mari_na, Понятно У нас 2-х, но я тоже переживаю, что если сделать угловую, будет мало места
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, у родителей стандартная 2-ка в 9-эт. у них угловая и в принципе места хватает, но у них мягкий уголок большой и стол не маленький, а вот если стол поменьше (ну смотря, конечно, сколько членов семьи) и стулья - то вполне можно ставить угловую, как по мне
в том то и дело, что я считаю, что хороший мастер такого бы не делал, а на счет шпона сказали, "зачем вам такое дорогое? оно же по цене почти как деревовыходит"
Я, честно говоря, тоже такого не понимаю приходит к тебе заказчик, одно дело, когда он не знает чего хочет и спрашивает мнение мастеров, советуйте что хотите, но когда человек абсолютно точно знает чего не хочет, к чему эти уговоры? Я считаю, если мастер тебя не слышит, то конечный результат у вас не может получится хороший. Нам так в одном месте навязчиво рекомендовали крашенное стекло, хотя я абсолютно четко несколько раз сказала, что с ребенком мне стекло не подходит. Все равно проект со стеклом нарисовали мы от них отказались, если люди меня не слышат, совместное сотрудничество вряд ли выйдет успешным.
LIra, Ир! А у кого вы сделали в итоге? Ты довольно качеством выполнения? какой материал использовали для фасадов? Сколько вышла кухня? Кучу вопросов написала У меня подружка делала кухня два года назад, заплатила 20 тыс за пленочный МДФ. Сейчас цены стали еще дороже, да и кухня маленькая у нее. но я как бы не рассчитываю на такие деньги, может я зря занижаю цену и мне надо готовится к совсем другим суммам.
Pussycat, да, Юль, я тоже занижала, думала, что можно найти и подешевле в итоге не нашли. и пока не сделали отложили на зиму, как не очень срочное, летом надо отдыхать, а зимой уже будем кухню делать я хочу крашенные фасады, и то что нам считали начиналось от 16 тыс.-потом 22 и если совсем уж красиво 36. это сразу - нет я, честно говоря, рассчитывала до 10 тыс. таких цен на покраску нет. ну и рыночников мы не рассматривали, это салоны. На 16 можно было бы остановиться, этот салон здесь в теме рекомендовали, но вот они как раз очень советовали свое стекло. Я так поняла цех по покраске стекла у них свой, а покраску МДФ заказывают где-то в другом месте. Поэтому не решилась у них заказывать. Так что если будут рекомендации, я тоже послушаю
Бабра, 5 лет для краски это приличный срок. Пленка ведь тоже дет через 5 начнет отслаиваться. Я не рассчитываю, что по прошествии такого времени краска будет выглядеть как новая. А сколы большие или нет? Они сильно заметны?
Не большие 1х0,5мм где-то, если не знать, что там скол - похоже на прилипшую мусоринку. Просто появились они в таких местах, что причиной может быть лишь "возраст". 5лет пролетели очень быстро - поэтому цена/качество считаю неоправданно высокой.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, вы же вроде бы сами делали, да? она не 20 тыс вышла? за 20, а то и 30 тыс. будет очень обидно. хотя конечно сколько б не стоила, все равно жалко. но я пока готовлюсь морально к заказу и альтернативы не вижу, очень не хочется пленку, как-то она с самого начала грустно смотрится
Пленка ведь тоже дет через 5 начнет отслаиваться
ничего такого не наблюдаю
вообще цена вопрос ооочень растяжимый, имхо. конечно она очень зависит, что это - МДФ или дсп, или дерево. но из моих впечатлений даже больше "утяжеляет" стоимость фурнитура (страна-производитель и всякие приятности в виде доводчиков, специального вида корзин и прочего). ну а также метраж безусловно. те же боковые стороны можно закрывать панелями МДФ или оставить в виде внутренних шкафов из ДСП. у нас еще в цену кухни вошла вытяжка и раковина. в общем, много аспектов. поэтому цена на кухню исходит из запросов и сравнивать с ценой у знакомых немного некорректно, а вдруг у них потребности меньше
пожалуй, из всего ремонта выбор кухни был один из самых тяжелых и изматывающих для меня вообще всем желаю удачи в этом нелегком деле
такс, спросила у подруги где они заказывали кухню - она сказала в Армане на Седова, говорит не знает Арман-мебель это или нет, но все в одном здании находится. Они тоже не хотели на рынке заказывать и объездили наверное все салоны в городе, в итоге в Армане заказали кухню - крашеный МДФ, по цене вышла дешевле, чем у других. в БУМе им насчитали на 2 тыс больше (материалы и фурнитуру уже называли одну и ту же всем, ездили с проектом кухни и размерами.), где-то на 3 тыс, это так в основном, но были места где разница составила и 5, и 7 тыс. После этого решили заказать на Седова.
LIra, сами, поэтому и дешевле вышло. На тот момент МДФ красили только в Киеве - красили и для частников, и для салонов мебели - технология покраски для всех одинаковая - просто частник за свои услуги берет меньше, салон - больше, а качество фасадов будет для всех одинаковое (если, конечно, не брать премиум сегмент рынка, но врядли там крашенные МДФ в ходу).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
пожалуй, из всего ремонта выбор кухни был один из самых тяжелых и изматывающих для меня
так и есть. у нас это тоже осталась единственная крупная покупка
Кактуся писал(а):
кухне как раз пять лет. в идеальном состоянии.
Кактуся, я видела несколько пленочных кухонь, им правда уже лет по 10, отслаиваются. может не через 5 лет, но через 10 точно. хотя это уже в принципе нормальный срок для ее замены.
Pussycat, не знаю там это или нет, но нам там считали шкаф встроенный, и цена была не очень демократичная. хотя может это уже другое ЧП... так она в итоге довольна качеством? за два года краска осталась в нормальном состоянии? кухни мы там тоже смотрели, но не считали правда, как-то представленные образцы не впечатлили.
Бабра, а ну тогда наверное, а сейчас же покрасочных цехов уже больше, поэтому и качество уже разное будет. попробуй еще угадать
да, она довольна и ценой и качеством, ничего с краской не случилось вообще, хотя она ее моет часто. Более того, точно такую же кухню они заказывали еще родителям и там же, лет 8 назад. До сих пор все отлично говорит. Меня больше вопрос не краски даже интересовал, а всей этой фурнитуры, так вот ни один ящик еще не ремонтировался, все отлично открывается-закрывается, не перекашивается.