мы завели кобеля потому как сукам за жизнь хоть раз родить нужно во избежание онко,а нам куча щенков в двушке ну никак не прикол хотя сучки более покладистые.......но и от характера многое зависит,а от породы тем более.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 14 авг 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
yasha1, мы по той же причине кобеля. Действительно, у сук характер покладистей. С кобелем надо по строже, все время стремится быть лидером по крайней мере у нас так)
Последний раз редактировалось mashakoc 14 авг 2013 09:32, всего редактировалось 1 раз.
потому как сукам за жизнь хоть раз родить нужно во избежание онко
Это миф. Процент онкологических заболеваний у рожавших и нерожавших сук примерно одинаков. Еще была не помню уже чья научная статья, где приводилась статистика, что наибольшее число онкологических заболеваний молочных желез у сук, которые рожали один единственный раз, типа - для здоровья.
Taisiya,спасибо Просто, мне лично, жалко давать всякие таблетки или передерживать. Поэтому чисто по-человечески, в подсознании "Надо обязательно свести, чтоб дать возможность собаке стать мамой" ну как-то так. Вобщем, кОбель наш выбор.
mashakoc, собакам таблетки не дают, просто на поводке три недели выгуливать надо. У меня тоже кобели дома, но по другой причине. Собаки у меня для спорта, а во время течки нужно делать перерывы в тренировках. А если потом еще и ложная беременность наступит, тоже будет не до тренировок. Так что мой выбор кобели Да и в моей породе суки в основном более агрессивные, в общем настоящие Суки. Моего младшего на прошлой неделе ни за что укусила сука фокса, просто он ей не понравился чем то.
yasha1, а смысл спорить? Каждый останется при своем мнении. У меня есть свой опыт, у Вас свой опыт.
Это миф. Процент онкологических заболеваний у рожавших и нерожавших сук примерно одинаков.
100 % И более того, наш ветврач сказал, что если уж начинать вязки, то уж одной не ограничиваться. Свести единожды для здоровья собаки хуже, чем не сводить вовсе.
mashakoc писал(а):
в подсознании "Надо обязательно свести, чтоб дать возможность собаке стать мамой" ну как-то так.
А у меня в подсознании, что если сведу свою собаку, то все щенки мои))))) не отдам в чужие руки)))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс