Я не учитель, я активный мамаш, как говорит мой восьмиклассник Нам очень повезло с классным руководителем и с родителями. Мы друг-друга чувствуем, постоянно взаимодействуем. Хоть и обычная школа, без всяких статусов, а для нас самая лучшая. И учителя у нас самые лучшие. Но уже 8 класс, нагрузка, надо стараться. Очень надо. А мальчик у меня с ленцой - его кроме физики-математики и спорта мало что интересует, увы...
мальчик у меня с ленцой - его кроме физики-математики и спорта мало что интересует, увы...
А что его еще должно интересовать? Это же на самом деле довольно широкий круг интересов. Тем более, физика-математика - технарь будет. Лучше бить в одну-две точки и иметь успех, чем рассредоточиться на нескольких, и в итоге не иметь ничего.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Не то слово читающая. Я вообще литредактор... И муж читает. И все наши братья-сестры-дяди-тети. В кого это чудо уродилось - не знаю. С самого мелкого возраста как только видел, что я беру книжку, старался улизнуть из комнаты. В школе читает с боем и только школьную программу. Но самое интересное, что при всем этом он довольно грамотно пишет и читает бегло. Но не любииииииииит...
Эх... Ну вот, бывает... У моего мужа, к примеру, всё наоборот - семья малочитающая, а его от книжки не оттянешь - один такой, непонятно в кого... Может, придет еще к литературе... Или просто не увлекся пока, книжки ему интересной не было...
Или будет, как в анекдоте "Прочитал две книжки. Букварь и синюю". Чего я уже только не подсовывала! Не, он лучше кино посмотрит или в крайнем случае аудиокнижку послушает. Из всех, что читал понравился "Тарас БУльба". На этом знакомство с творчеством Гоголя и закончилось...
Аудиокнижку? Так это же хорошо! Может, ребенок как раз аудиал, и ему проще слушать? Может, раз "Тарас Бульба" понравился, историко-героического ему накидать типа Вальтера Скотта, Рафаэля Сабатини и компании. Или фэнтези там?
Полно! Меня один папа убеждал, что туризм - классная специальность, потому что можно мир повидать! Сам, правда, сына на хорошую инженерную специальность привел :)
-- 07 авг 2013 19:30 --
mangust, я вот тоже хотела аудиокниги посоветовать. Глаза не напрягает, сидеть не обязательно, можно делами заниматься Я сама в последнее время художественную литературу только слушаю, читать некогда.