Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 17:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 21 день
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 15:11 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
IrisS, я не знаю по каким причинам не родила до 35 zuzunka, тут вобще не о ней конкретно речь, тема общая, для всех. И мое мнение относительно темы, а не отдельного форумчанина.
nota, так в итоге ведь так и получилось "от кого попало", раз отца у ребенка таки нет. И смылс всем предыдущим мытарствам?
Цитата:
Чем же плохи матери которые свою семью создают себе сами? Эгоизм? В корне не согласна.

А что тогда если не эгоизм?
Galyna, вы меня с кем-то спутали, я наоборот писала что не под одну гребенку, а можно и так и так, лишь бы себе в кайф и людям не во вред. Только у нас получается что большинство о личном кайфе думает (хочу и рожу! любить будите! (с) автор известен), а как так дальше...
Цитата:
увлечена была работой, а потом в один момент захотелось ребенка

LIra, и сразу бегом в постель делать и рожать? Или все таки в один миг захотелось, потом обдумалось, обсудилось с МЧ, такие дела в один момент не решаются, какое-то время проходит пока мысль обретет реальные очертания и дозреет. :dntknow: Ну про мою знакомую больше не будем, я ее наверняка знаю лучше чем вы. ;)
zuzunka, с чего вобще мы перешли на личности? Я вобще не знаю о вашей ситуации, откуда беременность и где муж. Я по теме без конкретной личности пишу. Если нужна именно рекомендация что делать в данном конкретном случае, то тут как я поняла что ребенок получился случайно. Сорри если не так.

Я, кстати, проголосовала за 25-30. Для меня это самый оптимальный возраст, позже тяжелее и носить и рожать и ночами вставать, да и организм не молодеет, раньше я считаю многие не готовы, ни финансово , ни психологически.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Рябинка писал(а):
за 25-30. Для меня это самый оптимальный возраст, позже тяжелее и носить и рожать и ночами вставать, да и организм не молодеет,

Согласна, из своего опыта, с первым было проще не спать ночами и целый день потом на ногах yesss

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Рябинка писал(а):
и сразу бегом в постель делать и рожать? Или все таки в один миг захотелось, потом обдумалось, обсудилось с МЧ, такие дела в один момент не решаются, какое-то время проходит пока мысль обретет реальные очертания

Примерно так и было ha-ha недели две прошло до начала реализации. Вы же в предыдущем посте писали, что нормальная женщина вынашивает эту мысль годами. А на самом деле даже при осознаном материнстве у всех по-разному эти мысли зреют ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
ну вот, очередная провокационная тема -
и опять большинство поделились на два лагеря спорящих - те, у кого нет поблем, и те, у кого проблемы-таки имеются.

Девочки, ну не всё поддается контролю, а планирование - так в первую очередь!
ну не повстречался вовремя тот единственный мужчина! (да-да бывает и так)
а если кому-то Бог не дает сразу детей? и идет бесконечная беготня по врачам-бабкам-монастырям? (не дай Бог с этим столкнуться), а время-то идет.
вы не представляете насколько это тяжелейшее ИСПЫТАНИЕ!
так что рождение ребенка - это всегда вовремя! любой возраст, какой-бы ни был состав семьи - если Бог дает ребенка, значит так должно быть.
мне кажется, сейчас достаточно женщин решается рожать в зрелом возрасте, таких больше чем лет 20-30 назад, это раньше ребенок мог быть в группе или классе единственным со "старыми" родителями, оттого и стеснялись.
у меня одноклассницу мать родила в 17, одноклассница гордилась, что ее мать самая молодая. crazy зато эта мать вся ходила в синяках и побоях от мужа, причем мужиков постоянно меняла, а того единственного так и не нашла.

Мне нравится мудрость: "Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, всё бывает только вовремя!" (Конфуций)

zuzunka писал(а):
НО лучше все таки застрелиться, т.к. такие "неудачники" как например я, не встретившая взаимную любовь до 35, просто не имею права топтать этот бренный мир.

zuzunka, не обращай внимания. -flo- уж кто-кто, а ты точно сделала правильный выбор!! dreams

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
zuzunka писал(а):
Цитата:
Рябинка писал(а):
А как 35, так и нужны, чистой воды эгоизм, скучно стало, рожу - повеселюсь... Пусть грубо звучит, но правда. Если так прям посвятить охота и чуть ли не в жертву себя принести - усынови, тогда да, честь и хвала. И себе забава на старости лет и человечку маленькому помог.

Судя с этого поста, то если до 35 лет не было желания иметь ребенка, то уже и не имеешь право рожать? А остается только усыновлять?

Да, Юличка, как и мне так и тебе предлагают усыновить. НО лучше все таки застрелиться, т.к. такие "неудачники" как например я, не встретившая взаимную любовь до 35, просто не имею права топтать этот бренный мир. А если и имею, то просто обязана влачить такое существование (бездетное, безмужное) искать себя в работе и бизнесе. Но рожать и веселится не имею никакого морального права -((((
Капец -obmorok- Вот так вот договорились! :nails:
Че то я так расстроилась, от такого обсуждения. Пошла в ЖЭК дите прописывать и бодрости набираться ehh

