Семьи верующих - это отдельная тема. И ее очень сложно обсуждать, настолько эта тема многогранна.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka писал(а):
mangust писал(а):
Рожать надо тогда, когда хочешь
я думаю когда можешь себе это позволить.
Ну я это и хотела сказать))))) Что толку от молодой мамы, моей знакомой, когда семья в долгах, кредитах? Но ей 28, мужу 34, а дочерям - 10 и 6. Или другие знакомые - обеспеченные люди, со своим налаженным бизнесом, но родившие свою дочь в 35?
vasilisa333,так я же об этом же! что в наше время еще родители помогают,а должно быть ведь наоборот...дети должны помогать пристарелым родителям...а что может в наше время дать пенсионер 20 летнему ребенку,когда такой возраст,что нужно все и везде успеть..никаких денег не хватит...получаеться крутись дете сам и нас таскай за собой...так же и наоборот,что может дать деть в 20 лет..он себя с трудом может поднять,не то что еще и маму с папой. поэтому и говорю что поздо рожать после 40... когда тебе 30-40 лет гораздо легче ребенку дать что ему нужно и не "напрягать" собой...вот как то так.
так вы сами пишете, что родители в наше время помогают. а не наоборот. точно так же они могут и просто детей, без внуков содержать. и сами себя. у нас менталитет такой, что старики еще и помогают. считается, что им много не надо, а детям, внукам надо, им нужнее. ну в общем, я не считаю аргументом рожать пораньше, чтобы дети успели на ноги встать к моменту пенсии родителей. потому что в нашей стране те, кто родили в 20, и те кто в 35, работают на пенсии и помогают детям . просто те, кто раньше родили еще и внукам помогают, т.к. у них внуки раньше появляются
я не считаю, что это правильно, просто пишу, что наблюдаю
Кстати, моего брата, который меня на 11 лет старше, учили до упора, поднимали все связи, содержали, в 19 лет женился - снова учили и содержали и детей его воспитывали. Все для него. Все, чтобы стать хорошим человеком, отцом, мужем, любить и помогать в будущем матери. Ага, сейчас. Единственное, что его сейчас волнует - это чтоб я больную мать ему вдруг не предложила навещать.
.
так часто бывает. и все равно многие считают, что именно сын поддержка родителей в старости. а на деле чаще дочери помогают родителям и ухаживают за ними. а сын женился и все, у него семья
с воспитанием мальчиков вообще катастрофа, часто. странно как-то их воспитывают, и вот что получается на старости лет.
vasilisa333, это чисто мое мнение,я его не навязываю просто страшит тот факт ,что чаще всего поздние дети в свои 30с га... уже так быстро хоронят своих родителей. ..понятно никто от этого не застрахован,но больше шансов побыть вместе,прожить дольше,когда родители родили тебя в 25...а не в 40...и вряд ли если родят тебя в 40,что у тебя будет сестра/брат,опора и кровинка после родителей..не завидую людям, которые не имеют брата/сестры.считаю это необходимым.
Ох, вы знаете, как бы страшно ни звучало, но иногда бывают такие братцы... Это мой случай, увы. Я для него долгое время была просто кормушкой, а не сестрой. Сейчас думаю иногда, а что если бы мама меня не родила? Подумала бы, что вот есть у нее сын, она его родила в 19, зачем еще кто-то? Чтобы сейчас с ней было? Меня не напрягает за ней ухаживать, она мой родной человек. А родной сынок, простите, говно последнее. Год не видел ни меня, ни матери и единственное что спросил - не умерла ли еще мама? Человек, которому дали все. Пока были молоды, пока могли. Я всего добивалась сама и очень благодарна судьбе за это. Я умею ценить то, что мне дано. Я выживу при любых обстоятельствах. А братец мальчик-колокольчик вырос эгоистом. Ему неинтересна даже судьба собственных детей. Хотя тут, наверное, еще и характер имеет место быть. Я скорее умру, чем попрошу у матери денег. Я ей дам, а не она мне. Он не считал это никогда зазорным. Считал, что родители ему обязаны. А теперь он свободен от всего. Вольная птица, которая еще умудряется каркать гадости на меня))))))))))
mangust,это печально.да,бывает, что чужой человек,ближе родного. но мне кажеться многое еще и зависит от воспитания и то что привили родители.у меня старшая сестра(33года) и у нее и у меня семьи,дети и свои заботы,бывает всё,но боюсь даже подумать,что как то она или я оставлю ее.
Конечно, от воспитания много зависит. Хотя не могу сказать, что его лелеяли, а меня пороли. Вкладывали в него больше - да. Сын. Первенец. Надежа и опора. Не получилось.
