Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я не знаю, как сыну удаляли... С эндоскопом или без. Но полпачки сигарет я выкурила, пока ждала конца операции. И ничего не выросло. Слышала еще такое мнение, что когда удаляют аденоиды до 4 лет, они снова вырастают. Не знаю, правда или нет.
Кактуся, про вред наркоза знаю, но у нас и выбора не было. Никто бы не стал к нему в уши лезть без наркоза. Я и написала, что ИМХО, потому, что помню свою операцию, истерику свою помню. То что мамы не было рядом - меня не волновало. Мне было дико страшно, когда ремнями привязывали. Но тут решает родитель и доктор, как лучше будет ребенку.
Зубы без наркоза один раз лечила, да ну на фиг :nails: Я и так прихожу к стоматологу, а она за мной сразу двери закрывает и ключ в карман. А то я могу и сбежать :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Кактуся писал(а):
я зубы лечу без наркоза (я про местный конечно) принципиально и осознанно

я то же такая же, я наркоза боюсь больше.
Вообще тоже считаю, что это очень серьезно, и вот в данной операции я тоже как ни странно больше всего боюсь именно наркоза, ведь невозможно предугадать, как отреагирует организм -/no/- Ни один врач не может. ehh

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Главное - чтоб удалили хорошо и ничего не выросло. Наркоз, не наркоз - тут вам решать. А операция как таковая пройдет и забудется. Лет в 20 особо и не вспомнит. А если вспомнит - то если напомнят.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
mangust, у всех разный болевой порог yesss кому-то лучше потерпеть боль, чем действие наркоза.
мне когда и во время родов дали подышать "сладким газом" для уменьшения боли, я потом мужу сказала, чтобы во время следующих родов гнал от меня врача с подобными предложениями. мне лучше потерпеть, но чтобы голова была ясная ha-ha
поэтому надо конечно и на ребенка ориентироваться, и на особенности здоровья yesss

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Мама Анюси писал(а):
Девочки, а всем делали с эндоскопом или по старинке?

делали с эндоскопом yesss Жакова предложила, сестра согласилась.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, ну я про это и говорю. Говорите с докторами, общайтесь, узнавайте мнения, думайте и решайте.
А я, я зубы боюсь лечить. Для меня - это подвиг. Раньше меня мама за руку таскала, теперь муж. Стыдно, но что делать? Боюсь и все... Остальное фигня ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней

Очки репутации: 31
Мы тоже хотим с эндоскопом, там доплата плевая..

девочки, еще хочу и свой нос всунуть в тему про наркозы... мне операцию делали на лице не так давно. так вот тоже сказали. что необходимости с общем наркозе нет, там мол. всего-то 15 мин поковыряют, местного наркоза хватит.
Я НЕ согласилась! сказала - только общий!
И что вы думаете - лежу на операционном столе. они там готовят все. копошатся, доктор говорит "обкалываем" и колят в шеку МЕСТНЫЙ !!! Лицо, голова занемели, чувствую.. берут инструменты. видимость плохая, т.к. оперировали на лице, но ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ !!_е-мае! берут значит инструменты - раазз, резануло! я как заору. Слышу доктор орет "быстро общий. все слышит. сейчас будет дергаться, все лицо покромсаем!"
Слышу укол в вену, провал. очнулась в палате.. В итоге как и просила сделали общий...
Никому не пожелаю местный нарокоз, тем более ребенку!

Девочки, а что вы подразумеваете под "наркоз у стоматолога" ? вы что. ОБЩИЙ наркоз у стоматолога делаете???
Я думала все колют местный.. прекрасная штука.. какие отходняки? после местного нет никаких отходняков, не совсем понимаю, о чем вы... нет, ну вот деткам в МК-строматологии лечат одним махом все зубы под общим, а взрослым просто делают местный укол.. или мы говорим о разных вещах? нет никаких отходняков от местного.. просто щека какое-то время занемевшая еще.

