Девочки, мы сейчас третью пару таких сандалий снашиваем. Первую пару купили по показаниям - ножки у малой были иксом. А вторую и третью - для профилактики. Все покупали в Медтехнике, возле Вознесеновского и на Медведева, в районе Металлургов. Да, обувь и неудобная и некрасивая, но считаю, что в период, когда формируются стопы не стоит гоняться за красотой и экономить. Вообще, с ужасом смотрю на мамаш, которые в годик одевают на детей резиновые шлепки. Нам почти пять, но до сих пор предпочитаю покупать обувь обязательно с твердой пяткой. Ножки выровнялись, плоскостопия нет. Кстати, про экономию. Мы вторую пару носили ровно 2 года в садик на сменку (покупалась чуть на вырост, нашего размера не было). И сандалии - в хорошем состоянии, ничего не отвалилось и не отклеилось. А обуви с базаров не хватает даже на одно лето. Так что ортопедическая обувь за 175 грн - не так уж и дорого. У нас все три пары - фирмы "Ортекс", я выбирала симпатичных цветов и они совсем уж "кандалами" не смотрятся.
Smile8305,Согласна с вами. Полька, Для профилактики носить "Ортекс" нельзя! Так сказали московские врачи. Если хотите носить-вырвите их стельку. Такая стелька-преступление! А вот про шлепки Вы очень верно написали.
-- Добавила(л) через некоторое время --
До 3-х лет мало кому ставят диагноз плоскостопие. Скорее всего у вас вальгусгые стопы были.
nat, с московскими врачами у меня в то время не было возможности проконсультироваться , были у местного ортопеда. Так это его слова "для профилактики продолжайте носить такую обувь". А стелька действительно - жесть! Но малая не жаловалась, видимо это дело привычки.
Девочки, поднимаю тему! ортопед прописал для профилактики ортопедическую обувь с высоким задником. где кто видел? я так поняла что в основном в медтехнике покупают? а слышала можно где-то на Волгоградской тоже купить ортопедическую обувь, никто не знает где конкретно?
Marishka,у нас сама по себе ножка махонькая, до сих пор 20р. они делают и под заказ, но надо ждать 5 недель, боюсь за это время размер может и измениться А вообще она страшнючая эта обувь, и что там можно 5 недель делать
Девочки, наша крестная заведует производством этой ортопедической обуви. Я сегодня с ней созванивалась. Она удивилась, сказала, что у них сандалики есть от 14 размера и выше, никакого дефицита на летнюю обувь, т.к. не сезон. В "Медтехнике" на Вознесеновском спросите, если у них нет, то пусть на складе посмотрят. А если кому на заказ надо, то срок изготовления не 5 недель будет( это они нарошно говорят, с запасом бооольшушим, чтоб у заказчика претензий не было, если вдруг за неделю не управятся- все зависит от поставщика материалов). Так что если кому побыстрее надо- пишите в личку, только укажите модель, размер.
Последний раз редактировалось Эния 09 дек 2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.