Семьи верующих - это отдельная тема. И ее очень сложно обсуждать, настолько эта тема многогранна.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka писал(а):
mangust писал(а):
Рожать надо тогда, когда хочешь
я думаю когда можешь себе это позволить.
Ну я это и хотела сказать))))) Что толку от молодой мамы, моей знакомой, когда семья в долгах, кредитах? Но ей 28, мужу 34, а дочерям - 10 и 6. Или другие знакомые - обеспеченные люди, со своим налаженным бизнесом, но родившие свою дочь в 35?
vasilisa333,так я же об этом же! что в наше время еще родители помогают,а должно быть ведь наоборот...дети должны помогать пристарелым родителям...а что может в наше время дать пенсионер 20 летнему ребенку,когда такой возраст,что нужно все и везде успеть..никаких денег не хватит...получаеться крутись дете сам и нас таскай за собой...так же и наоборот,что может дать деть в 20 лет..он себя с трудом может поднять,не то что еще и маму с папой. поэтому и говорю что поздо рожать после 40... когда тебе 30-40 лет гораздо легче ребенку дать что ему нужно и не "напрягать" собой...вот как то так.
так вы сами пишете, что родители в наше время помогают. а не наоборот. точно так же они могут и просто детей, без внуков содержать. и сами себя. у нас менталитет такой, что старики еще и помогают. считается, что им много не надо, а детям, внукам надо, им нужнее. ну в общем, я не считаю аргументом рожать пораньше, чтобы дети успели на ноги встать к моменту пенсии родителей. потому что в нашей стране те, кто родили в 20, и те кто в 35, работают на пенсии и помогают детям . просто те, кто раньше родили еще и внукам помогают, т.к. у них внуки раньше появляются
я не считаю, что это правильно, просто пишу, что наблюдаю
Кстати, моего брата, который меня на 11 лет старше, учили до упора, поднимали все связи, содержали, в 19 лет женился - снова учили и содержали и детей его воспитывали. Все для него. Все, чтобы стать хорошим человеком, отцом, мужем, любить и помогать в будущем матери. Ага, сейчас. Единственное, что его сейчас волнует - это чтоб я больную мать ему вдруг не предложила навещать.
.
так часто бывает. и все равно многие считают, что именно сын поддержка родителей в старости. а на деле чаще дочери помогают родителям и ухаживают за ними. а сын женился и все, у него семья
с воспитанием мальчиков вообще катастрофа, часто. странно как-то их воспитывают, и вот что получается на старости лет.
vasilisa333, это чисто мое мнение,я его не навязываю просто страшит тот факт ,что чаще всего поздние дети в свои 30с га... уже так быстро хоронят своих родителей. ..понятно никто от этого не застрахован,но больше шансов побыть вместе,прожить дольше,когда родители родили тебя в 25...а не в 40...и вряд ли если родят тебя в 40,что у тебя будет сестра/брат,опора и кровинка после родителей..не завидую людям, которые не имеют брата/сестры.считаю это необходимым.
Ох, вы знаете, как бы страшно ни звучало, но иногда бывают такие братцы... Это мой случай, увы. Я для него долгое время была просто кормушкой, а не сестрой. Сейчас думаю иногда, а что если бы мама меня не родила? Подумала бы, что вот есть у нее сын, она его родила в 19, зачем еще кто-то? Чтобы сейчас с ней было? Меня не напрягает за ней ухаживать, она мой родной человек. А родной сынок, простите, говно последнее. Год не видел ни меня, ни матери и единственное что спросил - не умерла ли еще мама? Человек, которому дали все. Пока были молоды, пока могли. Я всего добивалась сама и очень благодарна судьбе за это. Я умею ценить то, что мне дано. Я выживу при любых обстоятельствах. А братец мальчик-колокольчик вырос эгоистом. Ему неинтересна даже судьба собственных детей. Хотя тут, наверное, еще и характер имеет место быть. Я скорее умру, чем попрошу у матери денег. Я ей дам, а не она мне. Он не считал это никогда зазорным. Считал, что родители ему обязаны. А теперь он свободен от всего. Вольная птица, которая еще умудряется каркать гадости на меня))))))))))
mangust,это печально.да,бывает, что чужой человек,ближе родного. но мне кажеться многое еще и зависит от воспитания и то что привили родители.у меня старшая сестра(33года) и у нее и у меня семьи,дети и свои заботы,бывает всё,но боюсь даже подумать,что как то она или я оставлю ее.
Конечно, от воспитания много зависит. Хотя не могу сказать, что его лелеяли, а меня пороли. Вкладывали в него больше - да. Сын. Первенец. Надежа и опора. Не получилось.