[b]мой мир меня бережет[/b]

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Мама Анюси писал(а):
Девочки, а что вы подразумеваете под "наркоз у стоматолога" ? вы что. ОБЩИЙ наркоз у стоматолога делаете???
Я думала все колют местный.. прекрасная штука.. какие отходняки? после местного нет никаких отходняков, не совсем понимаю, о чем вы...

я же уточнила, что местный yesss
ну занемевшая щека, потеря чувствительности, невосприимчивость некоторое время к вкусам, "шлепание" губой, а потом еще нытье в месте от укола это конечно не отходняк -D
а так сделали, закончили и все - никаких неприятных ощущений весь день -super-

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:10 
Истинная Леди
Цитата

mangust писал(а):
Кактуся,
А я, я зубы боюсь лечить. Для меня - это подвиг. Раньше меня мама за руку таскала, теперь муж. Стыдно, но что делать? Боюсь и все... Остальное фигня ;)

А я и зубы панически боюсь и рожать)))))))))))) Кричала - буду рожать дома)))))))
После родов. помня ВСЕ родовое, бегом-бегом пошла лечить зубы с той мыслью, что после родов уже ниче не страшно)))) И. ВЫЛЕЧИЛА за одно лето все!! Гордилась собою. точно подвиг! )))))))))))) А сейчас забылось уже все о родах, и снова зубы страшно лечить.. Я выпиваю пустырника прям из пузырька под кабинетом. немного легче. пофигизм такой появляется и иду.. только так могу, никак иначе.
Сейчас ждем ребенка снова dreams Снова боюсь рожать -(((( Опять говорю мужу что буду рожать дома))))))))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся , ага, поняла Вас) ну для меня это не отходняки)))) мелочь, прикольно даже, губа типа огромная))))))))
Отходняки - это когда галюны после наркоза, боль в голове. как будто там бомба разорвалась..

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мама Анюси писал(а):
Девочки, а что вы подразумеваете под "наркоз у стоматолога" ?

Я имела ввиду местный, вы что, какой общий. От местного тоже могут быть любые реакции мне однажды попали куда-то (они назвали проводниковая анестезия), что у меня вместо десны онемело все - голова, шея,глаз и самое ужасное для меня - горло, я вообще в панике была, не могла дышать и глотать, чуть сознание не потерла от страха, нашатырем откачивали, я после того случая без наркоза лечу (уже лет 10 прошло).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

Мама Анюси писал(а):
И что вы думаете - лежу на операционном столе. они там готовят все. копошатся, доктор говорит "обкалываем" и колят в шеку МЕСТНЫЙ !!! Лицо, голова занемели, чувствую.. берут инструменты. видимость плохая, т.к. оперировали на лице, но ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ !!_е-мае! берут значит инструменты - раазз, резануло! я как заору. Слышу доктор орет "быстро общий. все слышит. сейчас будет дергаться, все лицо покромсаем!"

вот это УЖАС пришлось пережить :nails:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

Мама Анюси, вот и не нервничайте, все у вас будет хорошо. Вылечат дочку, родите второго малыша. Все будет хорошо.
Я однажды вылечила 6 зубов. Сразу. Моя стоматолог знала, что если отпустит меня, то я могу и не вернутся. Вот так и хожу, раз в полгода с внутренней истерикой, но только чтобы больше не 6 сразу.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
Мама Анюси, вот и не нервничайте, все у вас будет хорошо. Вылечат дочку, родите второго малыша. Все будет хорошо.

присоединяюсь к сказанному yesss

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 15:24 
Истинная Леди
Цитата

ой спасибо девченки! -flo- Я тут с вами пообщалсь - жить легче стало) -ZGF- -ZGF-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот еще что... прошу прощения, что пишу не по теме, но может кто-то посоветовать, а лучше скинуть ссылку на тему, где обсуждают врачей 3й консультации. не хочу становится на учет к кому попало. тем более, что срок уже не маленький, не любят они этого.
Пожалуйста, скиньте ссылку на такую тему.
СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Мама Анюси, лови -D viewtopic.php?f=305&t=7988&start=0

На правах рекламы: Консультации психолога

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103  След.