мои любимые книжки: "Дьявол на рандеву", "Парфюмер", "Мастер и Маргарита", "Ангелы и Демоны", , "Одиннадцать минут", "Толстая тетрадь" Особенно понравилась "Толстая тетрадь"..написано простыми предложениями, правда немного про извращенцев, книга нестандартная, но захватила в свое время, читала взахлеб, хотя книги про войну не очень люблю жаль у нас эту книгу в ЗП не продают. брала ее у девченки почитать. А сейчас уболтала мальчика заказать на Петроввке в нет магазине. но что-то книжка едет уже больше месяца(
Я последние лет 10 думала, что моей любимой книгой является "Мастер и Маргарита" Булгакова, а недавно мне задали вопрос - "Если бы все книги в мире исчезли, осталась только одна, какую бы ты захотела оставить?" И я не задумываясь ответила: "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". И потом обдумав свой ответ, я поняла, что почему-то необыкновенный сюжет МиМ для меня стал менее предпочтителен, чем простая ирония Ильфа и Петрова. В общем, любимая книга - "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". Но кроме того, просто обожаю ОГенри, Куприна и рассказы Чехова. А вообще, читать могу все, начиная от детских сказок и заканчивая депрессивными повестями.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а я люблю его пьесы частенько перечитываю вот с месяц назад опять прочитала "Чайку", "Три сестры" и т.д
Anima Sola писал(а):
Одиннадцать минут
о да!!! обалденная книга!!!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а недавно мне задали вопрос - "Если бы все книги в мире исчезли, осталась только одна, какую бы ты захотела оставить?"
Я бы на такой вопрос ответить бы не смогла однозначно. Столько хороших книг, такие разные жанры, много талантливых писателей и поэтов - что выделить одного нереально, кажется.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Очень люблю О Генри и Оскара Уальда, Клуб радости и удачи, Эми Тан - просто супер!!!Мы живем хорошо, Джером Биксби - жутковато но очччень интересно и захватывающе!
Да, совсем забыла про Фредерика Бегбедера, не все книги нравятся, но Любовь живет три года - просто шедевр!!!Еще 99 франков неплохая книга, но Любовь живет три года для меня классика, всю книгу на цитаты можно "порезать".
Последние уже наверное лет 15 однозначно Мастер и Маргарита, перечитываю раз в году наверное точно, особенно в тяжелые тоскливые моменты жизни - она на меня как панацея действует. Прочитала впервые давным давно и несмотря на тогдашний юный-преюный возраст, полюбила сразу и на всю жизнь.
А меня эта книга совсем не впечатлила Первой прочитанной книгой Коэльо была "Вероника решает умереть", вот она просто на то время что-то во мне перевернула, потом была "Дьявол и сеньорита Прим" - тоже какое-то необычное ощущение после себя оставила. А вот остальные книги прошли практически незаметно.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ты не поверишь, но на днях решила перечитать "11 минут!... и не смогла . три страницы одолела, и потом просто отложила в сторону - не могу читать. вообще не идет она мне: нудная, скучная... видимо, тогда она мне была НУЖНА, а сейчас - как-то не пошла ну вообще... а может просто привыкла к детективам и оттвыкла от стиля написания Коэльо
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я люблю романы, и настолько много их читаю в каждую свободную минуту,что некоторые названия теряются в памяти, Однозначно есть любимые авторы! я прочитала почти все серии Бенцони(очень люблю этого автора-"Марианна","Флорентийка","Кречет","),и прочитала все книги Джудит Макнот(Уитни любимая-первая книга) еще очень нравилась Шилова ,до определенного момента,а потом книги начали казаться однотипными,но всеравно очень люблю "Леди Стерва","Мне к лицу даже смерть", и "Воровки"