+Lira+,munya29, это действительно очень приятно когда так происходит! Замечательно, что ваши близкие и родные решили сделать вам праздник не только во время свадьбы, но и после нее (при подсчетах затрат). ОЧень жаль, что у некоторых по-другому получается
У нас такая свадьба не совсем видимо возможна по той причине, что компьютерами мало кто пользуется до сих пор, люди не разбираются и не хотят учиться, максимум смотрят кино или играют в простые игры. Там все более продвинутые, что ли. В том числе люди в возрасте. Хотя и у нас видела свадебные сайты, даже рекламу по их разработке.
А вообще список подарков - это прекрасная альтернатива трем чайникам и восьми сервизам. Я не постеснялась в шуточной форме всех оповестить, что мы собираемся в Запорожье открывать филиал швейцарского банка и пригласила приносить вклады.
Я не постеснялась в шуточной форме всех оповестить, что мы собираемся в Запорожье открывать филиал швейцарского банка и пригласила приносить вклады
в этом ничего плохого не вижу. В своей жизни я была на 5ти свадьбах и на трех меня просили дарить деньги. Я дарила, молодые лучше разберутся что им нужно.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
прошлым летом дарили друзьям на свадьбу картину, которую я нарисовала невеста была в восторге от "подсолнухов", она их коллекционирует в любом виде. А мы радовались, что угодили с подарком. Такой подарок не все поймут и не всем друзьям или родным я бы такое подарила, а здесь сошлись наши мнения и вкусы
Kaisa,Я не говорила о том, что здесь есть такие девочки, я хотела сказать, что при подготовке свадьбы вовсе не надо думать о том, сколько подарят. Ну как-то так. Вернее не оценивать сумму подаренного (даже если это немного). Ну блин, не оратор я. Я в принципе дарю и принимаю только деньги, исключение только тогда, когда я 200% уверена, что подарок мой нужен и приятен
я,если честно знала,что подарят прилично гости,но не думала,что столько - была очень приятно удивлена,чего и всем невестам желаю
А я не знала, мне как-то было все равно . Я до свадьбы больше переживала, чтобы всем всё понравилось и чтобы все успели приехать с других городов, и куда всех разместить.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Lynx писал(а): Они даже кусочки свадебного торта продавали за деньги
в смысле первый кусочек? Эта традиция на многих свадьба есть. Мне она правда тоже не нравится
В том-то и дело, что весь торт. Даже детям не давали бесплатно. Мы принципиально его не брали. Только сыну дала железную гривну, чтобы он купил себе кусочек
В том-то и дело, что весь торт. Даже детям не давали бесплатно. Мы принципиально его не брали. Только сыну дала железную гривну, чтобы он купил себе кусочек
Я уже писала, это просто ужасно. Если честно, то я на свадьбу еще ни разу не брала кошелек
Если честно, то я на свадьбу еще ни разу не брала кошелек
я тоже. Рассказала вчера подружка, что взяла с собой только подарочный конверт и деньги на такси,а тут оказия с ползунками и все внимательно смотрели бросит ли она что-либо (она была еще и дружкой). В конце вечера ей пришлось бегать и выяснять кто ее подвезет. Девочка впервые была на свадьбе вообще и не имела понятия, что нужно еще и суммы заготавливать,Поэтому я категорична. Кто-то может быть без денег (к примеру приехали гости на машине, заранее заправленной и с подарком и все)! И что им делать? или к примеру потратили на цветы больше чем думали (сейчас несмотря на лето цены сумасшедшие) и т.д.
Я уже писала, это просто ужасно. Если честно, то я на свадьбу еще ни разу не брала кошелек
Какой ужас с тортом! Если честно, я первый раз о таком слышу....хоть и побывала на многих свадьбах Про ползунки, конечно, было на каждой свадьбе и я беру деньги (небольшую сумму) на всякий случай А дарим всегда деньгами Если б умела что-то этакое сделать своими руками( например как NedX с картиной..) то с удовольствием подарила бы свое творчество. А так молодой семье подарить лучше деньги, они то найдут применение им
Про ползунки, конечно, было на каждой свадьбе и я беру деньги (небольшую сумму) на всякий случай
А сколько в ползунки нужно кидать? Идем первый раз на свадьбу и ,судя по тому что нам сказали на 10 часов и до вечере кататься, свадьба будет во всех "лучших" традициях... Вот и думаю сколько нужно денег с собой еще взять, помимо подарка, цветов, такси, позунков...
Нам на свадьбу 5 лет назад дарили примерно по 50$ с человека, когда мы были приглашенными дарили 100 $ с пары, очень приятно когда на свадьбе дарят подарки не беря в расчет то, на сколько они наели!
А сколько в ползунки нужно кидать? Идем первый раз на свадьбу и ,судя по тому что нам сказали на 10 часов и до вечере кататься, свадьба будет во всех "лучших" традициях... Вот и думаю сколько нужно денег с собой еще взять, помимо подарка, цветов, такси, позунков...
Обычно в ползунки кидают небольшие суммы, некоторые 10 грн, некоторые 200. До 50 грн вполне достаточно (я несколько раз 20 грн кидала, никто косо не смотрел)