20 лет - ребенок? Деть? В 20 лет можно и нужно многое и самому. Ничего себе, 20-летних ребеночков содержать? Мне кажется, как раз такой возраст, когда пора становится самостоятельным. И тут уж вообще не важно, сколько лет родителям. Но это сугубое ИМХО.
полностью согласна! у моей мамы не было возможности оплачивать учебу, институты и все прихоти....и ничего...с 19 лет я уже работала, закончив колледж, а потом и получила 2 высших образования. Главное, научить своего ребенка ставить цели и добиваться их, а это можно вложить и до 20 лет. Да, мне пришлось рано повзрослеть, но может оно и к лучшему. Поэтому, если кто-то решил рожать в 40, то не вижу препятствий, главное, чтобы здоровье позволяло.
Panterka писал(а):
можно рожать тогда когда ты уверен в завтрашнем дне,когда хоть как то стоишь на ногах и знаешь,что ты сможешь обуть,одеть и накормить детя,а в будущем выучить.имхо
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рожать нужно тогда, когда есть желание и даже потребность в том, чтобы стать мамой и, когда позволяет здоровье. А откладывать это событие из-за отсутствия материальных ценностей совсем не обязательно.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Рожать нужно тогда, когда есть желание и даже потребность в том, чтобы стать мамой
поддерживаю. В 20 лет ни о каких детях и не думала. А вот в 26 лет проснулся материнский инстинкт и мне безумно захотелось ребенка. Не сразу все получилось, но увидев полосатый тест я была безумно рада. Хотя все мои подруги родили рано, да и родная сестра в 16 лет уже была мамой, но я не жалею ни о чем, просто мое время пришло немного позже.
По поводу уверенности в завтрашнем дне... Когда-то, до замужества у меня была зарплата о которой сейчас я могу только мечтать. Соответственно была и уверенность и на ногах стояла как бы крепко. Но для меня это был не решающий фактор рожать. Просто встретился молодой человек, которому мне захотелось родить ребенка, который для меня олицетворение настоящего мужчины и отца моих детей, в котором я уверена. Вот тогда и задумалась всерьез. Сейчас переживаем не лучший период, материальные трудности на работе у мужа, и соответственно никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Но то, что мы вместе, понимаем и помогаем друг другу - это уже очень многое. А решение в каком возрасте лучше рожать каждая женщина принимает индивидуально, исходя из личных возможностей и интересов, главное, чтоб позволяло здоровье.
Ничего себе, 20-летних ребеночков содержать? Мне кажется, как раз такой возраст, когда пора становится самостоятельным.
Так двадцать лет-это возраст беззаботного студенчества.Как раз 4-5 курс университета.Самое время учиться,тусоваться,наряжаться,путешествовать...Возможно,подрабатывать,что-бы были деньги на личные расходы.Но помогать родителям как-то еще рановато.Самое время тратить родительские деньги . Лично я за ответственное родительство.Основной пик материальных затрат на ребенка приходится на то время,когда он учится в ВУЗе.Особенно, если ВУЗ в другом городе или за границей.И это нужно учитывать заранее.Мне лично в 60 лет не хотелось-бы быть мамой двадцатилетнего студента.Это и в сорок довольно финансово напряжно.
Двоякая ситуация, 60-летнему пенсионеру ухаживать за 80-летним неходячим родителем тоже не просто и не только в материальном плане, а и физически. При этом далеко не каждого 20-летнего студента надо тянуть на себе.
У меня есть знакомая,которую мама родила в 42 года.Воспоминания о детстве у нее страшные.В школьные годы,когда все ее ровесники гуляли на улице,она носила передачи в больницу своей постоянно болеющей матери.Поскольку дело было в селе,все хозяйство тоже было на ней.Отец умер,когда она еще была школьницей.Ему было уже 60.Сестры на 20 и 22 года старше.У них свои семьи,взрослые дети,проблемы.Особо теплых отношений в силу огромной разницы в возрасте с младшенькой не сложилось.После 8-го класса девочка эта поехала учиться в Бердянское медучилище.После первого курса вынуждена была бросить учебу,т.к.маму порализовало после инсульта.Вышла замуж,родила сына.Все заботы о новорожденном и лежачей матери лягли на ее плечи.Муж,естественно,начал пропадать,не выдержав этой безнадеги.Мать,что бы не быть обузой,повесилась.После смерти родителей началась дележка имущества между сестрами с судами и пересудами. История эта реальная и очень типичная.Всему свое время!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,заболеть можно в любом возрасте.У меня мама моей подруги в 22 оказалась с двумя (1год и 2,5) детьми и парализованным 25 летним мужем, который 9 лет пролежал, а потом умер. А моя бабушка у мерла в 89, полностью сама себя обслуживала до последнего дня, дед в 85 до конца будучи в своем уме и более менее здравии! Сходите в 6-ю больницу и посмотрите кто там с инсультами лежит. Мужики до 40 и чуть за 40!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0