Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 02:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся, по поводу безопасности я уже несколько раз писала - говорить надо. Только с одной оговоркой: я говорю это маме для начала, а не ребенку. Если мамы рядом нет или мама не реагирует - тогда ребенку.
Маме - потому что с мамой мы изначально в равной позиции "взрослый-взрослый". Ребенок всегда находится с нами в позиции неравной "ребенок-взрослый".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 02:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird писал(а):
Если мамы рядом нет или мама не реагирует - тогда ребенку.

ну вот ты думаешь, что мамы нет, не обнаруживается она что-то на горизонте, а время поджимает, сейчас песок будет уже не только в волосах, но и в глазах, но как только ты сделаешь замечание ее ребенку, она примчится из ниоткуда и устроит тебе скандал, что мол ей надо говорить, ей, а не ребенку ha-ha разве же это нормальная реакция? :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 02:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Bird писал(а):
откуда же взялись невоспитанные взрослые, если ты говоришь, что раньше растили воспитанных детей? :-)
(получается, что если я против того, чтобы при наличии меня моим детям делали замечания, то значит ращу невоспитанных...)

Bird, так и знала, что обязательно на этом кто-то сделает акцент ha-ha
эти сегодняшние взрослые родились в конце 80х и росли в 90е, и их уже никто не воспитывал, не до того было.
А разве ты не согласна, что раньше дети были воспитаннее? И мамы с утра сами, а вечером с папами не распивали пиво на детской площадке, а дети не бегали без присмотра. Кто ж этим детям сделает замечание, если мама пивом и общением занята?
Галя, я 2 раза сделала акцент на том, что сама делаю замечания чужим детям, только когда они посягают на безопасность моего ребенка. Естественно при условии что такого замечания не сделала мама этого ребенка. Ну ведь логично правда, если твой ребенок толкает кого-то на горке, ты ей скажешь, что это опасно и так делать нельзя? Это если ты следишь за своим ребенком. Понятно же что необходимость в моем замечании отпадает автоматически. А если мама этого не делает, значит или не следит за ребенком, или считает нормальным. Какой мне смысл ее разыскивать и ввязываться с ней в долгий диалог о поведении детей в общественных местах, она все равно ничего не поймет, если считает такое поведение своего ребенка нормой.
И потом вы реально считаете, что если мама, находясь рядом, не сделала сама замечание своему ребенку, то замечание постороннего человека она воспримет адекватно? crazy
я сейчас не говорю о том, как одеваться, что есть и т.д. это личная жизнь отдельной семьи, которая никого волновать не должна.
Если говорить о том же случае с мальчиком, бегающим в магазине. Вы считаете, что мама, которая позволяет ребенку носиться в магазине среди стеклянных витрин и дорогих товаров, отреагировала бы адекватно, если бы продавец сделала замечание ей, а не ребенку? Ну это же смешно. Нормальная мама изначально не допустила бы беготни ребенка в таком опасном месте и для него самого, и для чужой собственности. А на замечание продавца ей, отреагировала бы абсолютно точно также. Сказала бы, что она сама знает как ребенку можно себя вести и все контролирует :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
Ребенок всегда находится с нами в позиции неравной "ребенок-взрослый".

Так он ведь и с родителями в той же неравной позиции находится ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 02:37 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кактуся, если примчится ниоткуда, отправим в никуда ha-ha шучу. Если песок сыпется на моего ребенка и он сам защитить себя не в состоянии, а мамы нет рядом (нигде не считается), то либо скажу Ване отойти на другой край песочницы, либо скажу мальчику - честно, не знаю, по ситуации.

LIra писал(а):
А разве ты не согласна, что раньше дети были воспитаннее? И мамы с утра сами, а вечером с папами не распивали пиво на детской площадке, а дети не бегали без присмотра.

не знаю. В возрасте двух лет я себя не помню. В возрасте 5ти лет точно помню, что гуляла во дворе без взрослых и со мной еще дети. И не потому что мама и папа пили пиво и не присматривали за мной. Хотя по тому времени козел по вечерам с пивом или вином у мужиков нормой был. После этого не гуляла во дворе вообще.

Цитата:
А если мама этого не делает, значит или не следит за ребенком, или считает нормальным.

либо ребенок убежал вперед, либо мама отвернулась на 2 минуты за вторым ребенком, либо кто-то позвонил, либо со знакомой мамой на площадке о чем-то заговорилась

LIra писал(а):
что если мама, находясь рядом, не сделала сама замечание своему ребенку, то замечание постороннего человека она воспримет адекватно?

