Бесплатная медицина осталась только в Конституции. Отменяй - не отменяй, родина эту бесплатность не обеспечивает, поэтому, наверное, пытаются привлечь средства на медицину благотворительными взносами (потому что по конституции "бесплатная") или такими вот страховками. Страховка (судя по цене) - это фактически оплата своих родов или кесарева сечения. А значит, договариваться с врачами о родах будет накладно (страховка да плюс палата, да плюс благодарность врачу - это ж сколько получается). Может, пытаются все это дело поставить хоть как-то под контроль, а что из этого получится, через некоторое время узнаем...
Девочки!не ведитесь.пока это не имеет никаких оснований.мне сутки нервов и бессоная ночь обошлись отказом от этого.сегодня муж ездил в 4род.дом,читал эту филькину грамоту.там бред полнейший,и сразу написано добровольное мед.страхование!так что мы отказались,они пока никак заставить не могут.врач наш остался с нами(его то гонорара никто не лишит).надеюсь отношение ко мне никак не поменяется.
А не тот кипеш, что недавно по телевизору подняли, тому виной? Что люди заплатили тысячи, а там плохо вышло. Вот город не помню. Но они просили (требовали) проверку квалификации врачей.
В том то и дело,если бы ввели обязательное мед,страхование и оформляли его в настоящей страховой компании,а то какая то бумажка и оплата в кассу род.дома.надеюсь люди будут отказываться и этот номер у них не пройдёт. Думаю,что это связано просто с выкачкой денег,а не с каким то конкретным случаем.
вот наткнулась на статью 2011г про страховку в Виннице,так что не мы первые.интересно,как она там, процветает или нет?http://20minut.ua/Novyny-Vinnytsi/Zdorovya/10206429
Информация из первых уст, подруга рожала на прошлой неделе в РД №3. Рожала не по месту жительства оплатила 870грн. За "страховку" это никто не выдавал. Сказали, что плата за то, что рожает не по месту жительства-прописки. На секундочку, в 2011 и 2012гг эта сумма была 650грн.
umnica26 писал(а):
вы имеете ввиду что 700грн взнос не по месту жительства+страховка 870грн?то есть всего 1570?
В РД №3 только одна сумма
Twist писал(а):
Прозвучало это приблизительно так: платишь один раз эти 870 грн и больше ни за что не переживаешь
И список от РД был. И капли в глазки ребенку, и шовный материал, и капельница и еще список медикаментов Еще один плюс РД №5 (ну пока он был еще только роддомом) - никаких списков медикаментов. И даже если что-то понадобится в процессе (кетгут тот же), после ничего не просят докупить или сдать в качестве благотворительности.
-P.S.- Еще один плюс РД №5 (ну пока он был еще только роддомом) - никаких списков медикаментов. И даже если что-то понадобится в процессе (кетгут тот же), после ничего не просят докупить или сдать в качестве благотворительности.
Я в 3рд из медикаментов ничего не покупала и по спискам тоже . Брала с собой только вещи для себя и ребенка
Девочки,отзовитесь кто совсем недавно договаривался о родах с врачом.в течении той недели.нужно ли писать заявление о том у какого врача хочешь рожать и нужно ли это заявление подписывать у глав.врача?говорят ли в 3роддоме об обязательном мед.страховании?и нужно ли ставить отметку роддома на обменке?заранее большое спасибо за информацию.
На четверг договорилась о встрече с Осторовским. Потом напишу, как все прошло!
Договорилась. Островский посмотрел мою обменную карту и последнее узи. Буду рожать по прописке, никакого заявления, медстраховки и отметки роддома на обменке делать не надо. За пару дней до ПДР назначил прийти к нему на осмотр.
Я имела в виду тот список,котрый потом приносят,там всякие хозтовары. Вот по нему не покупала и не платила,так как заплатила благотворительный взнос. А рекомендованный список мне врач при встрече выдал.по нему покупала то,что могло понадобиться,ну и от себя добавила))