20 лет - ребенок? Деть? В 20 лет можно и нужно многое и самому. Ничего себе, 20-летних ребеночков содержать? Мне кажется, как раз такой возраст, когда пора становится самостоятельным. И тут уж вообще не важно, сколько лет родителям. Но это сугубое ИМХО.
полностью согласна! у моей мамы не было возможности оплачивать учебу, институты и все прихоти....и ничего...с 19 лет я уже работала, закончив колледж, а потом и получила 2 высших образования. Главное, научить своего ребенка ставить цели и добиваться их, а это можно вложить и до 20 лет. Да, мне пришлось рано повзрослеть, но может оно и к лучшему. Поэтому, если кто-то решил рожать в 40, то не вижу препятствий, главное, чтобы здоровье позволяло.
Panterka писал(а):
можно рожать тогда когда ты уверен в завтрашнем дне,когда хоть как то стоишь на ногах и знаешь,что ты сможешь обуть,одеть и накормить детя,а в будущем выучить.имхо
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рожать нужно тогда, когда есть желание и даже потребность в том, чтобы стать мамой и, когда позволяет здоровье. А откладывать это событие из-за отсутствия материальных ценностей совсем не обязательно.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Рожать нужно тогда, когда есть желание и даже потребность в том, чтобы стать мамой
поддерживаю. В 20 лет ни о каких детях и не думала. А вот в 26 лет проснулся материнский инстинкт и мне безумно захотелось ребенка. Не сразу все получилось, но увидев полосатый тест я была безумно рада. Хотя все мои подруги родили рано, да и родная сестра в 16 лет уже была мамой, но я не жалею ни о чем, просто мое время пришло немного позже.
По поводу уверенности в завтрашнем дне... Когда-то, до замужества у меня была зарплата о которой сейчас я могу только мечтать. Соответственно была и уверенность и на ногах стояла как бы крепко. Но для меня это был не решающий фактор рожать. Просто встретился молодой человек, которому мне захотелось родить ребенка, который для меня олицетворение настоящего мужчины и отца моих детей, в котором я уверена. Вот тогда и задумалась всерьез. Сейчас переживаем не лучший период, материальные трудности на работе у мужа, и соответственно никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Но то, что мы вместе, понимаем и помогаем друг другу - это уже очень многое. А решение в каком возрасте лучше рожать каждая женщина принимает индивидуально, исходя из личных возможностей и интересов, главное, чтоб позволяло здоровье.
Ничего себе, 20-летних ребеночков содержать? Мне кажется, как раз такой возраст, когда пора становится самостоятельным.
Так двадцать лет-это возраст беззаботного студенчества.Как раз 4-5 курс университета.Самое время учиться,тусоваться,наряжаться,путешествовать...Возможно,подрабатывать,что-бы были деньги на личные расходы.Но помогать родителям как-то еще рановато.Самое время тратить родительские деньги . Лично я за ответственное родительство.Основной пик материальных затрат на ребенка приходится на то время,когда он учится в ВУЗе.Особенно, если ВУЗ в другом городе или за границей.И это нужно учитывать заранее.Мне лично в 60 лет не хотелось-бы быть мамой двадцатилетнего студента.Это и в сорок довольно финансово напряжно.
Двоякая ситуация, 60-летнему пенсионеру ухаживать за 80-летним неходячим родителем тоже не просто и не только в материальном плане, а и физически. При этом далеко не каждого 20-летнего студента надо тянуть на себе.
У меня есть знакомая,которую мама родила в 42 года.Воспоминания о детстве у нее страшные.В школьные годы,когда все ее ровесники гуляли на улице,она носила передачи в больницу своей постоянно болеющей матери.Поскольку дело было в селе,все хозяйство тоже было на ней.Отец умер,когда она еще была школьницей.Ему было уже 60.Сестры на 20 и 22 года старше.У них свои семьи,взрослые дети,проблемы.Особо теплых отношений в силу огромной разницы в возрасте с младшенькой не сложилось.После 8-го класса девочка эта поехала учиться в Бердянское медучилище.После первого курса вынуждена была бросить учебу,т.к.маму порализовало после инсульта.Вышла замуж,родила сына.Все заботы о новорожденном и лежачей матери лягли на ее плечи.Муж,естественно,начал пропадать,не выдержав этой безнадеги.Мать,что бы не быть обузой,повесилась.После смерти родителей началась дележка имущества между сестрами с судами и пересудами. История эта реальная и очень типичная.Всему свое время!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,заболеть можно в любом возрасте.У меня мама моей подруги в 22 оказалась с двумя (1год и 2,5) детьми и парализованным 25 летним мужем, который 9 лет пролежал, а потом умер. А моя бабушка у мерла в 89, полностью сама себя обслуживала до последнего дня, дед в 85 до конца будучи в своем уме и более менее здравии! Сходите в 6-ю больницу и посмотрите кто там с инсультами лежит. Мужики до 40 и чуть за 40!