я думаю, что если мама видит и не реагирует в такой ситуации, то вряд ли её ребенок отреагирует. Но я все равно буду говорить и ей, и ребенку
LIra писал(а):
Нормальная мама изначально не допустила бы беготни ребенка в таком опасном месте и для него самого, и для чужой собственности. А на замечание продавца ей, отреагировала бы абсолютно точно также.

скорее всего ответ мамы был таким же: Я заплачу. И тогда продавцу бы пришлось придумывать какие-то другие способы убеждения. Но есть вариант, что её реакция была такой, потому что "обидели" её дитеныша и ,как многие матери, она бросилась его защищать. Конкретно в этой ситуации для продавца идеально было бы предложить ребенку какое-то занятие. Магазин-то, как я поняла, не Амстор был, с кучей покупателей

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 03:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Bird писал(а):
В возрасте 5ти лет точно помню, что гуляла во дворе без взрослых и со мной еще дети. И не потому что мама и папа пили пиво и не присматривали за мной. Хотя по тому времени козел по вечерам с пивом или вином у мужикам нормой был. После этого не гуляла во дворе вообще.

Так наверное под присмотром бабушек на лавочек, взрослые-то какие-то были.
У мужиков и далеко не у всех, и в основном это были дедушки -D
А мама, пьющая с утра пиво, в состоянии делать адекватные замечания ребенку? Под воздействием пивных паров ее в принципе отношение ее ребенка к другим детям мало беспокоит :dntknow:

Bird писал(а):
И тогда продавцу бы пришлось придумывать какие-то другие способы убеждения. Но есть вариант, что её реакция была такой, потому что "обидели" её дитеныша и ,как многие матери, она бросилась его защищать. Конкретно в этой ситуации для продавца идеально было бы предложить ребенку какое-то занятие. Магазин-то, как я поняла, не Амстор был, с кучей покупателей

Ну это уже по желанию, продавец должен продавать и нести ответственность за сохранность имущества, в ее обязанности не входит придумывание занятий для невоспитанных детей, которые не знают как вести себя в магазине о_О

Я просто ситуацию с магазином легко могу примерить на себя. У меня тоже активный ребенок, и она бегает везде где только можно. И я себе представить не могу, чтобы она бегала по магазину, где все вокруг бьющееся, а я спокойно занималась своими примерками -obmorok- я ее сама 10 раз одерну и расскажу, что так делать не надо. И если продавец сделает вежливое замечание нормальным тоном, то ее это как раз остудит (никакой псих. травмы уж точно не случится). А вот орущая на продавца мать это уже псих. травма и неправильный шаблон поведения - на каждое замечание нужно орать в ответ ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 06:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Ой, девочки, что-то мы про невоспитанных матерей начали... :vaco: , а это уже совсем другая тема. Думаю, у нас тут все мамочки воспитанные, значит и детки у них такие же)))
Тема то звучит Как вы реагируете на замечания вашему ребёнку!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Если замечание по делу (хотя таких ситуаций еще не возникало), когда
Bird писал(а):
мама отвернулась на 2 минуты за вторым ребенком
нормально отреагирую. На замечания бабушек вообще не реагирую, хотя когда был один ребенок, могла вскинуться, развести таким образом ненужную полемику. Сама тоже могу сделать замечание ребенку, если обижают моих детей, но только в случае, если мамы рядом не наблюдаю - предварительно громко интересуюсь где родители ребенка.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Bysinka писал(а):
Тема то звучит Как вы реагируете на замечания вашему ребёнку!

Именно :-)
Поэтому лично я реагирую плохо. И все. Я всегда рядом, поведение его контролирую, без меня он нигде не находится.
И замечание, буквально,вчерашнего вечера "Не гоняй голубей", оставьте своим детям и своим внукам.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
blago7b писал(а):
"Не гоняй голубей"

-D ОМГ где ж вы таких экземпляров-советчиков берете? crazy
наверное, они "чувствуют" на подсознательном уровне ваш настрой на замечания и приходят советовать -D
я таких замечаний от людей ни разу не слышала: ни в адрес моего ребенка, ни в адрес других деток :dntknow:
я очень не люблю, когда "небольшой плач", который исходит порой от дочки окружающие пытаются перевести в формат "идем со мной, ребенок" - тут я всегда отшучиваюсь и объясняю дочке, что никто и никуда ее не заберет. Правда, она и не боится ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Mashali писал(а):
ОМГ где ж вы таких экземпляров-советчиков берете?

