nessy, зачеееем покупать 3 сотки? Это вообще глупо как по мне, неужели такие клочки продают?
продают, Лен, еще и денег нормально просят ну у людей видимо свое мировосприятие, хотеть, оно не вредно, конечно на таких клочках еще и дома строят, вот где ппц (лично знаю товарища, у которого на 4,5 сотках построен современный двухэтажный дом, площадь дома, правда, невелика, но участок вообще куцый, хотя домик мне нравится побольше б земли
Santanella писал(а):
По мне так проще сходить на Хортицу бесплатно отдохнуть или в балку. И не платить ничего никому.
все от цены зависит, свое оно и есть свое. просто когда за такой кусочек просят несколько тыщ зеленых, это вызывает не то что удивление, а недоумение
у меня дача 6 соток, мне как бы больше и не надо, пойдет даже 4.
Юль, я тоже так думала, смотрели разные дачи, но вот сейчас у нас 10, и я кайфую, как в лесу гуляю по даче ну может, не в лесу, а в саду. много земли - не мало, ну это мое мнение
nessy, все равно за ней нужен уход. у моих друзей дача в с. Бабурка, 10 соток земли, так они реально вкалывают там, ну посадили помидоров, чтоб покушать, не консервировать, капусты, огурцов, малины и клубники для ребенка. и капец А еще повыдирать весь бурьян, у них красивый газон, за ним тоже надо уход постоянный, много цветов - подрежь, пересади, выкопай на зиму, посади весной. Красивые дорожки из камня выложили, беседку построили с мангалом. Короче сил туда ушло очень много. а было бы земли 5 соток, так тот же домик+ беседка+газон, маленький огород - лук, петрушка и все.
nessy, все равно за ней нужен уход. у моих друзей дача в с. Бабурка, 10 соток земли, так они реально вкалывают там, ну посадили помидоров, чтоб покушать, не консервировать, капусты, огурцов, малины и клубники для ребенка. и капец А еще повыдирать весь бурьян, у них красивый газон, за ним тоже надо уход постоянный, много цветов - подрежь, пересади, выкопай на зиму, посади весной. Красивые дорожки из камня выложили, беседку построили с мангалом. Короче сил туда ушло очень много. а было бы земли 5 соток, так тот же домик+ беседка+газон, маленький огород - лук, петрушка и все.
ну тут мы опять возвращаемся к тому, кто для чего дачу берет. у мужа бабушки дача около 5 соток (или 6?), не помню, короче, так там все вдоль и поперек засажено овощами, клубникой и т д, хотя каждый год зарекаются, что на следующий год ничего садить не будут. вот беседка с мангалом - это да, а остальное засаживать зачем? у нас просто травка растет, которую раз в несколько недель косим, не газонная, конечно, но тоже смотрится неплохо. соседи у нас интересуются, мол, чего у вас земля гуляет, надо ж обязательно что-то посадить... кому надо? мне лично не надо, будь у меня хоть двадцать соток. я вообще честно говоря не приемлю высаживания на даче огорода (ну такой у меня бзик), ладно, когда частный дом, два шага - и ты в огороде, грубо говоря, там уже пару кустиков помидоров и не внапряг будет вырастить, а даже в кайф, наверное, а как люди ездят за 20-30 км
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
nessy, где и почем если не секрет?
Лен, вот где находится - красный крестик, это получается, как на Днепр ехать дорога. Кооператив "Отделочник" называется. Цену в личку скину, а то вдруг кто-то будет продавать дачу там, а я тут цены сбиваю
разве это расстояние? Мне наоборот кажется, ну что то за дача в городе? Хочется же свежего воздуха, а не просто кусок земли в загазованом ЗП.
nessy писал(а):
просто когда за такой кусочек просят несколько тыщ зеленых
ну так земля вообще дорого стоит, тем более если недалеко от города
А вообще копание в земле, видимо, приходит с возрастом, у меня родителям когда дача досталась по наследству, им было лет по 45, так они ее сразу продать хотели, но что-то там не заладилось, и сейчас думают. какие были дураки, чем бы они сейчас занимались. Вот нравится им та ковыряться/строится А мы просто отдыхать приезжаем и плоды пожираем, а то обижаются, если все не съедаем.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У на тоже и охранники и воду качают, правда питьевую вот только проводим, но мы в разы меньше платим.
О! Ксюха, у меня точно такие фото и с Владом (около 2 лет ему было) и вот с Альбиной такие же делали, со шлангой Для детей там конечно раздолье, у нас там песочница, огромный бассейн, качелька, турник, ну и куча мест для шкоды
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я вот реально ничего в огороде не делаю, мне достается присмотр за детьми
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
nessy, Солнечный - это Шевчик, да? Помню как пару лет назад там была
эхх, Бабурка Солнечный - это между Бородком и Осипком, просто Солнечных несколько, не знаю, как точно объяснить. Как от Каховской на Днепр ехать - вот по той дороге.
Leno4ka писал(а):
разве это расстояние? Мне наоборот кажется, ну что то за дача в городе? Хочется же свежего воздуха, а не просто кусок земли в загазованом ЗП.
для меня многовато и воздух у нас хороший, это ж не центр города, Правый все-таки более-менее чистым считается
Leno4ka писал(а):
ну так земля вообще дорого стоит, тем более если недалеко от города
хорошо искать надо, я ж пишу, мы вообще фактически за копейки купили у знакомого дача в Советском (вроде?), с домиком двухэтажным, участок правда небольшой, они этот участок с домом года два назад купили по-моему за 3к гривен, рядом продавался чуть дороже, он нам предлагал, мы не захотели , а им в кайф. а вот мне нет