому власти.

причем тут власть?не власть загрязняет подъезды, а люди , которые среди нас.
подъезд надо мыть и периодически ремонтировать.
у нас когда делали в подъезде ремонт, не все сдали деньги, хотя сдавали немного, и для себя же :-)но нет, некоторые удавятся за лишнюю копейку, пусть лучше подъезд будет сараем ha-ha .
это менталитет-пусть в квартире будет хорошо, а за ее пределами хоть мусорник, вот и мусорят (не только в подъездах, а вообще- на улицах, на природе).

по поводу село или город- смотря какое село.
ладно Балабино или Кушугум, и то надо машину иметь обязательно, а то и не одну на семью ,
и школы там не очень, насколько я знаю.
и в селе тоже соседи разные бывают, хотя кажется, что не так страшно , ведь они не за стенкой.
а все равно не будешь же жить , не выходя за забор.

Один тоже за всех денег не сдашь,есть подъезды,где заинтересованных 2-3 квартиры, а всех все устраивает. Так что лучше жить в доме, где ты творец своего счастья.

Согласна с вами во всем, что если живете в квартирах, то нужно кооперироваться и ремонтировать подъезд. Если бы все так думали и делали, было бы здорово.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS,если бы счастье только от этого зависило :-( .Вам лучше в сельском доме,мне пока удобней в городской квартире.Дальше видно будет.Может я найду свое счастье в шале на берегу Индийского океана....

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
НеПодарок писал(а):
Село селу рознь. Можно говорить о глуши без газа и воды, а можно об селах, где есть все и они находятся рядом с городом. Сомневаюсь, что жители Балабино доят коров к примеру. Я бы с удовольствием переехала бы жить в такое село

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка,желаю вам удачи и исполнения мечты о шале, но шале - это как раз сельский дом, только в горах :-)
Под счастьем имелось ввиду комфорт, это ж было понятно по теме сообщения. Нужно уметь читать между строк.
Мы ведь не обсуждаем здесь смысл счастья, тема намного проще село или город?И не будем унижать представителей села или города!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS,мне не нужно объяснять,что такое шале.Я провела в них не один отпуск,и те только в горах.Умейте и Вы читать хотя бы не между строк,а то,что написано черным по белому.Я не писала,что это моя мечта.Написано:"Может".Я Вам тоже желаю успехов в сельском хозяйстве.Дальнейший диалог мне уже просто неинтересен.Простите,если кому-то наступила на больной мозоль.

Кстати,на Шри-ланке продаются комфортабельнейшие шале прям на берегу Индийского океана.Жаль,что Вы думаете,что они бывают только в горах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.