Та зачем далеко ходить, моя мама такая же. :-)
Считает, что знает лучше всех на свете, как надо, куда надо с кем надо. Пока я отправляю советчиков от своего ребенка, она советует кому то. У меня может и реакция такая на происходящее, поскольку я ситуацию знаю изнутри. ehh

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
одно дело считать, что не имеешь право делать замечания чужому ребенку, и другое - бояться нарваться на поток негатива от его матери

я к тому писала, что там бесполезно делать замечание и матери этого ребенка, потому как все равно ничего донести до нее не удастся.
Цитата:
кто-то должен это сделать, чтобы не пострадали другие дети.

ты в первую очередь должна следить за своим ребенком, и ограждать ее от опасности, если ты скажешь - мальчик, не толкай мою дочку с горки, не факт, что он его воспримет и не толкнет. Т.е. и замечание вроде как сделано, и о безопасности переживаешь, а по факту дочка летит с горки.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Я два дня не заходила в эту тему, а тут такое обсуждение! Сегодня утром в садике я как раз вспомнила эту тему, когда одна бабушка то ли мне, то ли моему ребенку сказала: " B-( Зачем так плакать, все дети сейчас начнут плакать." Мы долго не ходили в сад и ребенок конечно отвык. Я понимаю, что может быть цепная реакция у детей, но замечание меня разозлило. Я и так заведенная была истерикой дочери, а тут еще недовольные замечания чужих теть. Но... промолчала...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Я тут встряну на чуть-чуть - вот вы тут пишите, если мама не делает замечание своему ребенку, то вы сделаете. А как вам такая ситуация (реально наблюдала совсем недавно) - мальчик покрупнее налетает на мелкого сверху, прям своей ушей на него ложится и начинает его бить, реально бить. Мама этого немелкого мальчика подходит к ним поближе, руки сложены на груди, мило улыбается и тихим голосом говорит - "Васечка так же нельзя делать" и дальше следует совершенно идиотская улыбка на лице мамы и взгляды по сторонам, а сын ее продолжает дубасить мелкого.

Ну вот вроде и мама замечание сделала -D Но в какой форме? если бы это мой сын себя так вел, я б его за шкирку оттащила от этого мелкого да еще и дала бы по заднице.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
blago7b писал(а):
Mashali писал(а):
ОМГ где ж вы таких экземпляров-советчиков берете?

Та зачем далеко ходить, моя мама такая же. :-)
Считает, что знает лучше всех на свете, как надо, куда надо с кем надо. Пока я отправляю советчиков от своего ребенка, она советует кому то. У меня может и реакция такая на происходящее, поскольку я ситуацию знаю изнутри. ehh
Во-о-т! Теперь ваш пост очень много прояснил. :-) А я все думаю откуда такая принципиальность!? " Я принципиально не разрешаю играть чужими игрушками, я принципиально не даю играть своими игрушками, я против замечаний моему ребенку ...." Вы на маму свою похожи, только принципы другие. :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
представила ситуацию: сижу с деткой в песочнице, там где раньше не гуляли и никого не знаем. деток сидит человек 5 и в с мамами, а мамы вроде и рядом, но кто-то с подружками еще, просто между собой болтают. и кто-то из деток начинает активно махать лопаткой и сыпать песок или просто сыпать песок высоко, так, что его разносит ветром в глазки ( из опыта старшей). вряд ли я буду играть в ''угадай, кто мама малыша'', я просто попрошу: ''малыш, не сыпь, пожалуйста песочек так высоко, а то попадет в глазки и тебе, и другим малышам! или ''малыш, пожалуйста, осторожнее с лопаточкой.''
вот честно не вижу ничего криминального в этой просьбе. и считаю, что самая обычная мама, услышав не кинется на меня с кулаками, что я наношу травму ее ребенку, а скажет, что маша,миша,тоня.... лопаточкой копать надо так-то и так-то, чтоб и пасочки получались и песочек не сыпался везде.
по крайней мере, моя старшая дочка, не впадала в рев от подобных высказываний ни в кком возрасте.
понятно, что если тетя сразу начинает орать на малыша, то конечно это недопустимо, но сказаное слово добрым испокойным голосом вполне допустимо.
замечания из разряда ''не гоняй голубей, не ходи босиком, не стой просто так'' моей дочкой просто оставаись без внимния. а я либо, улыбнувшись, говорю, что я ей это разрешила, значит можно, либо посто не обращаю внимания :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.