Со старшим у нас это был период 3-х лет, когда забирала его из садика, с криком на всю улицу шли до остановки, в магазине часто, если не покупали то что ему хотелось. Младшей год и месяц и она уже требует своего истерическим криком. Может конечно это и неправильно, но я стараюсь не реагировать на психи и истерики моих детей, как только начинается такое проявление на улице, то просто молча иду и через какое то время ребенок сам успокаивается, правда комментариев от посторонних очень много слышу в след, если это происходит дома, то выхожу из комнаты. Мне кажется, что ребенок тогда понимает, что криком он ничего добиться не может, если конечно у папы нервы раньше не здадут и он сделает все лишь бы не орала.
как только начинается такое проявление на улице, то просто молча иду и через какое то время ребенок сам успокаивается, правда комментариев от посторонних очень много слышу в след
я тоже так делала В период с 1,7 до 2,3 каждая прогулка неизменно заканчивалась тем, что я иду с медитирующим лицом, крепко сжимая в руке "кусочек истерики" Давала полежать в грязи Ну, если хочется произвести впечатление?
Svetos писал(а):
если конечно у папы нервы раньше не здадут и он сделает все лишь бы не орала
Часто прошу мужа не нервничать в такие моменты, но вечно он мне всю педагогику портит своими "срывами"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Бывали ли у вас случаи когда ребенок закатывал истерику не желая куда-то идти или откуда-то уходить? Либо же не получая желаемую вещь?как вы себя вели в таких случаях?
Интересно,есть ли такой ребенок,который никогда не устраивал истерики ? В зависимости от возраста и характера истерики я применяла разные методы,от уговоров и объяснений-упрашиваний-отвлекающих маневров до игнорирования.
___Rina___,даже выбрать не могу Я в последнее время за лето растеряла все педагогические навыки и знания,вот осенью уйду на сессию,опять нахватаюсь умностей А вообще,я несколько раз прошу и объясняю,как нужно себя вести,если не помогает-включаю игнор(выхожу из комнаты или он идет реветь в другую)Нет публики-нет истерики.Обычно быстро заканчивается.Главное маме выдержать и пережить и потом отойти еще от этого А иногда хочется и самой поистерить в ответ Но мы ж уже и не маленькие-4,8 нам.И концерты у нас уже не так часто,когда были помладше.
У нас сейчас истерики регулярные, игнор не помогает, в другую комнату не могу отправить - это еще больше усиливает рев, а продолжаться у него это может доооолго, проверено, я срываюсь раньше. Но стараюсь не вестись на его требования, а просто успокаиваю, у нас действует посидеть на ручках и успокоиться.
У нас сейчас истерики регулярные, игнор не помогает, в другую комнату не могу отправить - это еще больше усиливает рев, а продолжаться у него это может доооолго, проверено, я срываюсь раньше
У нас тоже самое. Я не выдерживаю, беру ремень и тогда всё заканчивается. Но через две минуты может опять устроить истерику , как будто ремня не было. Понимаю, что это не метод, но когда нервы на пределе ничего с собой поделать не могу . Наверно самой нужно сходить к психиатру....
Сын когда уходит в истерику, то не слышит меня и только резкий крик может ее "потушить", при чем обычно не ору на него вообще, включаю внутренний дзен, но соседи точно думают, что я истеричка, особенно при укладывании на дневной сон. Ростик может час талдычить "пошли туда", идем туда, он "пошли туда", то есть в другую комнату, так может кочевать часами.
Кстати, про дневной сон. У нас слово "спать" вообще нельзя произносить, тут же кричит "нет, не будем, не надо". При чём явно спать хочет (глаза как у вампира , зевает) может днём вообще не спать, а может уже около 18-19 часов с бутылкой компота или перед телевизором отрубиться. И потом она истерит, если я её бужу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка писал(а):
А вообще,я несколько раз прошу и объясняю,как нужно себя вести,если не помогает-включаю игнор(выхожу из комнаты или он идет реветь в другую)Нет публики-нет истерики.
Такой метод отлично работает, когда истерика показательная и нужна ребенку, чтобы добиться своего. Такие истерики, как правило, не длятся долго, если все взрослые в семье придерживаются вышеуказанной политики. В случае ,если истерика - следствие каких-то эмоций, с какими ребенок не может сам справиться, или усталости, к примеру, то игнорирование не помогает, а усугубляет ситуацию.
А вообще самое сложное в детской истерике для меня лично - не начать истерить в ответ (не начать орать, бить, бросать предметы - было и такое у нас ) - т.е. не становится на один уровень с ребенком. Когда ребенок чувствует рядом с собой взрослого, легче все проходит
В случае ,если истерика - следствие каких-то эмоций, с какими ребенок не может сам справиться, или усталости, к примеру, то игнорирование не помогает, а усугубляет ситуацию.
Вот я такая взрослая, а никогда об этом не задумывалась
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога