Aurinko, нет, почему, амплипульс назначает и ортопед. к неврологу мы ходим, чтобы устранить причину мышечной слабости
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka, мне она очень нравится. спокойная, без понтов, а главное - старается разобраться, а не просто отправить "у вас все хорошо", когда на самом деле все далеко не хорошо, или отделаться отпиской - стандартную усредненную схему лечения "для всех подряд"
Кактуся,не тоже она нравится, я ж не против, были у нее с сыном и не раз Я просто удивлялась, все рвутся к платным, а тут такой врач хороший и бесплатно, и толкучки нет Я вот задумалась по поводу причины, ведь действительно никто мне никогда не сказал, от чего у нас все это, в основном все спихивают на наследственность. Мы очень активно занимались в прошлом году лечением, но рез-та нет как такового.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся, вот кстати да. нам с раннего детства ставили гипотонию, т.е. слабые мышцы. И в год на осмотре у Хижняка он тоже писал в заключение о слабых мышцах ног и рекомендовал массажи. Может как раз в этом собака и зарыта
Leno4ka писал(а):
Тата, по фото, у вас обычная нога ребенка вашего возраста
та ну.. явно же ребенок опирается на внутреннюю сторону пятки В идеале ровно нога должна стоять
upa-zh писал(а):
3 часа бега и лазанья по лестницам круче самого лучшего массажа
смело вы.. я с нашей площадкой точно не пойду на это. Надо подумать, куда ребенка можно вывозить Leno4ka, Хижняк кстати порекомендовал массажные коврики с шипами какими-то. Говорит в Ашане продаются гривен по 30
Продаются на рынке коврики для входных дверей колючие (самые обычные), такие темно-зеленые и черные, состоящие из квадратиков. Мне массажистка такой рекомендовала, просто по нему ребенка водить.
ЛФК каждый день дома и раз в полтора месяца с инструктором, массажи, амплипульсы раз в три есяца, обувь ортопедическая с вклеенной ортопедической стелькой по назначению врача. по возможности на море с галькой, ходить босиком до посинения, море с купаниями - солевые ванны тоже очень полезны.
Оленька, можешь пож. дать координаты инструктора? и где вы делаете амплипульсы? И массаж? Или девчонки отзовитесь, если не сложно в личку координаты написать кто знает хорошего инструктора и массажиста Нам педиатр тоже советовал толкового инструктора найти. На ножках есть некоторые мышцы, если на них сделать упор в ЛФК то ножки должны выравниваться (конечно же с комплексом остальных процедур). У нас тоже плосковальгус, ножки Х. Некоторые знакомые говорили, что интенсивно крутить педали на велике и футбол для мальчишек и всё выровняется. Но педиатр тоже опровергла мои надежды словами... если у ребёнка неправильно стоит стопа, то чем бы он не занимался он изначально неправильно ставит ноги. И у людей в возрасте больше проблем с ногами Х-образными, чем О-образными. У меня примерно такая же история как у Кактуси, но у нас наоборот повышенный тонус мышц. На приёме у Хижняка были, сказал носить просто правильную обувь, даже без стельки (были зимой) к лету вижу ситуация в худшую сторону Решила тоже надо действовать. Когда были у ортопеда по месту жит., чтобы нам выписали направление на орт. обувь под заказ в цеху.. дк нам уже поставили плосковальгус второй степени и ортезы выписали на колени. Девчата, а ортезы это просто ужос Нам когда их выдали в цеху, я аж ужаснулась как это можно одевать на ребёнка и сохранить нервы себе и ему. Одевать их нужно во время сна. Скажу честно лежат они у нас в шкафу
Koffe, ИМХО. Носите, лежание в шкафу - просто трата времени. Дети ко всему быстро привыкают. Тем более что носить их только дома. Мы свои сандали с боем обували недели 2, при чем не знаю ему или мне было сложнее это выдержать. Сейчас обувает спокойно и сам.
Koffe, ИМХО. Носите, лежание в шкафу - просто трата времени. Дети ко всему быстро привыкают. Тем более что носить их только дома. Мы свои сандали с боем обували недели 2, при чем не знаю ему или мне было сложнее это выдержать. Сейчас обувает спокойно и сам.
Сандалики ттт мы носим хорошо. Если честно и лето целое проходили в сандаликах из орт. цеха. Покупали ортофуты, в них он даже месяц не проходил, они просто превратились в хлам. Ортопеды когда брали размеры ножки, взяли в руки наши ортофуты и тихо хихикали.. мол какие деньги стоят, а качества нет. Я за ортезы на колени написала, которые нужно одевать на сон. Пытались по началу одевать, но были потом бессонные ночи.
У нас такого нет, и как я понимаю, что раз такое назначают, то это не "бантики". Для нас переломным было обуть сандали дома. Ведь у каждого свое, но момент преодоления фактически одинаков.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто надо себя настроить, что это НАДО. И ребенка так же настроить. Если давать возможность "может оденем, а может и нет", то так никогда можно и не одеть. А тут важно именно постоянство.
Просто надо себя настроить, что это НАДО. И ребенка так же настроить. Если давать возможность "может оденем, а может и нет", то так никогда можно и не одеть. А тут важно именно постоянство.
Спасибо за толчок. Действительно это не шутки. Всё таки буду настраивать себя и ребёнка, попробую одевать не на две ноги сразу, а сначала на одну, потом на другую. С ними просто нельзя лежать на боку, только на спине, а малый у меня всю ночь вертится. Просто вводят в заблуждение мнения ортопедов. Один говорит носить, второй грит если ребёнок будет материться то выкиньте их да и всё. У третьего спрашиваю за массаж, отвечает..если есть лишние деньги не помешает, но толку от него не будет Опять же таки ответственность несу за ребёнка я и принимаю решения тоже, буду вторую попытку предпринимать.
Купила я парафин.. стоит на полке. Читаю вас и понимаю, что надо организовываться живее. У нас деформация голени 2 ст., почему-то ортезы не назначили.. Купили свежую пару Сурсилов - ребенок одел и снял, говорит, что давит конечно, как раз там, где стопа съехала Думаю как их размягчить теперь, а то не оденет, истерить без конца станет..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Скажи пож. где покупала парафин? Предыдущая массажист настрашила, что он страшно дорогой и его трудно найти. Если честно ещё не задавалась поисками.
Adelia писал(а):
Читаю вас и понимаю, что надо организовываться живее.
Я вот сама себя целый день корю, что потеряла 2 месяца (ортезы лежали без дела), а поддалась какому-то самотёку событий.
Хочу девчонки поделиться ещё способом который открыла для себя после поездки этим летом в Геническ. Очень впечатлили отзывы о грязи Сиваша. Начала искать инфу о её свойствах и способах применения. Дк вот что нашла в документах производителя этой грязи, применять грязь можно на детках с 10ти месяцев, её широко применяют для лечения в Росии и Германии. Конечно в документах указаны более серьёзные заболевания у деток, но смысл один и тот же воздействие на тонус мышц и суставов, а так же поднятие иммунных сил организма. Вот они
И начала делать аппликации из грязи на ножки малому от колена до пальчиков (под пищевую плёнку и лёгкое одеялко) на минут 15-30 в зависимости от того на сколько увлечен мультиками, т.к. по началу вообще не давался мазаться. У нас повышен тонус нижних конечностей и могу сказать что после процедуры мышцы явно становились мягче. Не знаю на сколько этот метод подойдет для деток с пониженным тонусом. Единственное, что я все 10 процедур не доделала, т.к. сейчас лето и часто царапает ножки, а грязь же с солёного залива и попадая в ранки щипит.. в общем планирую процедуры возобновить осенью. Думаю что к массажу, парафинолечению, электрофорезу и ЛФК не помешает процедурка грязелечения, это конечно же чисто моё мнение, может кому-то пригодится.
У нас этим летом огромный сдвиг в положительную сторону. В день проезжаем по 1-2 км.на велосипеде и ходим на даче босиком весь день (камешки, песок, трава).
А мы только начали носить ортопедические стельки. Первый день ребенок нервничал, явно было видно, что испытывает дискомфорт. Сейчас вроде привык. Кроме того, утром гуляем на площадке босиком. Больше ничего не делаю Нужно учиться самой массаж делать, пока же, как многие тут, откладываю всё на завтра
Девочки, стельки хоть помогают? Меня удивил ответ форумского ортопеда, что это бессмысленная вещь для ребенка нашего возраста