Покупаю ребенку и соки, и конфеты, и мороженое. Ничего плохого не вижу. Мой ребенок, видя жующего ребенка, мне скандалов и истерик не закатывает. Учимся понимать слово "нет"
На прогулке пьем воду или сок,поесть я с собой не буру,мы уже взрослые)Ну если мамы малышам берут бублики или печеньку-ничего криминального не вижу.Если кто-то из деток ест что-либо на площадке-нас это не смущает.Если гуляем с подружкой или другом,можем съесть морожку на лавочке (ну никак не на площадке, и не на горке).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Мы если покупаем на улице какие-нить сласти, едим это не на площадке , а где-то в сторонке, чтоб других деток не искушать и не дразнить А как у Вас обстоят дела с едой на площадке?
Ооо, это моя больная тема Сейчас как раз отучаю ребенка от подобных перекусов. Во время прорезывания зубов, давала на прогулке зоологическое печенье, иначе дочка хныкала постоянно. Сама не ела, я со своих рук давала в ротик. Зубы вылезли, привычка лезть в сумку за печеньем осталась Когда брала пакетик печенька, то детки всей площадкой лопали, я и насыпала сразу на несколько человек, а не только Машке.
Вообще, летние прогулки часто очень длительные, поэтому в перекусах в виде печенья/яблока/сока ничего ужасного не вижу, просто действительно можно отойти с площадки или быть готовой угостить детвору. В нашем случае, мне надо приучить, что перекус воозможен, когда действительно хочется кушать, а не вышли позавтракав из дома, а она уже ждет вкусняшку
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я как-то с самого начала была против еды на площадке, то мячик в ручки, то в песочек полезет, то машинки, горки и т.д. много мамочек вытирают деткам руки мокрыми салфетками и дают печеньки, фрукту. я противник этого мало того что дите поглощает пыль, грязь и всякую нечисть(яйца гельминтов, лишай. да все что угодно) так еще и вся химия с салфеток прямиком в рот мой вообще не приучен к еде на площадке и знает что прийдем домой, помоем руки с мылом и тогда все печенюшки его
не вижу нечего криминального в перекусах на детской площадке. но сама некогда не беру поесть. просто дома это делать удобнее. ребенок на улице есть не просит. вобще не понимаю зачем ребенку есть печенько или другие вредности. хочешь есть? домой суп кушать.не хочешь суп - не хочешь есть. зато наша бабушка всегда тащит нам что то из магазина.и если встретит нас на улице то пихает ему что то в рот. да и дома все время что то ему сует,то что к нормальной еде не имеет ни какого отношения. борюсь, прошу что б луче фрукты покупала. они и дешевле и полезнее.
А я не разрешаю своему ребенку угощаться. И НЕ из соображений брезгливости, а т.к. объясняю ребенку, что чужие люди не обязаны его угощать и нужно довольствоваться тем, что имеем мы.
что чужие люди не обязаны его угощать и нужно довольствоваться тем, что имеем мы.
не обязаны, но если мне в радость поделиться Арахисовое масло не предлагаю Я не даю дочке подходить и просить, но если сами угощают, то почему нет Это нормально делиться, и не потому что у кого-то нет, а потому что это здорово.
Иногда перекусываем на улице, но отдельно от площадки и детей. У меня ребенок аллергик и ей ВСЁ нельзя что едят дети, они даже не сознательно дразнят. Поэтому если доця не может успокоиться и просит меня дать что-то, то приходится идти домой. Любые напитки стараюсь переливать в поилку или бутылочку.
Нет, не жаль, зависть - это плохо, но это наш подход к воспитанию. Бывают исключения, когда с друзьями гуляем, с родствениками... На опыте старшего ребенка это действенно. Ребенок понимает возможности семьи, анализирует, планирует покупки, умеет распоряжаться собственными средствами.
Покупаю ребенку и соки, и конфеты, и мороженое. Ничего плохого не вижу. Мой ребенок, видя жующего ребенка, мне скандалов и истерик не закатывает. Учимся понимать слово "нет"
А ваш ребенок тоже никогда не поделится конфетой или печеньем?
kolye писал(а):
Ребенок понимает возможности семьи, анализирует, планирует покупки, умеет распоряжаться собственными средствами.
Где связь между тем, что можно принять угощение и ценности семьи? Я не осуждаю ни в коем случае, мне просто интересна такая позиция.
Мне бы наоборот хотелось привить ребенку качество, что делиться хорошо. Если не хочет-это ее личное (еда, игрушки, не имеет значение), но мне бы хотелось, чтобы ей ХОТЕЛОСЬ угостить, поделиться, порадовать другого ребенка
А ваш ребенок тоже никогда не поделится конфетой или печеньем?
Ко мне на "ты". Да делятся и младший, и старший. Зачастую весь пляж, песочница, играют нашим игрухами)). И конфетами-печеньками тоже делятся без проблем)
Mira o Cet писал(а):
Где связь между тем, что можно принять угощение и ценности семьи?
Вопрос скорее не в принятии угощения, а в "незагядывании в чужие рты".
Nataly писал(а):
Они же такими глазами смотрят на то, что едят другие дети.
Вот в этом вопрос, я не хочу видеть "такие глаза" моего ребенка, а тем более, чтобы их видели окружающие. Но, честно говоря, у нас и не было никаких истерик по поводу "Тоже хочу!" или "Хочу такое же!"