chacha, в Турции Тимуру было просто великолепно, просто мечта. на Азове вот сейчас хуже, аллергия была, но по крайней мере без отека. видно, тоже сказывается наша запорожская область. а вернулись в Зп, просто в Крыму были в мае, но тогда и аллергии могло не быть, там тоже все ок было. в общем не знаю, в моем дилетантском понимании это или цветение, или аллергия на что-то дома. но на что может быть дома, я уже голову сломала, практически все перебрала((( с препаратами сложновато, в основном они идут от 12 лет уже. а из тех, что можно сейчас, нам уже многое назначали и не помогло. вот может врач нам что-то сможет еще посоветовать. у нас кстати в прошлый приезд сюда тоже был бронхит с обструкцией. педиатр меня так склоняла на а/б но я не давала, а кровь сдали - воспалительного процесса в организме нет. вот чего его надо было давать видать дело в аллергии все-таки.
Кактуся, Оль, желаю вам найти причину все таки и приступить к лечению, сама как вспомню, так вздрогну, кашель просто до рвоты, на ребенка без слез не взглянешь(
Девочки, по поводу заложенности носа. Я 4 года назад, вообще дышать не могла с июня месяца, подсела на нокспрей и нафтизин. Потом пошла к ЛОРу, в конце сентября, он что-то в носу прижёг, с тех пор нормально дышу, нос не залаживает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, по поводу заложенности носа. Я 4 года назад, вообще дышать не могла с июня месяца, подсела на нокспрей и нафтизин. Потом пошла к ЛОРу, в конце сентября, он что-то в носу прижёг, с тех пор нормально дышу, нос не залаживает
отек мне вот так 10 лет назад прижгли. теперь не возвращается, да. но аллергия никуда не делась. вот только с улицы. меня всю колбасит безумно от аллергии. причем уже минут через 10 после выхода из дома. и вот как дальше?
а это чем прижигают? и это только для взрослых? а то у нас из-за отека уже гипоксия есть.
мне прописывали ультразвуковое прижигание. я от него отказалась. вернее мама моя. и это в стационаре делалось раньше. и прописывали мне это в детской поликлинике. лет в 13-15. а во взрослой поликлинике я ходила 10 дней подряд на прием к лору. мне в каждую ноздрю делали кровопускание, я сидела над ванночкой и кровь вытекала из носа. и через несколько же минут мне снова в каждую ноздрю на вдохе делали укол сплинина. он должен был стянут и зарубцевать ткань в носу. то есть отек сходил за счет кровопускания, а потом рубцевалось вот так. у меня на тот момент был отек постоянный от нафтизинов и прочего. поэтому ЧТО мне будут делать, мне было почти все равно. главное, не в стационаре, не операция. и мне помогло. аллергия осталась, но дышать носом я могу с тех пор.
Ольчик, думаю тебе стОит спросить об ультразвуковом прижигании слизистой носа. Думаю такое есть. Сейчас же и радиоволна есть. Может в отоларингологии она тоже применяется.