Вы что обращаете внимания на выпады тех, кто не прошел ваш путь и понятия не имеет суть вашей ситуации!!Я вами горжусь, что вы самодостаточная женщина, которая сама решает когда и как ей рожать!Если решились на такой шаг, значит в состоянии обеспечить себя и своего малыша.А это дорогого стоит в наше время. Почему Мадонна родила около 40 и без мужа - так это здорово?И много других примеров подобных все знают. Это нормально для цивилизованного мира, а у нас еще совок не умер в некоторых граждан, вот и обсуждают.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 21:09 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Рябинка писал(а):
IrisS, я не знаю по каким причинам не родила до 35 zuzunka, тут вобще не о ней конкретно речь, тема общая, для всех.
Так в общем и говорю что не всегда удается до тех же 35 лет забеременеть. Так что сказать обо всех что если до 35 лет не родила, значит не хотела - не справедливо.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Как по мне так с 30 самое оно рожать–выбрала партнера,пару лет с ним пожила,выучилась,карьера,отдохнули вместе и не важно в местном парке гуляли или на канарах,главное что пуд и соли и сахара съели а потом и детки.
Если б я не встретила мужа то родила бы обязательно сама.
Странно что мужик живущий сам и меняющий дам считается мачо,а девушка под 40 которая рожает малютку чтобы любить ее – уже эгоистка.
А чего вы не обсуждаете во сколько папами становятся,их здоровье тоже важно.
В 20 кажется что 40 это уже прям капец,а у меня подружка одна родила в 37 а другая еще носит,так как мотыльки летают...мы ж не наркоманки не алкоголички...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
проголосовала за 1 вариант. Если б раньше встретила достойного мужа, родила бы до 20 обязательно. И не надо тут говорить о готовности, особенно моральной! К бессонным ночам готов не будешь никогда ни в 18 лет ни в 30. Лучше отстреляться по-раньше с детьми ( в плане родов, декрета), не имею ввиду отношений мать-дитя, чем приобрести год-другой какой-никого опыта. Толку опыта до декрета, если на 3 года выпадаешь.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 21:05 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
salenav,зачем вообще рожать,если воспринимать все как "отстреляться"?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Dijona, затем что я уточнила
salenav писал(а):
в плане родов, декрета

а не
salenav писал(а):
отношений мать-дитя,

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 22:18 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
salenav, ну так я за декрет и говорю, что в чем-то это самое прекрасное время, когда ребенок растет, учится всему.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 08:18 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
salenav писал(а):
Если б раньше встретила достойного мужа, родила бы до 20 обязательно. И не надо тут говорить о готовности, особенно моральной! К бессонным ночам готов не будешь никогда ни в 18 лет ни в 30.

Не согласна. Когда действительно хочешь и готов к рождению ребенка, то даже к бессонным ночам относишься спокойно. Это не самая большая проблема когда родной человечек рядом. Да и сколько их там этих ночей.
И я не считаю что декрет это потерянное время. Это прекрасное время, проведенное рядом с ребенком. А если Вы считаете что эти годы выпадают из жизни, то можно выйти на работу и оставить ребенка с няней, бабушкой, папой. Пусть они получают позитив от общения с ребенком.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 11:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 26 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
IrisS писал(а):
И я не считаю что декрет это потерянное время. Это прекрасное время, проведенное рядом с ребенком. А если Вы считаете что эти годы выпадают из жизни, то можно выйти на работу и оставить ребенка с няней, бабушкой, папой. Пусть они получают позитив от общения с ребенком.

Полностью поддерживаю yesss Декрет - это золотое время, когда можно не думать о работе и других обязательствах, и полностью посвятить себя малышу, видеть первые улыбки / шаги / слышать слово "мама" и обнимать свое чудо, которое улыбается беззубой улыбкой и тянет к тебе ручки... Время, когда на ночь читаешь сказки, обнимаешь, и понимаешь, что завтра никуда не надо бежать... Три года, отведенные на декрет, это не годы, выпавшие из жизни. Это время, отведенное на воспитание ребенка. Ведь именно в этом возрасте заклыдывается личность. Неужели лучше предоставить малыша няне? :bbhug:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 11:30 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
недели две прошло до начала реализации.

оказывается и так бывает, но все таки даже если МЧ с радостью воспринял ваше предложение рожать и денег куры не клюют и можно хоть сейчас беременнеть не переживая за финансовые возможности, при адекватном планировании нужно хотя бы несколько месяцев воздержаться от вредных привычек, пройти хотя бы необходимых врачей (хотя по честному никто заранее не проходит, если сразу получилось), в идеале фолийку попить, подышать горным воздухом "альпийских лугов", да много чего.
По крайней мере большинство хотя бы перестать за несколько месяцев пить/курить, а за две недели решить и залететь это и не планирование, просто совпало что забеременела и вроде желанной беременность оказалась.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 11:46 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Катерина М. писал(а):
Как по мне так с 30 самое оно рожать–выбрала партнера,пару лет с ним пожила,выучилась,карьера,отдохнули вместе и не важно в местном парке гуляли или на канарах,главное что пуд и соли и сахара съели а потом и детки.
Если б я не встретила мужа то родила бы обязательно сама.
Странно что мужик живущий сам и меняющий дам считается мачо,а девушка под 40 которая рожает малютку чтобы любить ее – уже эгоистка.
А чего вы не обсуждаете во сколько папами становятся,их здоровье тоже важно.
В 20 кажется что 40 это уже прям капец,а у меня подружка одна родила в 37 а другая еще носит,так как мотыльки летают...мы ж не наркоманки не алкоголички...

Золотые слова bravo !!! присоединяюсь к каждому слову yesss
правильно написали. вот прям мои мысли выразили -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 123  След.